Платформа платной подписки на авторов Patreon увеличила оценку более чем в три раза с сентября — до $4 млрд

Выручка Patreon за год составила $100 млн, говорили источники The Information, но прибыли пока нет.

Patreon привлекла $155 млн от фондов Tiger Global, Woodline Partners, Wellington Management и других, пишет WSJ со ссылкой на компанию. В сентябре 2020 года инвесторы оценивали сервис в $1,2 млрд, а теперь в $4 млрд.

Patreon позволяет музыкантам, художникам и другим авторам получать деньги от фанатов. Сервис основали в 2013 году Джек Конте и Сам Йам. В 2020 году во время пандемии он значительно вырос: всего в сервисе зарегистрированы более 200 тысяч создателей, которым отправляют деньги около 7 млн фанатов, пишет WSJ.

Годовая выручка Patreon составила $100 млн, что значит его ежемесячная выручка выросла в 12 раз, писал The Information в январе. По данным издания, сервис рассматривает возможность выхода на биржу в 2021 году и уже обсуждает это с банками.

Patreon зарабатывает на комиссии за обработку платежей и берёт 5-12% в месяц от пожертвований подписчиков, но пока не вышла на прибыль.

17
29 комментариев

Порно всегда в цене.

5
Ответить

Путаете с OnlyFans.

10
Ответить

не вышла на прибыль, но стоит 4 млрд.?!
Не, я понимаю, если бы это была фирма с материальными активами на какую-то значимую сумму, но ЭТО? Это же просто сервис с годовым доходом (не прибылью) в 10 лямов!
Куда катится мир?!

2
Ответить

Так наоборот же, у фирмы нет материальных активов, а выручка 100 млн, значит всегда можно дропнуть половину сотрудников (или вырасти дважды не донанимая), на которых делается рост х3, и получить прибыль, а судя по выручке она очень не кислая

2
Ответить

Никуда не катится, инвестируют в рост. Венчурные инвестиции вообще имеют высокий риск, или ты не знал? Есть полно более надежных активов.

Ответить

Вот у этого бизнеса еще круче с доходностью ))

Ответить

Все эти акции уже давно чистая спекуляция. 

Ответить