Сооснователь «Рокетбанка» Виктор Лысенко запустил в Сингапуре онлайн-помощника для бизнеса Osome Статьи редакции

Сооснователь «Рокетбанка» Виктор Лысенко покинул пост вице-президента по блокчейну в Acronis и запустил в Сингапуре стартап Osome. Компания создаёт онлайн-помощника для бизнеса.

Согласно описанию на сайте, Osome помогает проводить платежи, общаться с командой, получать ответы на юридические вопросы, хранить и подписывать документы с помощью электронной подписи. Сервис в том числе использует ботов для проведения операций.

Пользователь может приобрести в Osome услуги бухгалтерии, зарегистрировать компанию, подготовиться к выпуску акций или назначению новых директоров. Запуск проекта намечен на август 2017 года.

В разговоре с vc.ru Лысенко пояснил, что запустил проект в Сингапуре из-за удобства местного законодательства. «Я здесь живу и это хорошее место для старта подобного бизнеса. Сингапур — южноазиатская Швейцария с хорошей судебной системой, предсказуемыми правилами, низкими налогами. Многие компании регистрируют здесь свои штаб-квартиры», — сказал он.

Над Osome работает команда разработчиков, добавил он. В первую очередь сервис будет нацелен на сингапурские компании, в том числе филиалы иностранных организаций.

С марта 2016 года Лысенко занимал пост вице-президента по блокчейну в компании Acronis. Сейчас он покинул компанию, так как у него закончился контракт. В оперативном управлении «Рокетбанком», который был запущен в 2013 году, Лысенко не принимает участие с момента продажи компании банку «Открытие» в апреле 2016 года, пояснил он.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 14, "likes": 20, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 25416, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Jul 2017 22:36:54 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

устраиваешься в компании вице-президентом по *insert hyped name* технологии на большую зп

нихера не делаешь

тратишь всю зп и время на side project

запускаешь проект

....
profit

Ответить
1

А теперь представь, что надо с 9 до 6 в офисе ебашить, а потом резко ехать домой и до 11 еще и делать проект. А по выходным только проект с 10 до 11. Так что никаких выходных по сути нет. Нравится? А я так живу.

Ответить
7

Тут наверное треть так живёт :)

Ответить

Комментарий удален

2

Господи, да любая работающая баба так живет. Только вторым проектом - домашнее хозяйство. А иногда и второй проект, и домашнее хозяйство.

Ответить
1

Не дотянулся, чтобы поставить лайк. Дело в том, что я лежу на диване с пультом от телека и очень занят просмотром футбола под пиво и чипсы, пока моя баба готовит борщ, убирает и стирает.

Ответить
1

любой человек у которого есть дети так живет )

Ответить
1

любой человек у которого есть кот так живёт ) Это ж надо его кормить, двери открывать, тапки стирать...

Ответить
1

Сравнивать кота с детьми может только человек у которого нет детей )

Ответить
2

Или у которого нет кота.

Ответить
0

у меня всю жизнь были коты, а теперь у меня дети )

Ответить
2

Нафиг онлайн помощники. Плодишь несколько детей, создаёшь из них команду разработчиков. Профит.

Ответить
4

Разработка долгая.

Ответить
–1

Не контракт закончился, а вынудили уйти, Белоусов дерёт три шкуры и ждёт мгновенной отдачи в Acronis.

Ответить
0

правильно делает

Ответить

Комментарии

null