Бывший глава Gett в России запустил сервис для поиска работы «в течение 24 часов» Статьи редакции
Проект PapaJobs привлёк 40 млн рублей от менеджмента «Альфа-банка», «Газпромбанка», Alibaba Russia и других инвесторов.
Виталий Крылов, до октября 2016 года возглавлявший российский филиал Gett, запустил сервис PapaJobs, с помощью которого соискатели могут в короткие сроки найти работу в районе проживания. Об этом vc.ru сообщил представитель проекта.
По его словам, система PapaJobs отбирает максимально релевантные для пользователя вакансии с учётом опыта соискателя, его местонахождения и поведения похожих профилей в сервисе. Приложение призвано сократить время поиска работы, позволяя найти её в течение 24 часов, говорят в PapaJobs.
Проект ориентирован на «синих воротничков» — работников, занятых физическим трудом с почасовой оплатой в сфере транспорта, ритейла и услуг. По данным PapaJobs, в России в этой сфере занято около 50 млн человек, а рынок подбора и предоставления персонала оценивается в 40 млрд рублей.
Среди работодателей сервис может быть полезен для компаний с большой текучкой, считают создатели проекта. По их мнению, PapaJobs поможет таким компаниям получать постоянный поток подходящих сотрудников.
На этапе запуска PapaJobs привлёк 40 млн рублей посевных инвестиций от фонда Some Random VC и группы частных инвесторов. По словам представителя компании, в проект вложились в том числе главный управляющий директор «Альфа-банка» Алексей Марей, первый вице-президент «Газпромбанка» Дмитрий Пешнев-Подольский и директор по маркетингу Alibaba Russia Татьяна Игнаточкина.
Полученные деньги пойдут на развитие продукта и маркетинг. Пропорции инвесторов и полученные ими доли в PapaJobs не раскрывают. В компании лишь отметили, что Крылов сохранил контроль над проектом. Сейчас он гендиректор и единственный владелец ООО «Пападжобс», учреждённого в июле 2017 года, следует из базы «Контур.Фокус».
Игнаточкина и Пешнев-Подолский подтвердили РБК факт своих инвестиций, отказавшись раскрыть распределение долей.
Сейчас PapaJobs работает только в виде приложения для Android и только в Москве. Сервис представлен в виде карты города, на которой отмечены вакантные предложения о работе. Соискатели при этом могут не указывать конкретную сферу работы, чтобы не ограничивать себя в поиске, говорит Крылов. В приложении доступно более двух тысяч вакансий, утверждает он.
Сроки запуска сервиса в других регионах и iOS-версии в компании не уточнили, сказав лишь, что такие планы есть. Сейчас сервис бесплатный, но команда изучает несколько потенциальных моделей монетизации, включая стандартную модель классифайдов, которую используют такие компании, как Avito.
Чаще всего работу, расположенную не более чем в 30 минутах от дома, ищут линейные специалисты средней квалификации, говорят в компании Superjob, которая запустила функцию поиска работы «рядом с домом» в феврале 2017 года. Речь идёт о специалистах на позициях с чётко регламентированным рабочим днём, занятых в решении типовых задач: менеджерах по работе с клиентами, кассирах, операторах колл-центра и так далее.
По оценкам Superjob, каждый второй россиянин готов снизить зарплатные ожидания на 10%, если путь до работы не будет занимать больше 30 минут.
А это идея для стартапа! Портал Гоп-стоп Jobs, поможет найти того, кто отберет свежую пиццу у проходящего курьера
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Не знаю, я работал на одном проекте, там сервис на http, а api - на https. Хотя я не очень это понимаю, сейчас https можно самоподписанный сертификат за 5 минут получить.
letsencrypt тоже имел в виду, как один из вариантов решения вопроса, но не хотел именно на нем акцентировать внимание, т.к. имеется еще много других способов; да банально купить - тоже можно.
Забавно, что менеджера по работе с клиентами поставили в один ряд с кассирами и операторами call-центров. Или теперь так продавцов с коммивояжерами называют?)
ага, еще так называют ребят, которые по квартирам "подарки раздают"
Причём, судя по комментариям в Гугл.Плей пока там есть только вакансии таксистов. Логично.
Странно, что не набрали большего разнообразия перед запуском в паблик.
Комментарий удален
Пейпал еще и платил каждому новому юзеру по 10 баксов. Это огромные затраты на сбор критической массы...
Комментарий удален
Кто-то будет стать приложение для поиска работы? Зачем, если не собираешься пользоваться им каждый день?
И еще вопрос: а что, синие воротнички при поиске работы первыми делом подумают, что there is an app for it?
Даете 1000р бомжу, он тратит их на водку, вы получаете 10% кешбека, итого вы в минусе на 900р. Интересный бизнес
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Логотип "взят" у UK/SP - JOB TODAY, как и внешний, часть иконок, расположение контролов - но как то не доделано что ли )) Например встроенный чат с работодателем не готов, смог откликнуться на вакансию хотя не заполнил профиль, оценка приложения низкая в G play и т.д.
На маркетинг и рекламу не тратились - вакансий не более 150 штук, инсталляций у пользователей 100-500 штук.
Смешно слышать критику про так себе сервис и про якобы правильную идею, которая уже не нова и такие сервисы уже есть и т.д. прочий бред...
Мы можем только критиковать и «подтягивать» доводы.
Но есть одно но! Тот же сервис gett был так же не единственным проектом в своей сфере и вообще одной из проблемных отраслей в нашей стране. Но этот стартап взлетел на ура!
Я верю в закономерность и желаю успехов!
А мог бы сделать хороший p2p сервис, который возвращает прибыль от поездок пользователям :) Но вместо этого такой сервис сдала наша команда. Регистрируйтесь на www.taxinol.ru и забудьте про Яндекс, Гетт и Юбер