{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Интерсофт

Почему на курсах программа 1С желто-белого цвета, а на работе серо-синяя?

В течение месяца после окончания курсов в нашем Учебном центре слушатели могут бесплатно обращаться с вопросами по пройденному материалу к преподавателю.

И знаете какой вопрос задают чаще всего на первых порах? Нет, не как сформировать декларацию или посчитать налог! А почему программа 1С на работе выглядит иначе, чем на курсах! Ведь ученики привыкают к желто-белому оформлению, а тут совсем другая цветовая гамма! В этой публикации мы расскажем, как вернуть нужный интерфейс вашей рабочей базе.

В реальной жизни вы можете столкнуться вот с таким серо-синим интерфейсом программы 1С:

Скажем сразу, что такой интерфейс очень сильно напоминает предыдущую версию программы 1С: Бухгалтерия предприятия, ред. 2.0. Поэтому те бухгалтеры, кто долго в ней работал, предпочитают сохранить этот интерфейс и в новой версии.

Хотя на курсах 1С программа более современная (1С:Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0), желто-белая:

Поверьте, это одна и та же программа! Функционал в ней один и тот же! Просто разное цветовое оформление.

Вы можете оставить себе серо-голубой интерфейс и также полноценно в нем работать. Но все обучающие материалы идут на примере современного желто-белого интерфейса, поэтому возможно вам будет не совсем удобно визуально ориентироваться в освоении программы 1С.

Поэтому, если вы хотите «идти в ногу» с современными бухгалтерами и видеть у себя на экране новый интерфейс, то в правом верхнем углу нажмите кнопку со стрелкой, а в выпадающем меню выберите кнопку «Параметры»:

После клика мышкой появляется галочка рядом с кнопкой «Параметры» и на панели инструментов в правом верхнем углу появляется иконка, похожая на гаечный ключик.

Нажимаем на данную кнопку и вместо «Форм в закладках» выбираем внешний вид «Такси».

«Такси» - это название желто-белого интерфейса программы 1С.

Далее программа попросит перезапуск, соглашаемся с ней

После перезапуска получаем привычный желто-белый интерфейс («Такси») программы 1С.

Чтобы вернуть обратно серо-синий интерфейс на панели инструментов нажмите на значок, указанный ниже, и в выпадающем меню выберите команду «Настройки» - «Параметры».

Вновь выберите команду «Формы в закладках», так как сейчас используется интерфейс «Такси», перезапустите базу и наслаждайтесь серо-синим интерфейсом.

В следующей нашей публикации мы разберем по каким причинам могут не отображаться все вкладки в разделах программы 1С.

0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

На 1с сидят те, кому не нужен геморрой с "собственными наработками" и гугл-таблицами. И те, кто пять-семь лет "внедрял" sap,  ох...ел, а потом закончились деньги.

6

на 1с с собственными наработками сидят. и таких тоже очень много.

1

Вы путаете "доработать напильником" и построить с нуля.

1

объем "доработать напильником" иногда достигает такого объема иногда что тот самый объект, который опиливается, становится собственным продуктом. Этакий форк как опенсорсе.

2

Тогда это результат непонимания заказчиком доработок, что ему нужно в результате и как это получить с помощью стандартного функционала. Или он не смог это объяснить разработчику. Ну а разработчик - любой каприз за ваши деньги..

0

90% "нароботок" это внешний отчётик или внешняя печатная форма. 9% это довольно сдержанные доработки отдельных модулей. 1% это уже серьезно переделанные конфигурации или полностью написанные с нуля решения.

0

Когда-то я очень хотел освоить 1с только потому, что она казалась безумно сложной. Но это так, воспоминания. На самом деле меня очень интересует, кто ее сейчас вообще использует? Ведь для очень малого бизнеса есть Гугл-таблицы и crm. У средних crm и собственные наработки. У крупных вообще все свое. Каков портрет того, кто сидит на 1с сегодня? Старички?

0

готовый инструмент из коробки, БУ+НУ+КУ+регламентированная отчётность - за 5500 единоразово - действительно, кому же это нужно?)))
если расскажете, как всё вышеперечисленное делать в CRM-системе - буду благодарен)) ред.

5

3300 она стоит по РРЦ, а не 5500. На 2200 вам возможно какие-то допы продали, а может просто наварились)

1

Нет, 5500 - это цена коробки, то есть максимум, что она может стоить

3300 - реальная цена, не спорю, но - электронной поставки.

0

Действительно, оказывается цены на физические коробки недавно выросли. https://v8.1c.ru/price/ первая строчка прайса 5400.

1

В прошлом году уже была такая цена

0

 за 5500 единоразово

За 5500 единоразово это не будет обновляться.
 если расскажете, как всё вышеперечисленное делать в CRM-системе - буду благодарен

Да легко можно это делать в Excel'е и Word'е, а в СУБД - тем более.

0

давайте не будем рассказывать сказки.  за 5500 базовая версия, которая обновляется бесплатно. но там есть ограничения.

1

Отсутствие расчета зарплаты, складского учета, очень ограниченный бухучет, криво рассчитывающиеся страховые взносы и НДФЛ - это называется не "ограничения", а "проблемы", причем, серьезные.

0

Нормально всё с базовой бухой от 1С:
1) ЗП со всеми налогами и взносами рассчитывается, но без изысков, а именно только по заданному окладу/авансу, большинству больше и не нужно. Все остальное есть в базовой 1С: ЗУП которая тоже стоит копейки.
2) Бух учет ограничен ТОЛЬКО невозможностью учета по обособленным подразделениям (читай филиалы). Это ограничение снято только в КОРП версии, которая стоит весьма дорого.
3) взносы и НДФЛ прекрасно считаются, почитайте руководство, посмотрите ролики на ютубе как это делается, если не разберетесь, то наймите бухгалтера который это умеет или разово консультанта. Реально никаких трудностей.

а теперь реальные ограничения:
1) Базовую нельзя дорабатывать, но можно запускать внешние обработки, отчеты, печатные формы, то есть для большинства не велика потеря, это по прежнему мощный конструктор с огромными возможностями кастомизации.
2) В одной базовой базе нельзя вести учет по нескольким организациям, но можно создавать сколько угодно баз и запускать их одновременно, это не противоречит лицензионному соглашению.
3) Можно работать только одному пользователю. Это реальная причина покупать ПРОФ версию, которая стоит аж невероятные 13 тысяч и по 5-6 за дополнительное рабочее место. Но если работает только один бухгалтер или один руководитель, то какая разница?

3

Извините, а Вы в ней точно работали?

0

Мало очень.
Я посмотрел, понял, что это все можно делать бесплатно и не стал пользоваться.
Плюс видел, что в ней весьма своеобразно считаются оценочные обязательства (не так, как я их считаю), читал отзывы, что в РСВ и 6-НДФЛ из 1с постоянно ошибки, которые приходится править руками, вечные проблемы с непротестированными доработками и т.п.
А еще 1с:Предприятие ооочень тормозное. ред.

0

На счет тормозов. В большинстве случаев, когда говорят, что 1С тормозит на единственном компьютере, то причина оказывается в отсутствии SSD. На месте 1С я бы писал "Без SSD даже не пытайтесь устанавливать!" прямо на коробке, для игр же пишут системные требования, непонятно почему тут такое упущение. Проц и память тоже важны конечно, но во вторую очередь.

1

Полностью поддерживаю - в файловом варианте пустая БД конфигурации Бухгалтерия базовая - более 1.7 Гб, разумеется - только SSD.

Но некоторым деньги дороже нервов, поэтому - древние HDD 5400 rpm

0

 А еще 1с:Предприятие ооочень тормозное.

Компьютер с 2000 года не обновляли? )

0

У меня компьютер 2020 года.

0

Оценочные обязательства, возможно

6ндфл и РСВ в этом году трещат по швам из-за КС на стороне ФНС, ибо считает их верно, СБИС/Контур перед отправкой проверяют КС и ФЛК, и приходит отрицательный протокол((((

0

Насколько я об этом знаю, в 1с неправильный алгоритм.
Подтвердить это могу только косвенно тем, что я считаю в Excel и ни одного отклоненного протокола от ФНС ни разу не получил и тем, что один уважаемый мной человек разбирался с 1с и сделал вывод, что проблема лежит на стороне 1с.

0

Ошибки в КС 1.84 и КС 1.138 по РСВ для МСП именно на стороне ФНС

0

совершенно верно - базовая, за 5500  разово, с ограничениями, но полностью покрывающая не менее 90% потребностей микро- и малого бизнеса

0

будет обновляться.

0

А КУ, это калькуляция?

0

кадровый учёт - очень занимательно, рекомендую!

1

вы малость не в теме учета в первую очередь бухгалтерского и налогового учета в нашей стране. организации ежеквартально сдают 5-10+ отчетов. При этом все больше и больше отчетности в xml, форматы которых регулярно меняются. При этом маленький ты бизнес, средний или крупный налоговую не волнует.

4

а если посмотреть со стороны того, насколько оперативно жёлтые реагируют на изменение в законодательстве - они вряд-ли когда-то уйдут с этого рынка

1

Что-то вы совсем не в курсе дел. У нас вся Россия на 1С

3

То есть Яндекс Маркет, сбер Маркет и другие гиганты из финтеха и фудтеха на 1с?

0

Какая разница гигант вы из финтеха или ларек на остановке. БУ и НУ есть у всех. Не удивлюсь, если яндекс использует 1С для БУ.

0

Сначала МСП используют 1с для БУ, а потом на vc возникают темы про необходимость обязательно отдельно вести управленческий учет :)

0

Это из-за глупости пользователей.
Так же, как "вся Россия в Сбербанке" или "вся Россия голосует за ЕР".

–1

Чтобы делать такие заявления, нужно разбираться в теме. А вы судя по всему - не разбираетесь.

–1

Бухгалтерию тоже в гугл-таблицах вести будете?

2

А бухгалтерия, это что? Гугл-таблицы, как Эксель, в котором разные макросы можно настраивать.

0

И кто вам эти макросы будет писать?
Про отчетность уже написали

4

Погамист... Который потом уволится, оставив "не задокументированную" систему. Пришедший ему на замену скажет, что ковыряться во всем этом он не будет, а нужно переписать все заново.

4

А потом вы идете на сайт налоговой скачиваете xml-шаблон, описание формата и заполняете отчетность в электронном видео следую требованиями налоговой .
https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/submission_statements/formatvelv/

2

А потом он у вас не проходит, вы сидите и вылавливаете баги.

Некоторые отчеты формируем из своей системы - так как образец берем то, что рисует 1с.
Чисто по документации не разработать -  на вопросы вам никто не ответит оперативно.
Просто есть ощущения, что вы этой работой практически не занимались.
Я (и мой отдел) периодически занимаюсь - это непросто, бажно  и достаточно дорого по часам.

2

Кому вы это пишете? Я свой пост написал вопросящему. :) что бы он этим занялся после заполнения своих табличек в гугле. :)

1

У ФНС есть бесплатное ПО для подготовки электронной отчетности.

1

Хмм... если мы говорим не о микробизнесе , то без 1с очень и очень тяжело.
А есть еще и ПФР , со своими вечно меняющимися реестрами и ковидо-отчетогенерацией.

1

Для крупного бизнеса, конечно, нужна какая-то ERP, но тоже совсем не обязательно от 1с.

0

есть случаи когда из этой ерп не 1с, выгружают данные в 1с что бы отчетность сдавать. :)

1

Есть случаи, когда пользователи 1с вручную формируют отчетность в Контур.Экстерн.

Ни одного пользователя 1с не знаю, который был бы от нее в восторге.

0

Я вам больше скажу. Как пользователь, я не был в восторге от: Парус, Фрегат, 1С, SAP, Microsoft Dynanics он же Navision, Axapta, Мой склад и еще 3-4 систем, названия которых уже сгинули во мгле веков.. Как только вы найдете пользователя, который в восторге от учетной системы или erp - присылайте его портрет, повешу на стене.. ред.

4

человеко-часы на написание обмена, проверка, переписка обмена после обновления 1С

0

Смотрите есть разные размеры бизнеса.
Грубо от "малого с 2 оформленными сотрудниками" до "среднего с 3000" реальной альтернативы мало.

Очень крупный ,бывает, смотрит на САП ( хотя иногда выгружает проводки в 1с )
Мельче может и руками.

Бухгалтерия и кадровый учет - это совсем не ERP

ERP подразумевает планирование, с чем у очень многих совсем не просто.

1

Насколько я знаю, в базовой версии 1с:пПредприятия нет ни нормального расчета зарплаты, ни нормального складского учета, ни электронной отчетности - за это все нужно либо доплачивать, либо покупать расширенные спецверсии, которых уже столько, что сложно в них разобраться.

0

Всё там есть, отчётность везде отдельно оплачивается.

0

как минимум - им нужно научить пользоваться.

плюс внешний вид - вообще не user-friendly

НДС через него подготовить можно, а сдать - опять же или через только через оператора ЭДО, или - через 1С-отчётность ред.

0

Так говорите будто 1с:Предприятие - это образец юзерабилити.

0

явно лучше, чем "Налогоплательщик ЮЛ"

1

О-о-очень спортное утверждение.

0

Вам судить, но мне интерфейс а-ля Windows 95 ещё в школе надоел

0

Для меня нет никакой проблемы в пользовании Налогоплательщиком ЮЛ.
Для пользования им никаких курсов заканчивать не пришлось)

0

0.получить ключ в УЦ
1.зарегистриваться в бесплатной системе от ФНС, получить идентификатор.
2.сформировать отчёт

3.сформировать транспортный контейнер с указанием идентификатора

Для очень большого количества бухгалтеров это может оказаться сложным

0

а ещё есть вообще бесплатное Инфо-Предприятие

вот там УУУУУХХХХ

0

Комментарий удален

Комментарий удален

спасибо за поднятое настроение))))

0

а ведь их ещё нужно написать и научить пользоваться

а потом Вы поругаетесь с бухгалтером, которого принудительно "обучили" этому, и с программистом, который Вам это написал

придёт бухгалтер, который работает и всю жизнь работал в стандартизированной среде, и предложит Вам заняться всей Вашей самодедеятельностью самостоятельно, увы.

а отчётность?

1

в гуглтаблицах можно реализовать блокировку данных на изменение по условию, времени например или правам доступа, т.е. "закрытые периоды"?

1

Последнее, что нужно в БУ - это блокировать исправление прошлых периодов.

0

Последнее, но не ненужное

0

Почему бы нет?

0

Мне прямо хочется написать статью "как искали CRM".... и так и не нашли.

Грубо - если хочется иметь возможность дорабатывать решение , а не просто поля добавить то дорого и сложно.  В разы сложнее и дороже доработок 1с.

2

Если коротко - подойдет почти для любой компании с выручкой до 20 млрд рублей, которой внедрять sap дорого и не нужно.
А у гигантов, как правило, больше одного решения. И с высокой вероятностью 1с будет там фигурировать для отдельных задач.

1

"очень сильно напоминает предыдущую версию программы 1С: Бухгалтерия предприятия, ред. 2.0."
Нет, вообще не напоминает, посмотрите в интернете что-ли как двойка выглядит, там обычные окна которые использовались во всех программах эпохи от Windows 95 до Windows XP. В терминологии 1С это  называется "обычные формы".
А БП 3.0 вообще-то и вышла в "серо-синем интерфейсе" изначально, это называется "управляемые формы платформы 8.2", а управляемые формы платформы 8.3 назвали просто "интерфейс Такси" и буха тройка на "Такси" перешла практически вместе с переходом на платформу 8.3.
У меня есть сомнения в качестве ваших курсов, потому что:
1) вы сами не особо то шарите в предмете и пишите статью с допущением методических неточностей;
2) вы бы могли на курсах одну минуту уделить и рассказать где ставится этот чекбокс;
3) ваши ученики на столько дезориентированы, что понадобилась целая статья про то как просто поставить чекбокс.

2

Новый интерфейс? Не смешите! Доколе можно эксплуатировать этот «привет из 90-х» в стиле Windows 95 и Office 97?

1

Комментарий удален

Читать все 72 комментария
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Улучшили лендинг сообщества маркетологов, опросив 80 человек: неочевидный способ использования custdev

Основная ценность любого клуба – комьюнити, поэтому критически важно было отладить процесс привлечения новой аудитории и удержания старой. В этой статье мы расскажем о первом пункте. До этого был только лендинг, который редко продвигался в платной рекламе, был ориентирован на пользователей уже знакомых с брендом Convert Monster.

null