Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Сервисы
kaganova libercode.ru

Битрикс для университета

Зачем вообще нужен портал большой фирме?

Например, в нашем университете очень много студентов. Сложная структура. Оповещать всех затруднительно. Плюс еще появилось дистанционное обучение.

Наш универ предпринял меры заблаговременно и создал портал.

В нем довольно мало возможностей, если сравнивать с порталами для продаж. Тут их нет совсем.

Главная задача такого портала создать виртуальное пространство, где разные отделы могут друг с другом взаимодействовать, создавать ивенты и прочее. А студенты могут быть наконец в курсе что происходит.

В нашей группе вечернего направления это была проблема - выяснить какие есть возможности, так как староста не пыталась отвечать за группу и все мы делали сами. Она только журнал посещений таскала и все.

После появления портала мы наконец обрели возможность коммуникации со всеми сотрудниками: написать декану, его секретарю или просто преподавателям, чтобы сдать долги.

Почему именно Битрикс?

Во-первых, у него много партнеров, которые могут предложить схемы модификации. Создать что-то максимально удобное и подходящее именно под задачи университета.

В нем есть все для того, чтобы дать возможность сотрудникам быть быстрее вовлеченным в дела: база знаний. Понятные процессы работы с задачами.

Диск.

Диск стал основным упорядочивающим элементом образования. Теперь студенты загружают работы в доступные только им папки. Преподаватели не теряют работы. А также могут без проблем отчитаться о проведенных мероприятиях.

Новостная лента.

Раньше этот раздел назывался "Живая лента". Я все еще к нему привыкла. Теперь этот раздел называется "Новости".

В прочем, работа с ней совершенно не поменялась: вы все также можете там делать новости, оставлять комментарии, запускать опросы. Запускать Бизнес-процессы.

Как еще Битрикс может использоваться?

В практике Либеркода есть такой клиент: журнал университета. Журнал имеет печатную версию. Но в 21-ом веке странно собирать статьи авторов по почте на бумаге. Естественно, им необходим сайт, где есть удобная навигация, есть личный кабинет и версия на разных языках.

Что важно для журнала?

Быть индексированным, а также быть удобным для упоминания. Быть запоминающимся - правда, это уже больше к дизайнеру.

Битрикс позволяет сделать удобные настройки по поисковой оптимизации. А также то, что у 1С есть маркетплейс, где есть много уникальных решений.

Уникальные решения также применимы к личному кабинету. Например, видеть прогресс по модерации статей - очень нужная вещь.

Преимущество.

Есть много разных конструкторов сайтов, где все можно сделать быстро и красиво. Их главный минус - это отсутствие сложной кастомизации.

В Битрикс часто не нужно даже кастомизировать - есть очень много функций, которые уже заранее продуманы.

Например, можно делать простые оповещения всех авторов статей о каком-либо событии на основе красивого шаблона.

В итоге.

Виртуальное пространство иногда дает больше возможности для публикаций своих трудов. А также дает возможность найти единомышленников.

Я надеюсь, что университеты в этом заинтересованы и вскоре такая возможность будет у всех российских вузов. Иногда не так страшно то, что аудитории не отремонтированы, сколько то, что заведение не смотрит в сторону развития.

0
5 комментариев
Обычный цвет

О чем статья? Увы, не понял...

Ответить
Развернуть ветку
J J

О том, что Битрикс нужен институту, это круто, "стильно, модно, молодёжно" 🤟
В общем, реклама)

Ответить
Развернуть ветку
kaganova libercode.ru
Автор

Я на своем опыте описала, что у нас в универе он был реально нужен. Как найти преподавателя, который непонятно когда приходит? Или вообще решил на удаленку. На почту не отвечает. А на портале написала его руководителю - сразу отписался. сразу появился.
Наконец узнала что у нас вообще события есть в универе. Конкурсы хоть какие-то

Ответить
Развернуть ветку
J J

Странно у вас. Универы существуют в России более 200 лет и до этого все, кому нужно, были в курсе и мероприятий, и того, где ходят преподаватели) Такое ощущение, что ваш вуз находится в глузом лесу, где нет мобильной связи, порталов и соцсетей🤔

Ответить
Развернуть ветку
kaganova libercode.ru
Автор

О чем было бы интересно почитать?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null