Сервисы
Nazigul Jusupova

Apple начала разработку алгоритма для выявления депрессии и детского аутизма — WSJ Статьи редакции

Чтобы избежать проблем с конфиденциальностью, компания разрабатывает алгоритмы, которые не будут отправлять данные на сервера Apple.

  • Для этого исследователи будут использовать данные по передвижению, физической активности, режиму сна, поведению при печати, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.
  • Apple начала сотрудничать с Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, изучающим стресс, тревогу и депрессию, и фармацевтической компанией Biogen, который изучает легкие когнитивные нарушения. По данным источников, Apple и Университет Калифорнии называют проект кодовым словом «Seabreeze», Biogen — «Pi». Все три организации отказались от комментариев.
  • Правильная диагностика психического здоровья и заболеваний головного мозга обычно требует тщательного наблюдения со стороны специалистов, но у многих нет доступа к такой медицине. Поэтому исследователи, работающие с Apple, надеются, что они разработают альтернативные методы, пишет издание.
  • Как отметили источники, руководство компании с энтузиазмом относится к новому проекту и видит потенциал компании в борьбе с резким ростом депрессии и тревожности.
  • В случае успеха проекта Apple сможет помочь десяткам миллионам людей в мире, но он может вызвать проблемы с конфиденциальностью. Согласно документам, полученным WSJ, для решения этих проблем Apple хочет создать алгоритмы, которые не отправляют данные на сервера Apple.
  • Также Apple вместе с Дюкским университетом проводит исследование, посвященное диагностике аутизма у детей. Компания не афиширует сотрудничество. Apple хочет, чтобы камера айфона смогла анализировать поведение детей перед ней: считать, сколько раз ребёнок качается из стороны в сторону, и следить за сосредоточенностью.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 31, "likes": 20, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 296027, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Sep 2021 14:25:56 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хорошо бы чтобы Apple дала доступ к данным по API, а VC могли выводить диагнозы в профиле пользователей.

39

Главное не подключать его к ДТФ...

7

Запускать, так везде. А тесты начать с TJ.

2

Ну еще бы, основа же одна, а обкатывается на лучших из лучших.

0

Зачем мне диагностировать депрессию, если я и так из нее не вылезаю? 😜

1

Чтобы диагностировать ее окончание?

0

Да сразу топ-комментаторов открываешь, тут есть такой рейтинг - и там все видно.

0

Не боишься?

0

Отлично, однажды утром, на iPhone, вам приходит сообщение:
"Вас приветствует служба поддержки Apple!
Мы заметили, что вы пользуетесь смартфоном, как аутист. Хорошего дня!"

24

Apple хочет, чтобы камера айфона смогла анализировать поведение детей перед ней: считать, сколько раз ребёнок качается из стороны в сторону, и следить за сосредоточенностью.

То есть теперь заклеивать и камеры телефонов тоже?

4

В смарте дофига датчиков от освещенности и гироскопа до Холла и высотометра. И это помимо цифрового профиля по активности в программах и активности использования самого телефона. Сборщиков же этих данных еще больше. 
По статье, как понимаю,  теперь просто сведут персональную информацию по психическим заболеваниям разной степени и разных видов с данными со смартфонов пациентов. Потренируют модели и посмотрят на сходимость прогноза. С точки зрения медицины - это прорыв (охват почти всей нации диагностирующими устройствами). С точки зрения безопасности личности внутри нации(ий) - это большой вопрос.

0

Почитайте про овердиагностику и вред от нее в медицине. Прорыва тут как бы не очень наблюдается. Диспансеризация уже есть во многих странах и все что описано в статье в ее процессе выявляется на раз. Не передаются правда результаты всем заинтересованным типа больших гигантов это да.
Так что  согласен с последним - для людей толку 0.

1

и изоленту на гироскоп

2

вибратор :)

0

Сому выдавать будут? 

2

Вот да. Формируют ранний рынок лекарств для яблочных детей. Человечество губит само себя. 

1

Новость не только про детей

1

Нет, только антидепрессанты выделять прямо из телефона. Как кончился заложенный запас - покупай новый айфон. Ну а там депрессия от цены и процесс станет самоподдерживающимся. ;-)

Вот ещё, Сому на обычных людей тратить.

0

Нет, Карасику

0

Если данные не отправляет в эпл, то для чего это все?
Сказать юзеру в лицо - вы аутист?

2

Сам аутист ;)

0

Это вы в каком контексте употребили?

0

Да вдруг представил как телефон говорит: ты аутист! А я ему: сам аутист. И все. Полезная технология ))

0

А когда-то давным давно, телефон был нужен для простых звонков....

1

теперь они иногда покруче ноута или компа,хотя сейчас его больше используют для простого селфи)

0

И находился он в телефонной будке...

0

Выявленных депрессивных аутистов впоследствии предлагаю трудоустраивать в качестве российских чиновников,авось хоть так с колен поднимемся...

0

Шутка про мужское государство

0

"со ссылкой на людей, знакомых с вопросом", а в чем вопрос интересно

0
Читать все 31 комментарий
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Реальное развитие руководителей. Базовый принцип

Я предложу в этой статье базовый принцип, который вы сможете применить для себя, подчиненных и коллег.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но всё же решил написать об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Минэк и корпорация МСП предложили освободить малый бизнес от штрафов за первое нарушение КоАП Статьи редакции

Поправки должна рассмотреть правительственная комиссия, а в случае одобрения их внесут в Госдуму, рассказал источник.

Мне было скучно осваивать четвёртый иностранный язык и я создала CrossLingo — кроссворды для изучения английских слов

Привет! Меня зовут Екатерина и у меня есть три страсти: программирование, изучение языков и головоломки. Однажды я решила их объединить и так возникло CrossLingo — приложение для изучения иностранных слов по кроссвордам. Оно умеет генерировать англо-русские кроссворды на лету по заданным уровням и темам.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

null