Сервисы
Nazigul Jusupova

YouTube и Gmail перестали работать на Android десятилетней давности Статьи редакции

Пользователи смогут открыть приложения через веб-браузер.

  • Компания предупреждала, что после 27 сентября пользователи устройств Android, которые работают под управлением Android 2.3.7 или более низкой версии, могут получить ошибки имени пользователя или пароля при попытке использовать Gmail, YouTube и Карты.
  • Чтобы сохранить доступ к продуктам, Google рекомендовала обновить систему до более новой версии Android (3.0+). Если пользователь не может обновить, то он может войти в свою учётную запись Google в веб-браузере устройства и использовать приложения оттуда.
  • По данным портала Birmingham Live, операционная система была запущена в декабре 2010 года. Компания отказывается от её поддержки для обеспечения безопасности пользователей. Система старше Android 2.3.7 работала в Samsung Galaxy S2, Sony Xperia Go, HTC Evo 4G и других устройствах.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 63, "likes": 11, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 298625, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Sep 2021 07:48:31 +0300", "is_special": false }
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Архитектурный спрей

Учитывая как работает поддержка устройств на Андроиде, приходится только удивляться, что в мире есть вообще устройства на версии 2.3

40

В последних версиях Android (где-то с 8-10, я не слежу) отделили драйвера вендора от остальной системы, после чего как минимум обновления безопасности стали прилетать регулярно.

1

Отделение на словах было. Android one не смог себя оправдать и в итоге мало кто из производителей делает нормальные и стабильные апдейты андроида для телефонов. И при этом чаще кастом.
Так же в новости написаны вещи далеки от реальности, так как андроид 3.0 был ужасным провалом и даже во времена выхода почти не было устройств на нем. После 2.3.3 большинство уствройств были на 4.2+. И обновится с старого девайса на нормальную систему реально только если существуют очень кастомные прошивки на xda

4
Удивленный пёс_анон

Устройств на нем почти не было в том числе потому, что ветка 3.0 была отдельным направлением, заточенным под планшеты — для обычных телефонов она не предназначалась. Но вот планшеты на 3.x были почти все поголовно.

Зачем отдельная ветка? Потому что после выхода iPad нужен был быстрый ответ, и времени делать архитектурно правильно не было — отсюда быстро сделанный костыль. 

А в 4.0 Android ветки снова консолидировали. И зря, мне кажется — в итоге система попала в ловушку Windows. Если «универсальные» приложения работают на планшетах, много забивают делать отбельные планшетные версии. 

Возможно, оставь Android отдельное направление, появилась бы больше хороших планшетных приложений, что помогло бы устройствам.  ред.

5

У одного чела помню лет 5 назад был толстый смартфон Highscreen с какой то нереально жирной батарейкой эдак на 5к ампер, и когда он мне показал что там стоит третий андроид - я аж удивился такому зверю... ред.

0

Почему вы смешиваете Android One и 2.3.7 в одном комментарии? Между ними десять лет прошло, всё поменялось много раз

3

Я бы добавил: Учитывая как работает поддержка устройств на Андроиде, как Андроид вообще работает!

–7

Африка и некоторые страны Азии, а также Океания передают привет

0

Пользователи iPhone 4 ставят прямоугольничек (на самом деле, это лайк, но они прогружаются только на iOS выше 8.0)

20

Может скоро и в России перестанут

–6

Так а что Вы хотите?
Последний раз кремлевское ПО обновлялось аж в 2000 году. Была попытка обновления в 2008 году, но через 4 года откатили к версии 2000.
Постоянно пугают, что более свежее обновление опасно из-за рисков отката к заводским настройкам 1992 году.

56
Жирный пёс_анон

А то и к настройкам 17-го года!

8

Есть риск вовсе отката на 4 миллиарда лет назад. Этакий планетарный ребут ред.

0

[sarcasm]Вот не надо тут. Админ регулярно проводит опросы и недавний опрос показал, что существующее ПО устраивает большинство пользователей. К тому же в этом году 5% ПО накатили на новые сервера и поудаляли трояны, которые дискредитировали его работу несколько лет. Вы просто последние release notes не читали, там даже прогнозы по инфляции улучшили.[/sarcasm]

4

Парк устройств устарел. Большинство боится, что новый софт не потянет текущие устройства. Но парк устройств неизбежно обновится.
Вместо свежей ОС будут выпускать релизы "новой" оболочки, имитирующей актуальные ОС (как в 2008). Но оправдывать старое ядро новой оболочкой с каждым годом будет все сложнее. 

0

Какой ужас, я думала что ПО, на андроиде частенько обновляется. А оно вон как.

–1
Привычный хот-дог

Это аллегория была.
Перечитайте ещё раз ;)

2

Перечитала, могу повторить всё то же, сарказм и юмор)

0

Ага, вот только пользователи не смогут открыть YouTube и Gmail через веб-браузер старой версии из-за прекращения поддержки старых версий TLS протокола.
А новые версии браузеров не всегда можно запустить на старых Android.
В итоге подталкивают к замене таких устройств ред.

1
Удивленный пёс_анон

Чертовы капиталисты. Как можно подтапливать к обновлению устройств всего 10-летней давности?! Запланированное устаревание!

18

10 лет - не срок. я сейчас пишу с телика 10-летней давности, а его предшественник 17 лет прослужил

1
Удивленный пёс_анон

Зависит от конкретной техники. Для смартфона (который должен запускать приложения как бы, а не быть звонилкой) 2010 года — срок. Сегодня он ни веб корректно отображать не может, ни современные приложения запускать, а про фото и вовсе молчу.

Для смартфона 2021 года, может и не срок. По мере взросления скорость развития техники замедляется, а скорость ее жизни — растёт.

Пример с телевизорами вообще не в тему — это очень зрелая продуктовая категория, которая уже десятилетиями как-то значимо функционально не развивается. Раз в декаду выходит новый 4К/8К, вот и вся разница.

Аналогично бабушкафоны — они вот могут служить десятилетиями. В них значимых изменений уже давно нет.

Когда-то ноутбук нормально было менять каждые 2-3 года, потому что производительность за это время удваивалась, а приложения пропорционально тяжелели и на старом ноуте начинали лагать. Сейчас для ноута 10 лет, может, и многовато, но 6-7 вполне ок.

Apple Watch в начале нужно было менять каждые 1-2 года — разница Series 2 с 3 или 3 с 4 была кардинальна, а сейчас у меня все еще Series 4 и мне ок, Always On и пульсоксиметр — уже мелочи, которые не критичны и не особо являются критерием выбора. Категория очень быстро достигла зрелости. ред.

3

Приложения стали очень прожорливыми и занимать больше места в памяти смартфонов. Учитывая, что ни один смартфон с Android 2.3 не сможет нормально потянуть эти приложения, то не удивительно, что Google принял такое решение

6

Это потому что "не надо экономить ресурсы", "оптимизация не нужна" и прочие парадигмы новой реальности

1
Удивленный пёс_анон

Здесь вопрос не приложений — YouTube для 2.z давно не обновляется, как я понимаю. Просто Google обновляет API, и заморачиваться тем, чтобы это как-то было совместимо с антиквариатными версиями, установленными на 1.5 устройствах, которые, скорее всего, используют по принципу бабушкафонов, не хочет. 

0

У кого устройства на 2.3 они и так Ютуб не смотрят, и тем более не пользуются сервисами Гугла

2

Ну, не факт. Моей матери пришлось обновляться недавно с Xperia Z, которая на 5.1 работает только из-за того, что софт стал отваливаться. Остальное её всё устраивало, и, думаю, не только она так сделала

7

Как они лихо решили убрать всех индусов из интернета! ))

1

говорят, есть интернет за пределами youtube и gmail

4

Говорят, есть такая штука как чувство юмора 

3

Брешут!

0

А гугловая авторизация будет работать?

0

да лаааадно?!

0

Так вроде IMAP никто не запрещал, как и сторонние клиенты youtube.

1

У индусов интернет есть в самой глухой гималайской деревне. И он там лет 15 уже есть.

0

Тока телефон среднего индуса - это дешевейший андроид с допотопной версией ОСи. Мой коммент был об этом 

0

На таких старых версиях явно проблемы не только с ютубом и почтой... Они  и тормозят безбожно скорее всего

2

У кого-то еще есть устройства с такими старыми версиями? Ими же еще лет 5 назад невозможно было нормально пользоваться. 

1

Был сосунг на Android 2.3.7 у него хром секунд 30 открывался на момент покупки. Как этим можно пользоваться десять лет я не представляю.

0

А куда спешить то? 🤣

2

Возможно благодаря microg и альтернативным прошивкам

0

Ради этого, надо оживить свой старый... (сук, забыл как назывался мой телефон, такой был популярный бренд и вот...)

0

Туда гуглосервисы не влезут. На телефонах того периода флешка была иногда 512Мб, а гуглосервисы уже подтягиваются к паре сотен.

1

Паяльник в руки ;)

0

Meizu? LG?

0

Не, какой-то другой.

Апдейт. НТС ред.

0

Я их помню еще как Qtek

2

Серьезно? Я не знал.

0

Доандроидная эпоха. Я ходил с нокиями и ксениумами, а мой брат уже пользовался приложениями с телефона Qtek, почту чекал например.

1

Да, я сам вчера заметил.

0

Ютуб на старых Андроидах (было устройство ~2012 года) сдох примерно полтора года назад. Пришлось родителей на новый планшет пересаживать)

0

2012 это уже минимум 4.0, а середина лета уже 4.2 А на них и 6.0 вставал.

0

Я и говорю, что ТыТруба сдохла и раньше, и на более поздних Андроидах. По крайней мере, у некоторых вендоров ред.

0

Когда уже появится массовая модульная техника, которая не сможет устаревать полностью?

0

Никогда, а зачем? Производителям это не выгодно, а пользователям возиться не интересно особо 

0

 а зачем?

Если есть вопрошающие и интересующие, значит есть те, кто это будет покупать

0

Их настолько мало что это финансово мизерный, никому не интересный рынок. Как продавать автомобили по частям чтобы потом собирать их самому в гараже 

0

Про айфоны так же говорили

0

Лол а ифоны-то тут при чем? Ты ифоны собираешь по частям после покупки что ли? Ну давай продавай шарфы для глубоководных медуз, и пофиг что в мире их владельцев полтора человека - «про ифоны же тоже так говорили»

0

РС? 🤣

0

Андроид 2 никогда не обновлялся до андроид 3, т к. 3я ветка была только для планшетов. Начиная с 4.0 сделали универсальную

0

Похоже перестарались: в данный момент на трех устройствах (Android c 9 по 11), в трех разных аккаунтах не возможно войти в Google Play при настройке нового устройства.
И, как будто, проблема достаточно массовая. ред.

0
Читать все 63 комментария
Объявлены победители Finlanding
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

Ростелеком. Бардак во всем

Решился опубликовать свою историю тут, потому что служба поддержки уже месяц перекидывает с одного специалиста на другого и не способна решить проблему.

Ожидание подключения длиной 1.5месяца

13.10.21 оставили заявку на подключение интернета, заявка 1100284770100, причем у них на сайте указано: " Подключим интернет на следующий день после заявки". Но на следующий день только позвонили и подключение предложили на 27.11!!! Скорости космические!!! Развитие и сервис видимо тоже такое же !!! Написала в офиц. группу претензию, ответ: " к…

«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

V’TEM-методология продуктового анализа, или почему продукт не продаётся

Почему одни продукты продаются, а другие нет?

Это наша француженка Берта в магазине товаров для собак, для привлечения внимания к статье )))
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Ozon молча ухудшает условия Ozon.Card вместо этого делая "подарок" в виде "Премиум" подписки

Я часто покупаю товары на Озоне. В мае этого года взвесив все плюсы я оформил себе Ozon.Card - виртуальную карту со встроенное программой лояльности от Ozon. Преимущества карты были на лицо - это целых 5% кэшбэка на ВСЕ покупки на Ozon вместо 1% стандартного кэшбэка от моего банка. И я был в плюсе... но вдруг...

null