Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Сервисы
Dmitry Fast

After Effects против Premiere Pro

Premiere Pro и After Effects — две лучших программы для редактирования видео. Какой Вам подходит?
Adobe Premiere Pro и After Effects — два самых популярных редактора на рынке для создания профессионального видеоконтента. Обе эти программы предлагают ряд уникальных инструментов и являются программным обеспечением, которое выбирают многие видеооператоры, режиссеры, и люди которые создают контент.
Premiere Pro это популярное приложение для редактирования видео, а After Effects используется в качестве композитинга для создания визуальных эффектов и анимированной графики. Несмотря на ихние различия, эти программы получили большое число пользователей и предназначены для эффективной совместной работы.
Многие видеографы, создатели видео используют эти программы в месте. Видеопроекты часто сначала редактируются в Premiere Pro, а затем экспортируются в After Effects для применения дополнительных эффектов. Эти две программы связаны между собой, это означает, что работа выполненная в After Effects, автоматически отображается на шкале времени Premiere Pro без всякой необходимости передавать видео туда и обратно.
Хотя у этих программ есть свои сильные и слабые стороны, их можно использовать для всех видов редактирования видео.
Мы изучили минусы и плюсы этих приложений Adobe, чтобы узнать, как их лучше всего использовать.
Итак, какое программное обеспечение After Effects или Premiere Pro подходит для вашего проекта?

After Effects

After Effects — приложение для создания визуальных эффектов, анимированной графики и композитинга. Его используют при съемке фильмов, в пост-продакшине. After Effects, известен своим разнообразным функционалом и инновационными приложениями.Большинство цифровых художников и профессионалов пост-продакшна используют After Effects при создании работ для фильмов, цифровых каналов и телевидения. After Effects любят из-за своей невероятной универсальности в использовании.

After Effects известен своими инновационными функциями, которые помогают создателям видео воплощать в жизнь свою анимированную графику.

After Effects предлагает все необходимое, чтобы воплотить в жизнь ваши творческие идеи. Вот некоторые преимущества этого креативного приложения для редактирования видео …

Анимация

After Effects использует множество инструментов, позволяя пользователям перемещать, крутить, масштабировать, вращать и преобразовывать изображения, видео и текст для получения мега крутых впечатляющих результатов.

Визуальные эффекты

After Effects может создавать невероятно продвинутые визуальные эффекты. В программе используется передовая текстовая анимация и 3D-графика, но также After Effects позволяет пользователям управлять видео и фильмами с помощью ряда сторонних эффектов постпроизводства, таких как дым, огонь, взрывы, отслеживание сцены.

After Effects может выполнять практически все, что вы можете себе представить. Вы можете добавить световые эффекты, создать следы дыма или объединить анимацию и видео. Это правда, что Premiere Pro может делать большинство вещей, которые может делать After Effects, когда дело доходит до расширенных возможностей эффектов, After Effects делает их во много раз лучше.

Текст

After Effects выводит манипуляции с текстом на новый уровень. After Effects известна как превосходное программное обеспечение для текстовых и визуальных эффектов. Adobe Premiere Pro— это софт для редактирования видео, которое входит в коллекцию Adobe Creative Cloud и Adobe Creative Suite. Это программа профессионального уровня, используемая для редактирования короткометражных видеороликов, фильмов. Быстро стала популярной среди кинематографистов — как любителей, так и профессионалов.

Premiere Pro

Premiere Pro используют для множества различных видеопроектов. Для того, чтобы использовать Premiere Pro, нужно импортировать свое видео, аудио и графику, которые затем можно редактировать при помощи набора инструментов приложения. Он позволяет редактировать видео, анимированную графику и неподвижные изображения вместе, добавлять заголовки, а так же эффекты и фильтры и экспортировать готовый фильм или ролик с невероятно высоким качеством.

Premiere Pro — это нелинейный видеоредактор. Он позволяет вам начать с захвата или импорта материала, который затем можно редактировать. Он позволяет разделять клипы, добавлять фильтры и эффекты, также обрезать кадры. Premiere Pro классифицируется как «неразрушающий» видеоредактор, это означает, что он не изменяет исходный материал.

Premiere Pro использует много компьютерных ресурсов, при работе с длинными видео, большим количеством клипов программа периодически дает сбой. Некоторые эффекты, включенные в программное обеспечение Premiere Pro, намного проще сделать в After Effects — например, создание текстовой анимации.
Premiere Pro, менее креативен и инновационен, чем After Effects, несомненно он, является популярной программой для создания профессионального видеоконтента.
Вот некоторые преимущества Premiere Pro для видео.
Интерфейс
На первый взгляд интерфейс Premiere Pro более функциональный, чем интерфейс After Effects. Это кажется потому, что новички думают мозгом нелинейного редактора, а не мозгом композитора или аниматора. Интерфейс Premiere Pro позволяет сразу создавать видео, тогда как After Effects требует серьезного изучения, проб и ошибок и времени на изучение.
Вы можете сэкономить время, используя Premiere Pro в паре с After Effects. Запустив одновременно Premiere Pro и After Effects, сможете быстро объединить изменения After Effects с исходным видео с помощью Premiere Pro.
Простота использования
Благодаря удобному интерфейсу Premiere Pro, он намного проще в использовании, чем After Effects. В последнее время Adobe работает над упрощением рабочего процесса в Premiere Pro, и одно из последних упрощений является панель Essential Graphics. Premiere Pro призван максимально упростить работу видеоредакторов. Для работы с After Effects, нужно обучаться, кто не слишком знаком с этой программой.
Звук и аудио
Premiere Pro намного опережает After Effects, при работе со звуком и аудио. В After Effects сложно работать со звуком, Premiere Pro обеспечивает высококачественный звук в реальном времени, который вы не можете получить в After Effects. Premiere Pro имеет прямую ссылку на звуковую программу Adobe Audition. В Premiere Pro, вы можете значительно улучшить качество звука видео.
Цветовая коррекция и рендеринг
After Effects предлагает инструменты цветокоррекции — но Premiere Pro по-прежнему выходит на первое место, когда дело доходит до цветокоррекции, и рендеринга.
В Premiere Pro инструменты цветокоррекции и коррекции профессионального уровня. Осциллографы, улучшенная обработка LUT таблиц и более тонкие элементы управления, дающие более точно настроить цвет и мельчайшие детали.
Premiere Pro предлагает более широкий диапазон параметров рендеринга, чем After Effects, такие как рендеринг в формате MP4. Вы можете использовать Media Composer для экспорта с After Effects.
Вердикт
Какую из этих программ использовать? Все зависит от проекта, над которым Вы работаете. Ваш клиент не будет возражать, если вы все сделаете в Premiere Pro или After Effects — для Вас нужно найти рабочий процесс, который соответствует вашим потребностям, чтобы Вы могли создать лучшую версию своего видеофильма или ролика.
Независимо от того, являетесь ли вы фанатом After Effects, фанатом Premiere Pro или того и другого, каждая программа имеет свои индивидуальные преимущества, нет сомнений в том, что их лучше всего использовать в месте!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null