ФАС отказала Avito в покупке сервиса по поиску жилья «Циан»

Слияние компаний может привести к ограничению конкуренции на рынке, считают в ведомстве.

  • Федеральная антимонопольная служба отклонила ходатайство ООО «Авито Холдинг» о покупке ООО «Айриэлтор» и ООО «Н1.РУ», которое управляет сервисами «Циан». Ходатайство поступило летом 2021 года.
  • ФАС установила, что после слияния Avito и «Циан» займут более 50% рынка — это может привести к ограничению конкуренции и увеличить цены на объявления о продажи недвижимости и услуги риелторов.
  • В службе считают, что все позитивные эффекты от совершения сделки (например, сокращение числа мошенничеств) можно достичь без неё. В Avito отказались от комментариев vc.ru.
  • В сентябре источник Forbes сообщал, что Avito рассматривает покупку всего бизнеса «Циана» или его части для городов-миллионников.
  • В 2020 году Avito занял самую большую долю рынка объявлений о недвижимости — 33,4%, по данным исследования РБК. На втором месте — «Циан» с долей в 20,6%. К апрелю 2021 года доля сервисов выросла: Avito — до 40%, «Циана» — до 22,2%.
  • «Циан» хотел провести IPO в Нью-Йорке осенью 2021 года и привлечь $300-400 млн, сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники.
22 показа
15K15K открытий
22 репоста
131 комментарий

И слава богу, а то бы и ЦИАН утопили в мошеннических схемах.

Ответить

При передаче ключей и документов от квартиры, подменяли бы их на левые в мухосранске )

Ответить

Какая связь со схемами с продажей барахла и объявлениями о недвижимости?

Ответить

Бог есть

Ответить

опередили)

Ответить

Циан и так в них тонет, а они блокают всех подряд. 😁

Ответить

Предлагаю Авито зайти с ребрендинга компании, и подать ходатайство от имени Явито.

Думаю будет 99% резалт😎

Ответить