60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Сервисы
StartupReviews

Компания Tobii выпустила чехол на iPad для управления с помощью глаз

Image сredit: Tobii

Компания Tobii, занимающаяся разработкой устройств для управления взглядом, выпустила чехол TD Pilot для iPad. Такой продукт предназначен для людей с ограниченными физическими возможностями, которые не могут держать планшет в руках и управлять им нажатиями пальцев. С помощью TD Pilot пользователи смогут совершать практически любые действия на iPad и пользоваться полным спектром его функций, используя для этого только лишь свои глаза.

Компания Tobii была основана в 2001 году в Швеции. Она занимается различными технологичными проектами в области медицины, образования, дополненной реальности, управления транспортом и игровой индустрии. Одно из главных направлений компании - создание инструментов для управления взглядом, и TD Pilot стал одним из них.

С помощью чехла, пользователи могут запускать и использовать приложения, довольно быстро набирать текст и преобразовывать его в синтезированную речь - и все это благодаря технологии отслеживания направления взгляда.

Image сredit: Tobii

TD Pilot представляет собой большой плотный чехол, оснащенный спереди датчиком для отслеживания взгляда (внешне это выглядит как небольшая полоска со встроенными камерами), а сзади находится набор стереодинамиков и небольшой экран для отображения текста. Таким образом, пользователь устройства, имеющий ограниченные физические возможности, может общаться с собеседниками с помощью текста или аудио: текст собеседник будет видеть на экране, а для преобразования написанного в речь можно использовать приложение Tobii TD Talk, либо другое аналогичное приложение по своему выбору.

Устройство поставляется с доступом к небольшому набору приложений Tobii для настройки, обмена данными и других функций.

По заявлению генерального директора Tobii Фредерика Рубена, чехол имеет медицинскую сертификацию и соответствует стандартам производительности Apple. Продукт может приобрести любой желающий, однако в первую очередь он предназначен для людей с такими заболеваниями, как боковой амиотрофический склероз, церебральный паралич или травма спинного мозга.

Если вам понравилась статья, то поддержите нас подпиской, отзывом или репостом, чтобы о проекте узнало как можно больше читателей!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null