{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
cloudy tech

Как перенести доменное имя?

После того, как вы нашли идеального клиента для своего доменного имени и сделка была заключена, последний шаг для вас - передать доменное имя клиенту. Однако для большинства людей, не очень разбирающихся в технологиях, это может быть самой сложной частью, потому что для передачи домена кому-то другому вам нужно будет выполнить несколько шагов. Если вы также хотите перенести доменное имя, вам не о чем беспокоиться, поскольку мы собираемся подробно объяснить все шаги по передаче вашего доменного имени четырем основным поставщикам доменов, а именно SiteGround, Bluehost, BigRock и NameCheap.

Перенос доменного имени в SiteGround

* Чтобы передать свой домен SiteGround кому-то другому, первое, что вам нужно сделать, это открыть панель управления SiteGround. Оттуда щелкните Кабинет клиента. После этого в появившемся меню нажмите Marketplace, а затем - Domain Services. Теперь нажмите на опцию переноса домена на вкладке дополнительных доменов, а затем нажмите на получение.

* После этого вы увидите поле для ввода, в котором вас попросят ввести имя вашего домена. Введите здесь имя вашего домена и нажмите Проверить статус. Статус вашего доменного имени будет проверен, и будет предоставлена вся информация, которая вам понадобится для переноса вашего доменного имени.

For English Translation: How to transfer domain

Требования для переноса вашего домена

У разных наборов доменов разные требования к их передаче. Существует два широких набора доменных имен: gTLDS (общие домены верхнего уровня, такие как .com, .org. .Biz, .info) и ccTLD (национальные домены верхнего уровня, такие как .us, .uk .ca,. в). Здесь мы собираемся обсудить gTLD и их требования для передачи домена.

* Статус домена должен быть активным. Большинство доменных имен по умолчанию имеют статус заблокированных, что делает регистратор. Прежде чем инициировать процесс переноса, вам необходимо убедиться, что домен разблокирован.
* У домена должно быть более 15 дней до истечения срока его действия, и домен должен быть куплен как минимум более 60 дней назад.
* Для переноса домена вам понадобится код авторизации, также известный как код EPP. Вы можете легко получить его у своего текущего регистратора.

Запуск процесса переноса домена

Для перевода необходимо иметь код авторизации. Код авторизации - это тип идентификатора, который уникален для каждого домена и используется в качестве меры безопасности для защиты вашего домена от авторизованной передачи третьей стороной.
Получив код, обновите данные владельца, предоставленные лицом, которому вы передаете домен. Убедитесь, что вы правильно ввели данные, а затем введите код авторизации для завершения перевода. Однако единственная загвоздка в том, что ваш домен будет перенесен только в том случае, если код EPP верен. В противном случае вы получите электронное письмо на свой зарегистрированный адрес электронной почты, через которое вам нужно будет еще раз подтвердить перевод. Когда перевод будет завершен, вы снова получите электронное письмо с подтверждением.

Вывод
Итак, это все о процессе передачи доменов в четырех самых популярных регистраторах доменов. Мы изо всех сил старались упростить процесс, чтобы каждый мог понять шаги и перенести свой домен самостоятельно. Мы надеемся, что эта статья была для вас полезной, и если у вас есть какие-либо предложения или отзывы, не стесняйтесь делиться ими в разделе комментариев ниже.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Max Raskolnikov

Если вы - компания-регистратор, то этот мануал должен быть на вашем сайте, а не тут.
———
Регистрируйте домены через REG. RU, там все просто :)

https://www.reg.ru/domain/new/?rlink=reflink-5910711

Ответить
–1
Развернуть ветку
Anna Petrova

В жопу ваш рег.ру. постоянный обман и навязывание доп услуг без уведомлений. Дорого стоит продление доменного имени. За каждый чих берут деньги.
Пришлось все домены перенести на бегет.

Ответить
1
Развернуть ветку
Max Raskolnikov

Не видел вашу жопу :)))
Но года 3 назад перенес все домены в РЕГ.РУ с НИК.РУ. Корпоративный тариф - довольно выгодно, никаких лишних допуслуг не впаривали пока.
В октябре 2021 нужен был VPS/VDS с панелью ISP Manager на короткое время для одного проекта - в итоге у РЕГ.РУ оказалось дешевле и удобнее по сравнению с другими хостерами.

Раньше у РЕГ.РУ личный кабинет не очень удобный, просто пипец, сейчас получше стало, но не весь функционал пока перенесли.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anna Petrova

Да да. Вас не коснулось? Почитайте местную приемную, таких мышек ещё много.

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Raskolnikov

А можно ссылки?
Не, реально пока все нравится (тьфу-тьфу).

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Кайгородов

когда уже этих сквотеров забанят?

Ответить
0
Развернуть ветку
Марина Владимировна

Не думала, что ради такой процедуры надо целую статью писать))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев

Хоть кто-то был в курсе?

Сбербанк совершил подлог-сфальсифицировал в ЛК отказ заемщика от ипотеки

3 ноября 2021 года была одобрена ипотека №36358988 на мою супругу, я выступаю как созаемщик.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Статус бота Veles
null