Сервис со «спамным» текстом — когда нужно отправить письмо, чтобы его не прочитали

Если скопировать «невидимый» набор слов из Straight 2 Spam и вставить их в конец сообщения, оно вряд ли пройдёт через фильтр.

Источник: <a href="https://straight2spam.xyz/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Straight 2 Spam</a>
Источник: Straight 2 Spam

Спам для фильтра

Аднан Ага и Тейлор Табб познакомились в 2018 году на работе в маркетинговом агентстве Deeplocal и стали лучшими друзьями. В период пандемии в мае 2020 года у них появилось больше времени на творческие проекты.

Они, например, разработали расширение для Google Chrome, чтобы автоматически свайпать влево людей с определёнными именами в Tinder. Также написали инструкцию, как заставить дозатор для мыла проигрывать 20 секунд музыки из самых прослушиваемых треков пользователя в Spotify. Для этого друзья предложили использовать Raspberry Pi Zero W.

Тогда же разработчики запустили сервис Straight 2 Spam. Проект обещал помочь пользователям, которые не хотели, чтобы их письма дошли до получателя.

Любите электронные письма, но ненавидите людей? Не хотите, чтобы кто-то был на вашей вечеринке, но должны пригласить их, потому что заставила мама? Доверьтесь Straight 2 Spam, чтобы отправить важное электронное письмо прямо в их спам.

Адган Ага и Тейлор Табб

Адан и Табб отмечают, что идея сервиса пришла к ним из документального сериала «Нэйтан спешит на выручку» — в шестой серии второго сезона её описал комик Натан Филдер.

В серии комик мечтает, что было бы неплохо иметь возможность, чтобы письма к некоторым людям уходили сразу в спам

Input сравнило идею со сценкой о выдуманном почтовом сервисе Jiffy Express из шоу Saturday Night Live. Он предлагал своим клиентам послать сообщение или посылку задним числом, чтобы получатель не подумал, что про него просто забыли.

Разработчики решили, что отправить письма в спам поможет набор слов из сообщений с рекламой или от мошенников. Поэтому они проверили свои почтовые ящики, отобрали оттуда лучшие выражения и названия, связанные с криптовалютой, и собрали в «спамный» текст. К нему добавили строку кода одного из вариантов программы EICAR — её используют для проверки антивирусов.

Так выглядит текст, который Straight 2 Spam копирует в белом цвете. Источник: <a href="https://www.inputmag.com/culture/anti-buzzkill-site-sends-emails-spam" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Input</a>
Так выглядит текст, который Straight 2 Spam копирует в белом цвете. Источник: Input

На сайте сервиса есть всего одна активная кнопка. При нажатии она копирует в буфер обмена текст со спамом в белом цвете с минимальным размером. Затем его предлагают добавить в конец письма — чтобы набор выражений нельзя было увидеть, но их распознал спам-фильтр.

По словам Адана, они с Таббом забыли про проект после запуска и вспомнили о нём только в феврале 2022 года. К тому времени срок действия домена straight2spam.com уже истёк, а продление подорожало в 300 раз. Поэтому разработчики поменяли его на xyz.

Что стоит учитывать

Как отмечает The Next Web, текст для спама копируется в белом цвете. Если получатель решит открыть его при тёмной теме на смартфоне, он увидит странный набор маленьких символов под основным сообщением.

Строки под основным сообщением можно скопировать и прочитать в любом текстовом редакторе
Строки под основным сообщением можно скопировать и прочитать в любом текстовом редакторе

Кроме того, если сделать текст самого письма слишком коротким, часть для спама может высветиться при предпросмотре сообщения — например, Gmail автоматически переведёт его цвет в чёрный.

Часть после «Привет, как сам» относится к спам-тексту для фильтра
Часть после «Привет, как сам» относится к спам-тексту для фильтра

На сайте Straight 2 Spam Адан и Табб предупреждают, что спам-фильтры работают всё лучше — поэтому просят не винить их, если сервис не поможет и пользователь совершит «что-то глупое». Кроме того, если отправитель уже есть в адресной книге получателя, письмо навряд ли будет заблокировано.

24
21 комментарий

Адан и Табб отмечают, что идея сервиса

Этой "идее" уже 100 лет в обед. Еще когда я лет 20 назад сисадминством подрабатывал, это было в ходу.
Кстати, спамассасин можно было неплохо натренировать на распознавание подобных извращений.

6
Ответить

Комментарий недоступен

11
Ответить

Отличная идея, но вот проверил и письмо не ушло в спам

Да и в превью виден текст

#1 $$$ 100% Act now Action Additional income Affordable All natural/new Amazed Apply now Avoid Be amazed/your own Bitcoin boss Beneficiary Billing Billion Bonus Boss Buy Call!!!!!! free/now Cancel Crypto Cash Casino Certified Cheap Click here Clearance Collect Compare rates Congratulations Credit card/check/offers Cures Deal Dear friend/somebody Debt Discount!!!!!! Direct email Don't delete/hesitate Double your income/cash Earn Extra Expire Fantastic Free!!!!! access/money/gift Freedom Friend Get it now/started/paid Great Guarantee Hello Income Increase sales/traffic Instant Investment Junk Limited Lose Lowest price NFT Luxury Make $/money???? Medicine Money Name!!!!!!! No credit check/experience Now Obligation Offer Only Open Order now Please Presently Problem Promise Purchase Quote Rates Refinance Refund Remove Request Risk-free Sales Satisfaction!!!!!! Save Score Serious Spam Success Supplies Take action Terms Traffic Trial Unlimited Urgent!!!!! Weight While supplies last Win Winner XJS*C4JDBQADN1.NSBN3*2IDNEN*GTUBE-STANDARD-ANTI-UBE-TEST-EMAIL*C.34X

2
Ответить

Текст виден, потому что сообщение короткое — про это в конце отметил, нужно учитывать. А отправляли с одной своей почты на другую? Если переписка какая-то между ними была, в спам уже не улетает. А иначе вполне себе, на Gmail и у Яндекса фильтр сработал.

7
Ответить

Хорошая штука, непонятно зачем только- она нужна!?
Но ... на всякий случай скопируем)))

2
Ответить

Хорошая штука, непонятно зачем только- она нужна!?Когда забыл отправить важное письмо, а к тебе приходят с вопросом "а где?", можно послать его и сказать: "да я давно все сделал, проверь, может, в спам попало и ты не увидел?"

1
Ответить

Если вы не понимаете "зачем она нужна", то она вам действительно не нужна)

Вообще сразу же сходу придумал несколько применений, одно из которых обязательно реализую в своём проекте.

2
Ответить