Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Сервисы
StartupReviews

Стартап по производству роботизированных ульев Beewise привлек $80 млн

Image credit: Beewise

Пчелы играют огромную роль в жизни планеты - от их участия в экосистеме зависит существование многих видов растений и животных. Тем временем, пчелы относятся к группе насекомых, сильнее всего страдающих от различных климатических изменений и экологических катастроф. В последние годы нередко появляются новости о массовой гибели пчел: численность их колоний стремительно уменьшается во всем мире.

Израильский стартап в области робототехники Beewise поставил своей целью спасти пчел от вымирания из-за изменений климата. Основанная в 2018 году компания производит роботизированные улья Beehome, в которых пчелы находятся в безопасности и защищены от негативных внешних факторов. По данным с портала techstartups, за последний год проект помог спасти более 160 миллионов пчел.

На днях стартап объявил о привлечении 80 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии С, который возглавили несколько крупных фондов. Общий объем привлеченных средств компании на сегодняшний день составляет 120 миллионов долларов. Полученное финансирование компания планирует вложить в расширение производства роботизированных улей на фоне растущего спроса.

Image credit: Beewise

Beehome представляет собой высокий блок с отдельными отсеками для каждой колонии пчел - всего один блок способен вместить до 24 колоний. Устройство работает на солнечных батареях. Улей оснащен климат-контролем, защитой от вредителей без применения химикатов, системой предотвращения роения пчел, автоматизированным сбором меда и мгновенными уведомлениями для владельца улья при возникновении проблем.

Пчеловод может управлять ульем удаленно с помощью соответствующего приложения. Через него можно отслеживать показатели каждого отсека - например, количество собранного меда, число пустых и заполненных сот и так далее.

В настоящее время стартап предлагает свою разработку пчеловодам как SaaS за ежемесячную плату в размере 400 долларов, плюс 2000 долларов единоразово за доставку и установку Beehome. По информации на сайте компании, роботизированный улей поможет пчеловоду не только сохранить жизнь своим пчелам, но и повысить урожайность меда.

Наряду с новостью о полученном финансировании компания также продемонстрировала новую, более компактную версию роботизированного улья Beehome - она на 32% меньше и на 20 % легче полноразмерного варианта, отличается более быстрым сбором меда и улучшенной системой обогрева.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в своем блоге или поставьте нам оценку, чтобы о проекте узнало как можно больше читателей!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null