Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Сервисы
StartupReviews

Стартап Agility Robotics привлек $150 млн на разработку двуногих роботов для работы на складах

Фото: Agility Robotics

Стартап Agility Robotics, базирующийся в штате Орегон, разрабатывает двуногих роботов, предназначенных для помощи работникам на складах. На днях компания объявила о привлечении 150 миллионов долларов в ходе нового раунда финансирования.

Ведущим инвестором раунда стал Amazon Industrial Innovation Fund - венчурный фонд компании Amazon, учрежденный для поддержки стартапов, занимающихся разработками технологий в сфере логистики, управления цепочками поставок и обслуживания клиентов.

Стартап Agility был основан в 2015 году, а спустя три года представил своего первого робота по имени Digit. Он оснащен подвижными конечностями и туловищем с множеством датчиков, что позволяет ему ориентироваться в пространстве и выполнять действия вроде перемещения коробок.

Последующие роботы компании разрабатываются на основе Digit. Они умеют ходить вперед и назад, двигаться вбок и покачиваться из стороны в сторону, подниматься и спускаться по горкам, перемещаться по неструктурированной поверхности (трава, камни, бордюры), а также поворачиваться, приседать и двигаться на корточках.

Такие роботы предназначены для работы на складах наравне с человеком: они могут разгружать грузовики с коробками, перемещать коробки и раскладывать их по полкам. В долгосрочной перспективе стартап планирует обучить своих роботов доставке посылок на дом.

Фото: Agility Robotics

Полученное новое финансирование стартап планирует вложить в открытие двух новых офисов в штате Орегон и Кремниевой долине, а также в поддержку функционирования недавно открытого центра разработки в штате Пенсильвания. Также компания занимается расширением своего штата - на данный момент в ней работает около 85 человек, но к 2024 году это число планируется увеличить вдвое.

По словам технического директора Agility Джонатана Херста, современный мир остро нуждается в подобных роботах из-за нехватки физической рабочей силы, травмоопасности работы на складах, необходимости быстрого управления поставками и выросшего спроса на доставку товаров и посылок в эпоху пандемии.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в своем блоге или поставьте нам оценку, чтобы о проекте узнало как можно больше читателей!

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Дима Моноснов

После хайпа бостон динамикс посыпалось обилие стартапов на тему человекоподобных роботов. Правда технологии сейчас, на мой взгляд, еще совсем не те чтобы составить конкуренцию людям.

Ответить
Развернуть ветку
Рамиль

Технологии дорогие, люди дешёвые, хайп проходит...

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Пламенный привет профсоюзам складских работников :-D

Ответить
Развернуть ветку
Техно Alex

Дороговато обойдётся кладовщик. Куда пойдут люди работать которые "ничего не умеют", но выполняли доставку и работу на складах? Если их заменят роботы

Ответить
Развернуть ветку
Рамиль

Туда же, куда пошли извозчики гужевых повозок, когда изобрели автомобили.

Ответить
Развернуть ветку
Redmi

А на весь айти РФ выделили $286 млн

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null