Роскомнадзор: «Средства обхода блокировок признаны угрозой»
Регулятор пытается помешать работе VPN-сервисов, нарушающих законодательство.
«Интерфакс» опубликовал комментарий регулятора на сообщения о блокировке VPN-сервиса Proton.
Согласно закону «О связи», средства обхода блокировок противоправного контента признаются угрозой.
Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования принимает меры по ограничению работы на территории России VPN-сервисов, нарушающих российское законодательство.
Proton сообщил о проблемах с подключением в России вечером 1 июня 2022 года. «Вполне вероятно, что местные интернет-провайдеры и власти мешают VPN-соединениям, и в этом случае мы не сможем решить такие проблемы. Некоторые серверы могут продолжать работать. Мы продолжаем попытки обойти блокировку. Спасибо за ваше терпение и понимание», — написала компания.
В реестре Роскомнадзора данных о блокировке сайтов Proton нет.
2 июня российские пользователи также сообщили о сбоях в работе NordVPN. По данным Globalcheck, сайт nordvpn.com недоступен на сетях «Ростелекома», МТС, «Мегафона», Tele2, «Билайна», Yota. В реестрах Роскомнадзора сайта нет.
От авторов "мы не нападем на Украину" и "мы не будем повышать пенсионный возраст"
Переписывать конституцию ещё)
"Эй, айтишники, возвращайтесь назад", говорили они
Но США же тоже что-то там что-то такое делали и поэтому давайте просто проглотим
Да, жаль что у нас нет прецедентного права. Сидишь дома злой, ужинаешь, сосед сверху стулом ерзает. Берешь биту, поднимаешься к нему, расхерачиваешь всю его квартиру, довольный возвращаешься. Приезжает милиция, что случилось?, а ты ей: "Он хотел меня затопить, я его опередил, а чтобы не повадно было и всем жильцам руки переломал. Сосед с дивным именем Эретрей и бульбаш с соседнего подьезда, подтвердят", и все инцидент исчерпан.