Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании российского магазина приложений и его обязательной предустановке

Чтобы «обеспечить без затрат федерального бюджета отказоустойчивость и бесперебойность оказания российским гражданам интернет-сервисов, частных и государственных услуг».

25

Комментарий недоступен

55
Ответить

Есть такая точка зрения: глянь, например, карьеру Паслера. В 23 первая работа - и сразу начальник. Как правило, это на самом деле должность называется "надзиратель" - кнутом и пряником заставлять работать "низшие слои". А единственное требование к кандидату - чтобы он был лоялен. Сын, зять, сват, армейский друг, приживала и т.д. В итоге огромная монополия под названием "федеральная система" представляет собой самовоспроизводящуюся систему иерархий надзирателей - создаются новые запрещающие законы, которые упрочняют позицию надзирателя и создают рабочие места для более "низших слоев", ведь "своих" тоже нужно пристроить. Под это дело - дополнительные ассигнирования из бюджета, новый налог или ухудшение позиции "чужих" (вне гос аппарата) слоев (ограничения, запреты, обязательства, требования).
Отмена запретов невозможна, т.к. это ослабит позицию "надзирателя", лишит его инструментов работы и рабочих мест. В итоге система самовоспроизводится, но учитывая паразитический характер ее деятельности - она наносит существенный вред сообществу трудящихся и предпринимателей. Но, кабала денежной нужды и контроль над финансами - прекрасный кнут, чтобы это сообщество и не задумывалось о порядке вещей.
Ведь им некогда, на это нет времени, куча дел. И вот задача и стоит - сделать так, чтобы у %username% было чем заняться.
Ситуация аналогична постхристианской Римской империи - самопровозглашенный император (диктатор) Цезарь нуждался в системе лояльности в ущерб эффективности, а дальше уже эта система не могла не разрастаться до полной ее нежизнеспособности - когда работники уже не в состоянии прокормить всех надзирателей - кнут пугает меньше смерти и деваться уже некуда. Но у них интернета не было 😁
Ну и никому не чуждо желание помогать - это и становится пряником. Не обязательная, но приятная деятельность.

12
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Кого бы они не обязали, платить за это придется конечным пользователям.

Вот "бесплатный" вариант (не благодарите):
При покупке нового смартфона обязать пользователя на госуслугах зарегистрировать IMEI и приложить скриншот установленного российского магазина. Почта аккаунта в магазине должна совпадать с привязанной к госуслугам почтой. После этого смартфон будет внесен в белый список и будет допущен к работе в сетях РФ.

Ответить