OpenAI введёт частично платный доступ к нейросети для генерации картинок по тексту DALL-E 2

Сервис добавит ограничение на количество бесплатных изображений в месяц, плата за превышение лимита — $15.

  • OpenAI объявила, что ускорит доступ к DALL-E 2 для пользователей из списка ожидания, чтобы нейросеть стала доступна примерно 1 млн человек в течение следующих недель.
  • Вместе с этим DALL-E 2 перейдёт на частично платный доступ. Пользователям нейросети будет доступно 200 генераций в первый месяц и по 60 каждые следующие 30 дней. Участники тестирования также будут получать бесплатные кредиты — по 15 штук в месяц и 50 при регистрации. За каждый из них можно будет сгенерировать по четыре изображения. Дополнительные генерации можно будет купить — 460 штук за 15 долларов.
  • Система не позволит делиться изображениями, нарушающими её политику, на них кредиты не будут расходоваться. Художники смогут подать заявку на субсидированный доступ, добавили в OpenAI.
  • Нельзя будет генерировать изображения с реалистичными лицами и создавать образ политических деятелей или знаменитостей. Также нельзя генерировать изображения членовредительства, символов ненависти или незаконной деятельности.
  • При этом OpenAI разрешит использовать картинки DALL-E 2 в коммерческих целях, в том числе перепечатывать и продавать товары с ними.
  • OpenAI представила доработанную нейросеть DALL-E 2 в апреле 2022 года. Пользователи получали доступ по предварительной заявке. По данным TechCrunch на июль 2022 года, у 100 тысяч пользователей есть доступ к нейросети.
Пример работы DALL-E 2
Пример работы DALL-E 2
33
24 комментария

Получается не совсем Open

25
Ответить

Даже совсем не Open

13
Ответить

Open, но не полностью free - freemium

Ответить

Комментарий недоступен

9
Ответить

Так выглядит DALL-E 2 зависимость?

20
Ответить

Мефедроновый?

2
Ответить

В иллюстрации к статье вы привели пример с dalle-mini (https://huggingface.co/spaces/dalle-mini/dalle-mini), а не с DALL-E 2 (https://openai.com/dall-e-2/). Сразу видно, статью человек написал

14
Ответить