5 самых интересных стартапов акселератора Decenturion Accelerator

Все никак не доходили руки написать, а ведь три недели назад удалось посетить выставку стартапов-финалистов акселерационной программы Decenturion Accelerator. Всего было представлено 40 блокчейн-проектов (их выбрали из 320 заявок).

В закладки

Естественно, на мероприятии (а экспозиция была в рамках второго съезда государства Децентурион) стартаперы пытались привлечь к своим проектам новых инвесторов.

Большинство стартапов презентовали решения для финансового рынка, однако были и те, кто предлагали идеи для упрощения бытовых и бизнес-процессов. Расскажу о пяти проектах, которые показались мне наиболее интересными.

Мотивационная платформа DIADEM NETWORK

Платформа предлагает зарегистрированным пользователям получать баллы (которые конвертируются в токены) за выполнение определенных заданий и жизненных целей, которые можно ставить себе самостоятельно, а можно получать от сторонних людей.

Мотивационная площадка предполагает систему поощрений, схожую с теми, что предлагают стриминговые платформы — например, Bigo Live или HYPE. Вместо лайков за определенные действия пользователи могут предлагать вознаграждение в виде токенов.

Сервис для создания путешествий Travel with me

Пользователь этой платформы может создать свое собственное путешествие и получить туристический сайт, на котором возможно сформировать тур, пригласить присоединиться к нему других участников (как среди своих знакомых, так и среди случайных желающих), загрузить видео/фоторяд, а также настроить чат для участников поездки.

Регистрация на платформе занимает около 2 минут, далее пользователю предоставляется доступ к туристическим предложениям (в том числе и бронирование отелей). С каждой приобретенной услуги организатор получает cash-back или скидку для друзей, присоединившихся к поездке.

Стартап монетизируется за счет роялти от пользователей платформы, а также за счет бонусов от туроператоров.

Платформа для кредитования бизнеса без рисков Finolog

Площадка P2P кредитования предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса получать средства в долг друг у друга с низкими процентами, устанавливаемыми участниками процесса самостоятельно.

Потенциальные клиенты компании — бизнес, которому временно необходимы средства (например, на покрытие кассовых разрывов), однако банки по разным причинам предпринимателям отказывают в кредите (нет бизнес-плана или необходимых документов).

В финансовом процессе участвуют несколько предпринимателей, один из которых может выступить поручителем какой-то организации - за это посредник может назначить свою комиссию. Также свой процент, по усмотрению, устанавливает кредитор. Таким образом выстраивается цепочка доверия, где каждый участник доверяет другому на какой-то кредитный лимит. Finolog зарабатывает за счет комиссии за каждую совершенную на платформе сделку - она составляет около 3%.

Первый продукт компании Finolog предлагал бизнесу помощь с ведением финансового учета. Сейчас с организацией сотрудничает четыре банка — “Альфа-банк”, “Тинкофф банк”, “Точка” и “Модуль-банк”.

Как рассказали в Finolog, на новой платформе у каждого зарегистрированного предпринимателя будет свой профиль, на котором будет отображаться информация о прибыльности бизнеса, прошлой предпринимательской деятельности владельца компании и другие показатели. Таким образом будет формироваться рейтинг надежности контрагентов. Также будет указана информация о “доверенных лицах”.

Эксклюзивные украшения Crypto Jewelry

Сегодня это единственная компания в мире, которая предлагает эксклюзивные украшения из золота с крипто-символикой. На первой выставке ювелирных украшений, которая прошла в рамках экспозиции стартапов, были показаны кольца, подвески, сувенирные монеты, браслеты, запонки и броши из желтого и белого золота, в том числе с инкрустированными бриллиантами.

Совладельцем компании и основателем мастерской по изготовлению украшений является ведущий американский ювелир Питер Марко, который также владеет самым узнаваемым ювелирным бутиком в Беверли-Хиллз. Среди его постоянных клиентов — эпатажные Снуп Догг и Флойд Мейвейзер.

Партнерами Crypto Jewerly уже стали Amazon.com, Etsy.com, Bonanza.com и Trezor.io.

HR-платформа с монетизацией связей Aworker

Компания предлагает децентрализованную платформу репутации, которая позволяет компаниям находить лучших сотрудников, а соискателям — работу. При этом участники процесса, в частности — те, кто ищут работу, и те, кто рекомендуют конкретных людей на должность, могут заработать.

Зарегистрированный пользователь может получать токены, например, за успешный совет (если человека позвали на собеседование или приняли на работу); в то же время соискатели могут заработать баллы за то, что приложили новый сертификат к резюме или рассказать о себе больше, чем когда-либо. Все эти действия повышают репутацию человека на сайте, а, значит, делают его привлекательней в глазах работодателей.

Как рассказали в компании, монетизировать свои связи может каждый. Aworker зарабатывает за счет организаций, которые размещают свои вакансии на платформе и, соответственно, предлагают за закрытие вакансии некий призовой фонд. Последний распределяется между Aworker и участниками поиска кандидата.

Платформа заменяет услуги рекрутинговых агентств, при этом стоимость работы рекрутера у Aworker стоит ниже, чем у традиционных подрядчиков (так как компании устанавливают комиссию за услугу самостоятельно) .

{ "author_name": "Roxanne Zlaslavskaya", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 3, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 47121, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Oct 2018 17:34:13 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Нужен наверное год-другой после хайпового 2017 и падения >70% всех криптоактивов, чтобы восстановить поток инвесторов в криптопроекты.

Ответить

Комментарии

null