«Яндекс.Музыка» начала работать в Израиле

Пока сервис доступен на английском и русском языках, но его обещают перевести на иврит.

«Яндекс.Музыка» начала работать на территории Израиля. Об этом vc.ru рассказали в «Яндексе».

Приложения доступны в App Store и Google Play под названием Yandex Music. В компании рассказали, что в каталоге сервиса можно найти музыку местных исполнителей, а на главной странице «Яндекс.Музыки» — ежедневно обновляемую подборку с популярными в Израиле треками и созданные специально для жителей страны плейлисты.

Подписка на «Яндекс.Музыку» в Израиле стоит 9,9 шекелей (около 182 рублей) в первый месяц работы сервиса, затем она изменится и составит 19,9 шекелей (около 366 рублей) в месяц. Те, кто успели подписаться на сервис по цене в 9,9 шекелей, останутся на прежнем тарифе. В России подписка на сервис в первые три месяца бесплатна, затем — 169 рублей в месяц.

В Израиле сейчас очень интересный период развития стриминга — в этом году был запущен Spotify, и мы готовы к борьбе за внимание аудитории. К запуску в Израиле мы обновили каталог, дополнили его популярными местными исполнителями, научили поиск внутри сервиса понимать музыкальные запросы на английском языке и иврите и надеемся, что израильтяне оценят качество наших рекомендаций.

Сила «Яндекс.Музыки» — в классных персональных рекомендациях, созданных на основе нейросетей и технологий машинного обучения «Яндекса». Мы рассчитываем привлечь не только русскоязычную аудиторию — это примерно пятая часть от всех жителей Израиля, но и тех, кто незнаком с русским языком — сервис доступен на английском.

Амир Биктимиров, руководитель по международному развитию «Яндекс.Музыки»

Аудитория «Яндекс.Музыки», по собственным данным, превышает 20 млн пользователей в месяц. Сейчас сервис работает в 12 странах, в том числе в Белоруссии, Грузии, Армении и других. При этом в части стран пользоваться «Яндекс.Музыкой» можно без подписки: в этом случае пользователи слышат рекламу, а в приложении без подписки можно слушать только радио, подборки и рекомендуемые треки.

12
29 комментариев

Введите имя. Изя
Выберите страну. Изр.. Россия

10
Ответить

И приветственный плейлист от Яндекс.Музыки:
— Вилли Токарев - Тётя Хая
— Аркадий Северный - Семь-сорок
— Аркадий Северный - Мясоедовская улица моя
— Филипп Киркоров - Хава нагила
— Саул Любимов - А брив дем хавер Ворошилов
— Matisyahu - King Without A Crown
— Чирибим-чирибом

8
Ответить

Чем Музыка от Яндекса лучше Apple? Хотел бы прочитать конструктивные ответы.

Ответить

1. Подборки гораздо лучше.Что у эппла,что у Гугла достаточно средненькие.
2. Треков чуть больше чем у Эппла.
3. Сейчас даётся ещё и бонус в виде бесплатных фильмов на "Кинопоиске".
А вообще,с этими музыкальными сервисами всё не очень просто. Используя каждый из них в отдельности,надо постоянно на какие-то компромиссы идти.

7
Ответить

Я.М. хуже тем, что нельзя слушать за границей. Не знаю, платную может и можно, но я как увидел на экране это ограничение, так больше и не было желания открывать Я.М.
Почему это так важно? - дома/в офисе у меня фонотека на диске, включай что хошь. А вот в путешествии захотелось музычку послушать, и тут - такой облом((

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Не глючит.

Я два раза пытался сидеть на Apple Music: сразу после выхода, на айфоне, и год с лишним спустя, уже после того, как перешёл на андроид. Увы, это пиздец и мрак. Не знаю, связано ли это с тем, что я раньше покупал альбомы в iTunes и потом ещё платил за iTunes Match, но огромное количество музыки послушать просто нельзя, зависает в случайных местах, выбрасывается, показывает кучу дубликатов...

В то же время, за весь последний год использования Яндекс.Музыки только пару раз сталкивался с зависаниями при прослушивании. Локальное скачивание работает как часы. Единственный баг, который никак не могут поправить - при закрытом экране на андроиде показывает, будто сейчас ничего не играет (что не так), но это уже мелочь.

А вообще, поздравляю всех нас: мы оказались в киберпанке, где уже не стоит и надеяться, что ведущие продукты огромных международных корпораций будут хоть в насколько-нибудь работоспособном состоянии.

Ответить