Сервисы Лера Михайлова
2 832

Сервис автоматического переключения раскладки Caramba Switcher предложил бизнесу корпоративную версию программы

Сервис не соединяется с интернетом, поэтому соответствует правилам безопасности корпораций и госструктур.

В закладки
Аудио

В июне 2018 бывший менеджер проектов «Яндекса» Сергей Москалев запустил приложение для переключения раскладки Caramba Switcher. Теперь команда представила Caramba Switcher Corporate — специальную версию сервиса для организаций, рассказал Москалев vc.ru.

Обычная версия Caramba Switcher каждый день обращается к серверам компании, чтобы проверить обновления. Но правила безопасности оборонных предприятий, госструктур и крупных компаний часто запрещают использовать ПО, которое отправляет какие-либо данные «наружу», объяснил создатель проекта.

Для таких пользователей Caramba Switcher разработали версию Corporate — в отличие от обычной версии, она не соединяется с интернетом. Из-за этого пользователям придётся проверять обновления вручную, уточнил он.

Версия Caramba Switcher Corporate появилась после запросов от сотрудников госструктур и одной из крупных российских организаций, уточнил Москалев, но отказался называть её публично.

По его словам, в этой компании запрещено использовать программы, отправляющие данные по интернету в неявной форме, в том числе Punto Switcher, который разработал Москалев и продал «Яндексу». В «Яндексе» сказали vc.ru, что пока не планируют делать корпоративную версию.

Корпоративная версия будет распространяться бесплатно, говорит создатель проекта. Компания планирует монетизировать только версию для MacOS, которая пока не вышла.

На MacOS сложившаяся традиция отношений «разработчик — пользователь» предполагает оплату. Но мы пока еще не решили стоит ли с этого начинать.

Сергей Москалев
создатель Caramba Switcher

Москалёв также заявил, что пока не планирует продавать Caramba Switcher целиком или частично.

С момента создания первой версии Punto Switcher до продажи «Яндексу» прошло шесть лет. Вот когда у Caramba будет 1 млн пользователей, мы будем думать о продаже.

Продавая проект с концами, нужно думать очень крепко. После такой продажи автор полностью теряет контроль над своим продуктом и тот начинает в чужих руках загибаться. Советую всем: оставляйте хотя бы 10%, тогда вы сможете на что-то влиять.

Сергей Москалев
создатель Caramba Switcher

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 36, "likes": 23, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 51417, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Nov 2018 18:56:47 +0300" }
{ "id": 51417, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51417\/get","add":"\/comments\/51417\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51417"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "possessions": [] }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

На винде топчек, а на мак ждем

Ответить
6

На MacOS сложившаяся традиция отношений «разработчик — пользователь» предполагает оплату.
——
А под виндой уже коммунизм что ли построили?)

Ответить
8

Карибское море построили:)

Ответить
0

Когда будет версия под Mac?
Очень не хватает.

Ответить
1

Однажды я сказал про бета-версию в августе:( боюсь озвучивать теперь. Одно могу сказать точно – в настоящий момент версия под мак есть в прототипе, который работает.

Ответить
0

Сергей, а в процессе работы по данному направлению, у вас не возникало желание заново "изобрести велосипед"? Ведь это классный вызов системе и звучало бы неплохо: "Раскладка Москалева"...

Ответить
0

Diego, у нас уже есть Бирман обессмертивший свое имя с помощью раскладки! Боюсь нам будет тесно на этом поле:)

Ответить
7

Сервис, блять. Раньше это называлось утилитой.

Ответить
1

что же с нами стало(

Ответить
1

Утилиту не монетизируешь, а сервис - звучит глобально, можно будет денежку брать.

Ответить
0

Поставил! Снес! Интересно живете:)

Ответить
2

Записался на бета-тест для MacOS

Ответить
17

Алексей! Спасибо, что ждете! Очень стыдно, что мы так поплыли с версией для Mac... Думали, сейчас выложим бета-версию для Windows, её скачает 50 человек и мы потихоньку начнем программу шлифовать и сделаем версию для Mac. Вдруг в первые три дня пришло несколько тысяч пользователей, пошли баг-репорты, много репортов, так как чем больше установок, тем больше комбинаций софта и пользовательских сценариев. В результате поднявшейся волны предполагаемые сроки по созданию версии для Mac поплыли на несколько месяцев. Просим прощения у тех кого обнадежили :(

Ответить
5

Ничего страшного. Мы уже с 2016 года на пунто свитчере без обновлений сидим на MacOS с глюками. Вам спасибо огромное за то, что в принципе будет альтернатива!

Ответить
1

Ждём - ждём.

Ничего страшного, подождём - только бы ваши планы по выпуску не нарушились!

На маках, конечно, специфический софт есть.

Я не знаю как вы там внутри библиотеку правил собираете - но нельзя ли правила по классам делить - типа, правила для сред разработки (на маках - Xcode, jetbrains, vs code, atom, BBEdit, coda), для текстовых редакторов (word, pages, etc) и тп. А то паттерны работы в схожих инструментах - схожие.

Ответить
4

Денис, вероятно в средах разработки будем продолжать принудительно отключать автоматику. Есть стандартные вещи, и их можно отловить, но названия классов и переменных, их сочетания с операторами, автокомплит в IDE – все это точно будет серьезно ухудшать работу Карамбы. Там еще же огромная проблема в том, что все IDE имеют встроенный предиктор.
С ним мы будем глючить точно, так как отловить факт его срабатывания почти нереально. И самое главное, оно того не стоит!

Ответить
1

Тоже норм подход!

Ответить
2

Удалил я ее. Очень часто выбешивала своими переключениями невпопад. И это с выключенным автопереключением. Сырой продукт.

Ответить
0

Очень сырой. Аналогично, удалил. Я понимаю, что разработчик тот же человек, но до Пунто, отточенного годами, ещё очень далеко.

Ответить
1

Кирилл! Поэтому пока в бете сидим. Правила в Карамбе точно лучше, а вот на некоторых пользователских сценариях есть проблемы. Особенно при быстром наборе.

Ответить
0

Ник! Можно поподробнее: "Переключение невпопад с выключенным автопереключением" это чудеса какие-то. Если выключено, то оно не может ничего переключать. Можете пример привести?

Ответить
0

Я бы хотел вспомнить, но уже месяца два прошло.

Ответить
1

Поробуйте пожалуйста,последнюю версию Карамбы. Много улучшений было за два месяца.

Ответить
2

Clip Diary огонь 🔥

Ответить
0

В маках встроенная функция такая есть

Ответить
3

Вы переключение языка и автоматическое переключение языка путаете

Ответить
0

Да, посмотрел, понял, что немного другое. Но автоматическое переключение раскладки тоже очень хорошо работает и, в принципе, делает эту программу ненужной

Ответить
3

Вовсе нет. В рамках одного приложения вы вполне можете то по русски то по английски печатать. Пример: адресная строка браузера. Ещё любая среда разработки.

Видимо, вы не пользовались и не в курсе. А это довольно удобно - если работает правильно. В пунто было норм. Вот карамбу допиливают, чтобы совсем хорошо было.

Ответить
0

Нука подскажи)

Ответить
2

Settings — keyboard — input sources — Automatically switch to a document's input source

Может быть сторонние приложения и лучше работают, но я уже больше 5 лет этим пользуюсь и очень удобно.

Ответить
4

Нет же! Это просто настройка, которая позволяет запомнить какой язык вы в приложении использовали - и при возврате в приложение его включить. Никакого переключения автоматически не будет.

А автоматическое переключение - это когда вы в адресной строке браузера начинаете набирать адрес сайта - и он по английски в любом случае набирается. А если поисковую строку - то по русски (если вы русскую фразу ищете) или по английски (соответственно). Оч удобно

Ответить
2

Опа, спасибо - теперь понял, какую галку нужно выключить :)

Ответить
0

Просвяти, пожалуйста!

Ответить
0

А зачем она?

Ответить
0

Здравствуйте. Я не совсем поняла, есть ли в настройках Карамбы функции, подобные тем, что в Punto? Например, запятая по двойному нажатию на пробел, переключение языка по left Ctrl и, самое главное, — вывод истории буфера обмена с ведением дневника.

Ответить
–1

punto switcher?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }