Производитель Whiskas и Pedigree запустил в России сервис для консультаций с ветеринарами Статьи редакции

Владельцы домашних животных могут получить консультацию по видеосвязи или аудиочату.

Компания Mars, которой принадлежат бренды Whiskas, Pedigree и Kitekat, предложила владельцам домашних животных услугу онлайн-консультаций ветеринаров. Об этом «Ведомостям» рассказал глава подразделения Connected Solutions Lab компании Сергей Кесоян.

Консультацию ветеринара владелец питомца может получить по видеосвязи, аудиочату или письменно через мобильное приложение Petstory. Под этим же названием Mars уже развивает сайт с советами по уходу за домашними животными и сервис для записи ветклиники.

К системе подключены 20 врачей из сети ветклиник «Вега» (10 заведений в Москве и Петербурге) и клиники «Биоконтроль». Консультация стоит 399 рублей, доход делится между клиникой и Mars, но в какой пропорции, стороны не раскрывают. Это дешевле, чем очный прием, который обычно обходится в 500–1000 рублей, отметил президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Александр Ткачев-Кузьмин. Но и содержание услуги меньше: во время личного визита врач ещё и осматривает животное.

По словам Кесояна, в создание и продвижение приложения вместе с онлайн-платформой Mars вложила 100 млн рублей. Он рассчитывает, что с помощью сервиса компания сможет монетизировать платформу Petstory. Для клиник это возможность привлечь новых клиентов.

Mars — один из мировых лидеров по производству кормов для домашних животных, напоминают «Ведомости». Кроме того, компания является крупнейшим в мире оператором ветклиник — под её управлением более 2000 учреждений, но в России это направление до сих пор не представлено.

0
59 комментариев
Написать комментарий...
Lucky 13

Очередной сервис для продвижения говнокормов марса без мяса в составе. Марс работает с ветеринарами по известной в узких кругах схеме (процентики, откатики, супернизкие закупочные цены, фуршеты и конференции) за что ветеринары с удовольствием рекомендуют плохие корма от марса.
Все это заканчивается тем, что у животного портится здоровье и его можно переводить на ветеринарную линейку роял канина, которая стоит в 1,5 раза дороже обычных кормов.

Господи, бедные животные, почему ветеринары поголовно такие ублюдки, я просто не понимаю.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Труфанов

Все верно, все бренды компании марс, а именно Pedigree, Chappi, Cesar, Whiskas, Kitekat, Sheba, Perfect Fit и новый Nature's table (все эти товары представлены в любой сетевой рознице, к сожалению) не содержат мяса от слова "совсем" там "4% мясных ингредиентов" а если точнее, то это мука из костей и шкур.
Сейчас огромный выбор качественных кормов (если брать большими мешками, то цена вообще не кусается) с доставкой на дом с адекватными ценами и хорошим сервисом, не понимаю, зачем люди убивают своих питомцев этими отбросами.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Citizen Di
Ответить
Развернуть ветку
sando

очень мнительный комментарий. люди сами себе покупают молоко которое хранится при комнатной температуре год (и зачастую даже вскрытое), а вы про их зверушек говорите.

Ответить
Развернуть ветку
Богатый динозавр

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Сергей Смирнов

Рояль в последнее время не очень. Eukanuba и Iams пока держат марку, но не московские, а фирменные

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Александр Гаврилкин

а врачи человеков лучше что-ли?))

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kurenev

Просто интересно... Вы в этой тематике работает или просто интересующийся? Откуда осведомленность? Вопрос без подкола, интересны контакты с людьми в теме "домашних животных"

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Lucky 13

Да и польза от такой телемедицины сомнительная. Животное не может рассказать о своих симптомах, поэтому в клиниках почти на каждом приеме назначаются анализы (крови) и диагностические процедуры (узи/рентген).

В маркетинг-отделе марса, очевидно, зашли в шизофренический тупик. За последние пару лет они нагенерировали решений, за любое из которых я бы уволил на хуй каждого, кто это придумывал и одобрял. Для интернет-ритейла заставили внедрять статический сайт внутри сайта, без адаптивной верстки даже, ноль пользы. Закупают тайных покупателей пачками для "контроля рекомендаций". Теперь вот бесполезная телемедицина с обязательными рекомендациями покупать роял в комплекте.

Ответить
Развернуть ветку
csdmA Progamer

Каждая консультация будет заканчиваться фразой: "в любом случае Вам необходимо подъехать в клинику"

Ответить
Развернуть ветку
Citizen Di

Рекомендации переходить на Вискас с полезными витаминами

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Труфанов

На это и расчет) В чате жути нагонять будут, что бы клиентов собирать на прием.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Смирнов

Ясен красен, вы же не можете починить автомобиль например на расстоянии... логично

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Смирнов

Может и порекомендует, если его заинтересуют материально

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Инокентий Смирнов

Никогда в жизни не буду кормить своих питомцев кормами от перечисленных в статье брендов! У меня всё.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Бакеев

А к телемедицине отношусь в целом положительно. Знаете, как много людей каждый день звонят и пишут: «когда ставить прививки», «взяли котёнка/щенка, как кормить, ухаживать», «чем лучше глистогонить» и т.п. В таких случаях очень даже пригодилась бы телемедицина.
Ещё владелец может поделиться результатами обследований, если в клинике затрудняются установить предварительный диагноз, либо же хочет узнать мнение на стороне.

Ответить
Развернуть ветку
Velemir Hasidov

Это же, мать его, отрава, даже совсем далёкие от животноводства люди уже это знают.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Ivanoff

Никогда не покупайте Whiskas и Pedigree! От них животные потом болеют и мучаются.

Ответить
Развернуть ветку
Big Brother

Знать бы раньше. Кормил кота вискасом, потом он перестал жрать что-то другое. Подавай ему только вискас, в итоге заболел, начал чахнуть на глазах, шерсть сыпалась... Через полгода пришлось усыпить.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Сноу

Мда. Производители некачественных кормов запустили сервис, в котором можно узнать, как спасти животное после использования этих самых некачественных кормов.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Смирнов

Ну кушать то все хотят, вот и хотят чтобы вы свои $$$ отдали

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Алексей Бакеев

Сам работаю в клинике, занимаюсь менеджментом, но имею ветеринарное образование. Скажу, что от Марса отказались уже давно, так как корм ну совсем супер эконом вариант и даже продавать его нифига не выгодно.
Я брал партию паучей «шеба» по 26₽ закуп. Немного взял, штук 40. Накинул немного и поставил в стеллаж. Какого же мое удивление было, когда прогуливаясь по Ашану увидел эту же «шебу» по 23₽... Короче, так мы ее и не продали. Чтобы сроки не вышли, скормили своим питомцам.
Надо отдать должно, Марс обеспечивает стеллажами, другими материалами и всякими акциями, типа бесплатные Dentastix.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Гаврилкин

М - маркетинг ... бОльшая часть в стоимости их кормов, т.к. сам корм сделан из отходов.
Им в составе надо писать на первом месте "Расходы на маркетинг". Потом уже "кукуруза","куриные лапки" и прочее

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Ivanoff

Те, кто наживаются на жизнях и здоровье наших котиков и собачек - мошенники и, следовательно, преступники.
Нужен закон, запрещающий их деятельность.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 59 комментариев
null