{"id":13847,"url":"\/distributions\/13847\/click?bit=1&hash=ccbcf186ae6c3a0383fc6d98c83371a774b20605a9943111d78c0086348a61e1","title":"\u042d\u0442\u043e\u0442 \u043f\u043b\u0430\u0442\u0451\u0436\u043d\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0432\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u0441\u044f \u0432 \u043b\u044e\u0431\u0443\u044e \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0443 \u043b\u043e\u044f\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e?","imageUuid":"f2ed9ee2-eea1-5d53-8b9b-f03732a710b1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Автоматизация бизнес-процессов для банка: страшный сон или необходимость

Один из возможных вариантов оптимизации — интеграция систем автоматизации бизнес-процессов в управление. Сокращать затраты и издержки сегодня — задача для компании любой направленности и масштаба. Так большинство сотрудников избавятся от монотонной и рутинной работы, а освобождённое время смогут использовать для совершенствования soft skills.

В современном мире уже никого не удивить автоматизацией разных уровней. Она внедряется повсеместно. В этом материале мы раскроем детали этого процесса, и расскажем, чем он может быть полезен банкам.

Мы в Surf более 12 лет работаем с мобильными технологиями. Решения в сфере внедрения автоматизации для крупных организаций и мобильный банкинг — наша специализация. Мы создали приложения для банков «Зенит», СМП и SBI, помогли KFC и «Лабиринту» цифровизировать процессы.

💼 Рассказываем об этом в кейсах.

О чём в этой статье:

Автоматизация бизнес-процессов для банковской сферы: что это такое

Автоматизация бизнес-процессов в самом общем виде — это частичная передача обязанностей персонала специализированным системам. Например, компания может работать вручную с заявками от клиентов и вести бухгалтерию на калькуляторе. Однако специальные бухгалтерские, информационные и CRM-системы намного облегчат работу. Они сами обработают входящие заявки, покажут актуальную информацию о поступлениях от клиентов и отправят документы в налоговую. Некоторые компании уже активно автоматизируют и HR-процессы. Мы помогли корпорации на 10 тысяч сотрудников создать внутреннее корпоративное приложение.

Системы автоматизации помогают сотрудникам эффективно и быстро выполнять свои служебные обязанности.

Вид управленческого процесса и вариант автоматизации

Финтех, как и остальные индустрии бизнеса, успешно автоматизируется. Какие привилегии автоматизация даёт банкам:

  • возможность контролировать все филиалы и отделения;
  • увеличивает скорость обработки данных;
  • возможность создавать уникальные торговые предложения для разных регионов;
  • быстро реагировать на заявки и принимать решения о выдаче кредита;
  • гибко управлять портфелем финансовых продуктов и кредитной историей;
  • предотвращать попытки мошенничества.

Автоматизация в банковском секторе устанавливает стандарт обслуживания и порядок оформления документов. Так, обслуживание заметно ускоряется, а это положительно сказывается на лояльности к банку. Помимо этого, внутренние процессы выстраиваются в единую систему, что обеспечивает быстрое и надёжное обслуживание клиентов, вне зависимости от региона. Временной и управленческий ресурс сотрудников перенаправляется на создание новых востребованных финансовых услуг и продуктов.

Зачем нужна автоматизация бизнес-процессов: всё ли можно автоматизировать?

Внедрить систему автоматизации можно практически во все процессы компании разных масштабов. Однако нужно не забывать, что она эффективно справляется с часто повторяющимися типовыми операциями. В два счёта можно:

  • управлять сделками;
  • запустить рассылки и оповещения по клиентской базе;
  • вести электронный документооборот;
  • вести бухучёт и отчётность;
  • настроить автоплатежи.

Начать внедрение автоматизации лучше именно с таких процессов. На рынке сервисов для этого есть готовые решения, они подойдут для малых предприятий.

Более сложные процессы, такие как, управление производством, персоналом и контроль качества услуг, также можно автоматизировать. Такие специализированные системы подойдут для средних и крупных компаний, так как для интеграции и обслуживания нужен целый штат специалистов и немалый бюджет.

Большинство рутинных процессов в банкинге можно автоматизировать, так же как и в торговле

Некоторые процессы автоматизировать не получится, так как в них главную роль играет персональный контакт и умение выстраивать доверительные отношения.

Также автоматизация не является приоритетной задачей бизнеса в следующих случаях:

  • ранняя стадия проекта — для начала лучше выстроить операционные процессы, а затем выбирать варианты автоматизации;
  • нет необходимости в новых клиентах — часто бывает так, что компания работает только с постоянными;
  • невысокий ежемесячный оборот — внедрение автоматизированных систем может не окупиться;
  • процессы не стабильны — так бывает в узкоспециализированных индустриях, где многое зависит от непредвиденных факторов и обстоятельств.

В процессе интеграции систем автоматизации нужно не забывать, что расходы на неё должны окупаться прибылью. Автоматизация — это зачастую долго и дорого. Чтобы избежать возможных финансовых рисков, нужно провести целое внутреннее исследование, а затем выбрать наиболее подходящую систему.

Пример KFC — отличная иллюстрация того, как внимательно подойти к автоматизации. Вот такая система дашбордов у нас получилась для них.

Приложение KFC DSR — автоматизированный инструмент управления сетью ресторанов

Варианты автоматизации бизнес-процессов для российских банков

На современном финансовом рынке качественное и быстрое обслуживание — «золотой стандарт» сервиса. Среди лидеров финтеха оказываются те, кто смог предложить актуальные услуги и продукты, а также чьё оперативное обслуживание корректно закрывает потребности клиентов. Автоматизируя эти бизнес-процессы, банк заработает ещё несколько пунктов к репутации технологически развитого бизнеса:

  • «Умный» зарплатный проект — интегрированная система автоматизации помогает вести зарплатные ведомости в электронном виде с автосохранением.
  • Автоматическая оплата счетов — в автоматизированной системе можно выставлять и оплачивать счета за секунды, тем самым сократив ресурсы бухгалтерии.
  • Дистанционное получение выписки — можно получать выписки в несколько кликов и без привязки к офису банка.
  • Фактическая оплата — если нет уверенности в благонадёжности клиента, в системе можно настроить холдирование средств до момента фактического получения товара или услуги. Нужная сумма временно удерживается на счёте, а после выполнения проверки, автоматически списывается.

Системы автоматизации, которые пользуются популярностью у финтеха, часто работают на платформе Camunda. Эта система разработана на Java с открытым исходным кодом. Она представляет собой набор готовых библиотек, которые помогают выполнять заданные бизнес-процессы. Многие банки сейчас предпочитают создавать кастомные решения под свои запросы. Так они закрывают потребности своих клиентов в качественном сервисном обслуживании и свои — в автоматизации рутинных процессов.

0
2 комментария
Алёна Токарева

Спасибо, очень интересная статья. Возник вопрос. Как считаете, все ли процессы можно довести до автоматизма в банке? Как на счет работы с кадрами?

Ответить
Развернуть ветку
Surf
Автор

Спасибо, что читаете! Работа с кадрами тоже активно автоматизируется. Есть готовые решения от 1С и СберCRM. Некоторые банки работают также и с катомными решениями – по соображениям безопасности. У нас тоже был опыт создания кастомного HR-приложения для компании на 10к сотрудников, подробнее можно прочитать здесь: https://surf.ru/cases/korporativnoe-prilozhenie/

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null