My.Games выделит российский бизнес в отдельную компанию и прекратит работу в стране

Реструктуризацию планируют завершить в 2023 году.

  • Российский бизнес My.Games будет выделен в отдельную независимую компанию Astrum Entertainment, объявил новый владелец Александр Чачава. Она станет обладателем лицензий на издательство игр в стране, в том числе текущих лицензий на ПК-игры от внешних разработчиков. Компания сохранит все команды, вовлечённые в работу над текущими проектами.
  • Astrum Entertainment войдёт в совместное предприятие (СП) с компанией Innova, которая с 2006 года специализируется на локализации и поддержке ПК-игр в России и СНГ (Lineage II, RF Online, Blade & Soul и другие). Innova также станет контролирующим и управляющим лицом нового СП. Реструктуризацию планируют завершить в 2023 году.
  • Портфолио СП будет насчитывать десятки игр, в том числе Aion, Black Desert, Warface и другие. Список планируют расширять за счёт издания новых продуктов с азиатских рынков.
  • Международный разработчик и издатель игр My.Games в результате реструктуризации прекратит свою деятельность на территории России. Компания сфокусируется на разработке игр для смартфонов, консолей и ПК и их издательстве на иностранных рынках.
  • В сентябре 2022 года VK объявил о продаже своего игрового подразделения My.Games за $642 млн управляющему партнёру фонда LETA Capital Александру Чачаве. В портфеле My.Games больше 150 игр, у неё 12 региональных офисов и представительств в России, Европе, США и Азии, писал «Ъ».
26
78 комментариев

Что за дичь с лайками и дизами? VC, что вы натворили?

76
Ответить

Просто добавили кнопку скачать комментарий / пост

37
Ответить

Пиздец иначе и не скажешь. И главное не спросили хотим мы такое или нет.

17
Ответить

Судя по всему Потанинофф и команда на фоне оттока иностранных компаний и усиления роли гоп кампаний в рф, поставила комитет раком , а именно попросила, что-то сделать с дислайками что бы их представители и рекламные посты не утопали в минусах на вс, теперь публично на этом сайте их можно только лайкать, всячески одобряя их деятельность. Иначе комитет потерял бы последних рекламных партнеров

14
Ответить

что бы ботам удобнее было)

8
Ответить

Полуреддит, полувк

7
Ответить

Да вообще пиздец

2
Ответить