Сервисы Лера Михайлова
7 354

Сервисы бытовых услуг YouDo и Profi.ru отчитались о росте числа заказов на 50-70% в 2018 году

Они позволяют искать специалистов для решения бытовых задач: мастеров по ремонту, репетиторов, тренеров и других.

  • По собственным данным Profi.ru, число заказов за 2018 год выросло на 71% и составило 2,7 млн. Стоимость всех заказов в компании оценили в 25 млрд рублей.
  • Число размещённых заданий на YouDo в четвёртом квартале 2018 года выросло на 51% год к году. Выручка компании за весь 2018 год выросла на 80% при общей стоимости заказов в 8,7 млрд руб..
  • В YouDo пояснили, что рост числа заказов связан с прошлогодней сделкой: в ноябре 2018 года МТС купила долю в YouDo за $12 млн, а МГТС отказался от своего проекта с с услугами бытового ремонта «Домашний оператор» и передал клиентов YouDo.
  • В 2018 году бывший акционер Avito шведская инвесткомпания Vostok New Ventures называл сервис крупнейшим игроком на рынке заказа услуг, оценив его долю в 63%. Доля Profi.ru в компании оценили в 6% рынка, «Юлы» — 4%, «Из рук в руки» — 3%, «Моей рекламы» — 2%, YouDo и Tiu.ru — по 1%.
  • В 2017 году Avito и исследовательская Data Insight оценили долю на рынке онлайн-сервисов по оказанию бытовых услуг от исполнителей в 17,5% выручке, «ВКонтакте» — 13,8%, «Ремонтник.ру» — 10%, а долю YouDo — менее 4%.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 35, "likes": 27, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 58891, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Feb 2019 08:22:03 +0300" }
{ "id": 58891, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58891\/get","add":"\/comments\/58891\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58891"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

самые обычные посредники с чумовым процентом.
помню хотел простую детальку расточить, но знакомого токаря не оказалось. решил воспользоваться услугами компаний выше, цену зарядили 7 тысяч, причем уверенным голосом. звонят каждую секунду и не хотят соединять напрямую с исполнителем все ссут что он без посредника сможет обойтись.... по факту деталь сделал за 500 рублей. кароче помойка

Ответить
1

там есть и обычные люди. некоторые сразу оставляют телефон в отзывах к заказу. можно легко обойти всю их систему

Ответить
0

Нет, телефон и почта вырезается из тела заказа

Ответить
0

Я не помню как , но систему наебывал

Ответить
0

Заходил в исходный код страницы и все вытаскивал

Ответить
0

Изи прост

Ответить
0

И мой номер один прогер так же вытащил). Он был исполнителем

Ответить
0

Онлайн-сервисы мелких поручений заметили активность заказчиков

Это точно, "мелкие поручения", а расходы большие. За морем телушка полушка, да рубль перевоз.
Еще исполнитель должен платить сервису, покупать аккаунты "PRO" как на FL, чтобы получить задание.
Как они вообще еще не закрылись.

Ответить
0

Я на профи репетитора нашел. Сервис нас сначала свёл в чате, потом подтверждение в нем же, а после - обмен контактами. Я понятия не имею, сколько репетитор отдал за меня, т.к. расчет напрямую.

Ответить
0

Надо прикупить долю, кто бы в долг дал?

Ответить
5

Юду убыточен. В 17 году по крайней мере. Пока проедают инвестиции, условия там не особо интересные, единственный шанс им выползти регионы

Ответить
8

Профи, к слову тоже убыточен, и сильно. Они здорово подняли цены на заявки, после того как лихо вложились в рекламу, и после этого многие нормальные люди просто перестали работать там. В итоге они в 18 зарабатывают меньше чем в 17. Из отличного сервиса они стремительно превращаются в токсичное подобие FL.ru где с одной стороны нищие неадекватные заказчики "сделай за копейку канарейку чтобы пела и не ела" а с другой школота и кидалы.
Зря они из репетитор.ру такое замутили, были же прибыльными.

Ответить
0

Так, несмотря на то что там дорого, там много заказов. Есть смысл пользоваться и региться и на авито и на youdo, там с оплатой все по-другому, но для репетитора заказов меньше. Конкуренты profi типа https://repetit-center.ru или https://repetitor.org столько заказов не имеют, хоть они там и дешевле. А когда деньги нужны, то исполнитель готов работать и отдавать больше. Видимо, до той точки комиссии, когда исполнитель работать не готов они не дошли. Если дойдут когда-нибудь, то просто ее снизят. Так что у них выигрышное положение - исполнителям некуда просто деваться особо.

Ответить
0

В регионе, люди не совсем пока готовы к такому !

Ответить
2

Да и мастера ищут в регионах , чуть по другому, сначала свох вспоминаешь, потом у друзей спрашиваешь, потом Авито, а все кто прийдёт в регионы будет на четвёртом месте, в лучшем случае.

Ответить
0

В регионах Авито рулит, тут и про Юлу мало кто слышал, не говоря уже про других.

Ответить
2

Вопрос времени. Когда-то и про авито не знали, бегали из рук в руки покупать

Ответить
0

Но на этой дистанции времени многие умирают, у меня до сих пароль от slando хранится.

Ответить
0

пошли нахер из регионов!

Ответить
2

Да они там половину сами у себя заказывают

Ответить
1

Я всем пользователям vc по 1000 рублей на телефоны кину , когда youdu закроется . Обещаю . тот день будет великим днем и отмечен праздником выходным

Ответить
1

Ибо более вонючего дерьма сделать попросту нереально

Ответить
1

заказывал пару раз умельцев через профи - удобно.

Ответить
1

Юду ловили уже на фальшивых заданиях. За ответ на которые надо платить по сотке. Платишь и кукешь. Сейчас они сделали подписную систему, но фальшивые задания никуда не делись.

Ответить
1

Сплошные рукожопы там. И заказчики которые хотят сэкономить. Говорю как человек который занимается ремонтом квартир.

Ответить
0

На юду не хватает вообще полного отсутствия выбора цены. Я вот даже не представляю, сколько стоит какая-то услуга, как мне указывать бюджет?

Ответить
1

пишешь любую цифру, а исполнители напишут свою. потом сидишь и выбираешь

Ответить
0

интересная новость

Ответить
0

По крупным регионам, думаю, получится у них.

Ответить
0

Ремонтникru то не так широко распыляется, как остальные, в основном строительство. Что-то про автомобильные агрегаторы давно не слышно, а ведь выползли новые игроки: yez.ru, beeb.ru и ремонтистка кабинет обновила)

Ответить
0

Интересно, что количество самозанятых не растёт такими же темпами..

Ответить
0

Я вот обычно юзаю профи.ру, можно не регаться, звонят после оказания услуги и бумажку дают с актом выполнения. Я без понятия как там мастера проходят сертификацию, но у некоторых стоит значок сдачи сертификации. Пока ни разу не накосячили (замена мотора стиралки, ремонт розетки, просверливание дыр для полки), не знаю, есть система гарантии качества или нет. YouDo не юзал.

Ответить
0

Все эти сервисы привлекательны пока убыточны.
Никто не будет кормить сео продакта фронта бека и еще толпу дигиталистов с неибовыми зарплатами из выручки за "принеси почини подай" которая и так мизерная из за того что на этих сервисах все дворники сидят и готовы за 100р работать.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }