Сервисы Евгений Делюкин
11 328

Apple анонсировала сервис для игр по подписке Arcade для iOS, macOS и Apple TV

Сервис запустится в 150 странах осенью 2019 года.

В закладки

На презентации 25 марта Apple анонсировала сервис игр по подписке Apple Arcade, который будет работать через App Store. В Arcade будут представлены более 100 премиум-игр без встроенных покупок и микроплатежей. Модераторы будут заниматься отбором проектов и рекомендациями пользователям.

Все игры будут загружаться на устройство пользователя и доступны без подключения к интернету. Сервис будет поддерживать кроссплатформенную игру — прогресс игрока сохраняется при переходе на другое устройство.

Компания заявляет, что в разработке находится несколько эксклюзивных проектов для iOS. Apple Arcade запустится осенью 2019 года, стоимость подписки пока не объявлена.

#новость #apple #arcade

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","arcade","apple"], "comments": 44, "likes": 36, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 62429, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Mar 2019 21:06:44 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 62429, "author_id": 124903, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62429\/get","add":"\/comments\/62429\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62429"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Прикольный сервис должен быть

Ответить
5

пока из всех этих сервисов, у гугла самая интересная модель

Ответить
4

Вы про ту, которую еще даже не анонсировали?

Ответить
0

Стадия которая?

Ответить
0

Да. Они ничего не говорили про финансовую модель.

Ответить
0

Думаю в октябре уже будет все известно, ждать то осталось не долго по сути

Ответить
1

Разные ниши.
Для стримминга нужен толстый канал, у Эпла интернет вообще не нужен

Ответить
0

Согласен, но в ааа тайтйлы проще на плойке, а не через телефон/планшет. А жирный канал есть фактически у каждого в доме в менаполисе

Ответить
6

Вы забываете про Европу - где Жирного канала нет априори ..

Ответить
–5

Ааа-мыло проще на плойке,
а игры - на компе.

Ответить
0

Ожидаемо подтянулись мыловары)
Ааа-плойко-юзеры, картинку не пробовали сравнивать с нормальным компом? (Риторический вопрос)

Ответить
0

У меня есть и ПК свежосборанный с ртх 2080. Я привел пример плойки, потому что эпловский сервис аналог консолям/стримнгу получается. ПК бояре я смотрю подтянулись, которые дальше ПК ничего не видят

Ответить
0

Ты ресурс часом не попутал? Плевать всем на эти срачи между консольщиками и пекарями. Тут другие срачи)

Ответить
2

На macOS особенно ждут :))) покупали чтобы поиграть :)))

Ответить
13

Гейминг на маке.

Ответить
0

Чё-та эппл и впрямь ооочень поздно начала чесаться по поводу игр. Даже неясно, почему... Мол, ябло-устройства не для игр, а для серьезных понтов only =/

Ответить
3

Кому это говно нужно?

Ответить
2

сказал человек с анимешной аватаркой...

Ответить
3

"в разработке находится несколько эксклюзивных проектов для iOS" это что такое, ферма по подписке? DOOM Eternal, AC Odyssey уже этого достаточно чтобы положить на лопатки оппонента с "эксклюзивными проектами" для телефона.

Ответить
3

Аудитория не пересекается

Ответить
1

Главное чтобы не очередной батл рояль. А прикиньте HL3 эксклюзивно!

Ответить
4

про хл3 это был бы ппц поворот. это ваще ахренеть был бы нежданчик.

Ответить
1

Интересно что из этого выйдет.
Такое подошло бы хардкорным геймерам, только они же не любят играть на мобилках, им консоли или пк подавай )
А для казуальщиков подписка странный вариант.

Ответить
2

как раз наоборот, меня вот вообще ломает отдавать сколько нибудь значимые деньги за игры, так как не играю от слова совсем. А вот заплатить эту значимую сумму один раз и поиграть в 100+ крутых игр по 5 минут мне бы как раз подошло

Ответить
4

поиграть в 100+ крутых игр по 5 минут

Играть в крутые ААА игры на телефоне такое себе. Нужен геймпад или клава с мышью.
Ну и 5 минут на крутую игру это ни о чем, иногда, чтобы понять что о чем надо 10-20 часов геймплея.
Сессии по 5 минут это чисто казуальщина.

Ответить
2

Кажется не выстрелит. Платная подписка, а кто аудитория? Думаю дети, и такие не будут выпрашивать деньги на такую подписку, а лучше на полноценную игру на консоли или ПК лол. Да ещё и дети с айфонами должны быть, но как правило родители не предпочитают покупать детям айфон.
Хотя если там супер эксклюзива будут может и аудитория сарафанная взрослая потянется.

Ответить
1

У меня нет пк, нет консоли, но я бы с удовольствием поиграл на айпеде или айфоне в хорошие игры без рекламы за условные 150 р в мес

Ответить
1

Проблемы мобильных игр - это примитивное управление и нехватка вычислительных мощностей. Чтобы их исправить, Google Stadia дает удаленные вычислительные мощности и нормальный контроллер. А что дает Apple? Заменяет анальный донат и рекламу подпиской, вот и все. Не понимаю, как это тебе поможет играть в хорошие игры на айфоне.

Ответить
0

Я не требовательный. Для меня игра считается хорошей, если она с осмысленным сюжетом, хорошо выглядит и не требует с меня донатов

Ответить
1

Делать донатные фермы просто более выгодно. Да, для запуска Apple скупила издателей. Но дальше-то они всяко меньше будут зарабатывать с подписки (с которой еще Apple себе будет забирать, возможно, бОльшую часть), чем с донатов.

Ответить
0

Наверное. Надо смотреть что будет в реальности

Ответить
2

ИМХО, конечно.

Рынок же сложился таким образом по естественным причинам. Основной аудитории мобильных нужно именно то, что от них они сейчас и получают - тайм-киллинг. А не сюжет и развлечение.

Есть довольно большая сложность в портировании между консолями/ПК с одной стороны и мобильными платформами с другой. Для больших игр с хорошим сюжетом и качественной графикой все равно основным рынком будут оставаться консоли. Ну и ПК, потому что на нем выпустить легко - так почему бы это не сделать. По сути, консоли перешли на ПК-архитектуру, поэтому это даже не портирование, а просто адаптация управления. А вот портирование на iOS/Android требует куда более серьезных вложений. Тот же мобильный PUBG не портировали, а писали с нуля.

Думаю, у Google намного более перспективный подход. Заплатил точно так же за подписку, но играешь на планшете в нормальные игры с нормальным управлением. Главное - чтобы решались технические проблемы с пингом и шириной канала.

Ответить
0

FTL, into the beach, Broken sword, Oksenhorn, Xcom, Civilization 6, Bioshock, Titan Quest, GRID. Железо nintendo Switch в разы слабее чем на последних айфонах, но там есть дум и скайрим. Технически проблем нет. Там просто нет денег, мб apple решит проблему.

Ответить
0

хз, когда учился в школе, 6 лет назад. То начиная с 1 класса процентов 30-40% были с iphone.

Ответить
0

На смартфонах норм игры есть. Plague Inc, Banner Saga, Monument Valley и т.д. Даже шутеры вроде PUBG и Fortnite есть и довольно много народа в них играет. Поэтому сервис будет весьма хорош.

Ответить
0

Есть то они есть. А игры по подписке то какие будут

Ответить
0

Такие, что яблофанаты получат очередной повод для срачей) Ну типа от эппл всё пиздатое, и игры тоже пизже, значит)

Ответить
–1

Пффф

Ответить
1

Сотня эксклюзивных ферм.

Ответить
0

Тут напрашивается консоль от Эппл. iPlay какой-нибудь.

А вообще, какая-то хрень наступила с этими подписками. Раньше игры продавались за 99 центов единократно. Сейчас любое приложение просит дорогую подписку. Так дело дойдёт до того, что и ОС будет по подписке.

Ответить
0

Звучит замечательно. Обилие рекламы и микроплатежей в играх зашкаливает за все разумные рамки. Во всех фритуплей играх весь игровой процесс состоит из доната. Но... посмотрим на цену, да и на качество продукта.

Ответить
0

И посмотрите на выручку.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }