Сервисы Christina Kretsu
46 482

21 сайт, где можно протестировать работу нейросетей

Среди них — генерирование котов, создание рисунков из каракулей, поиск ответов в Библии и озвучка голосами знаменитостей.

В закладки
Аудио

Нарисовать портрет — AI Portraits

С помощью генеративно-состязательной сети сайт сканирует фотографию и создаёт похожее изображение, накладывая миллион фотографий актёров. Чтобы получить наилучшее из возможных изображений, советуют загрузить фотографию лица крупным планом без лишних деталей.

Отретушировать изображение — Nvidia InPainting

На сайте пользователь может отретушировать фотографию с помощью «умной» кисти. Алгоритмы умеют заменять изображения или убирать ненужные детали на фотографии. Для этого нужно загрузить фотографию и с помощью кисти создать маску нужного объекта.

Сгенерировать человека — ThisPersonDoesNotExist

Нейросеть создаёт реалистичное изображение человеческого лица. Новое изображение появляется при каждом открытии или обновлении страницы. В основе алгоритма лежит генеративная нейросеть StyleGAN от Nvidia.

Разработчик — сотрудник Uber Филипп Ван.

Создать кота — ThisCatDoesNotExist

Искусственный интеллект генерирует изображение кота на основе знаний, который он получил, анализируя настоящие изображения животных. Чтобы получить изображение кота, достаточно обновить страницу сайта.

Этот сервис тоже создал сотрудник Uber Филипп Ван.

Поиграть в тетрис — Sematris

Мини-игра от Google работает двумя способами: вдумчивый тетрис или интенсивная аркада.

В первом случае нужно написать родственное слово к одному из представленных в списке, и нейросеть попробует угадать, к какому из этих слов оно подходит.

Во втором — подобрать близкое по смыслу слово к варианту, предложенному алгоритмом. Например, сопоставить слово «спать» со словом «кровать». Чем больше совпадений, тем больше очков получает пользователь. Правильное слово между блоками приводит к удалению блока.

Создать рисунок из каракулей — AutoDraw

Искусственный интеллект и машинное обучение помогают превратить неаккуратные наброски в чёткие прорисованные изображения. Пользователю достаточно нарисовать несколько линий на холсте, чтобы алгоритм подсказал запланированный рисунок. Искусственный интеллект сравнивает изображения из обширной базы данных и выбирает подходящие варианты.

Нарисовать реалистичное изображение — Smart Sketch

Сервис демонстрирует работу нейросети GauGAN от Nvidia, которая превращает схематичные рисунки в реалистичные изображения. Кроме того, если два пользователя создадут один и тот же эскиз с одинаковыми настройками, то встроенные в проект случайные числа гарантируют, что приложение выдаст разные результаты.

Разработку называли «Paint эпохи искусственного интеллекта». Однако на момент написания заметки сайт приложения не работал.

https://imgur.com/a/TPt3Xly

Распознать рисунок — Quick, Draw!

Пользователь создаёт рисунки и предлагает алгоритмам Google угадать, что он имел в виду. Модель обучения улучшается с ростом количества угаданных изображений.

Все данные остаются в публичном доступе.

Описать фотографию — CaptionBot

Сервис от Microsoft составляет описание к любой фотографии. В его основе лежит три отдельных алгоритма: Computer Vision API, Bing Image Search API и Emotion API. Если на изображении есть лица, сервис показывает эмоции людей с помощью эмоджи. После анализа приложение предлагает оценить, насколько точно он составил описание.

С помощью рейтингов нейросеть обучается, и теоретически со временем подписи должны становиться лучше.

Поговорить с книгой — Talk to Books

Приложение работает на базе алгоритмов Google AI. Нейросеть отвечает на вопросы пользователя цитатами из книг. Она умеет обрабатывать абстрактные вопросы, например, «в чём смысл жизни?» и «что значит быть человеком?».

Сервис не распознаёт вопросы на русском языке.

Создать резюме — This resume does not exist

Нейросеть использует шаблоны для резюме, созданные Enhancv для своих клиентов. Фотографии генерируются с помощью алгоритма StyleGAN от Nvidia, а тексты — TextgenRNN. Источником данных послужила информация с портала Indeed, где опубликовано 120 млн резюме. Создать новое резюме можно каждые 10 секунд.

Сервис создали разработчики болгарского сервиса по созданию резюме Enhancv.

Сделать логотип — Logojoy

Чтобы создать логотип, пользователю нужно ввести название компании, выбрать её специализацию, понравившиеся логотипы, цветовые гаммы и изображения.

Сервис использует алгоритмы TensorFlow от Google.

Написать стихотворение — «Яндекс.Автопоэт»

Алгоритм «Яндекса» составляет собственные стихи из заголовков «Яндекс.Новостей». Сервис автоматически определяет стихотворный размер фразы по чередованию ударных и безударных слогов, составляет фонетические транскрипции и рифмует созвучные фразы.

Также приложение читает собственные произведения с помощью технологии SpeechKit.

Превратить фотографию в портрет из стихов — PoemPortraits

Проект — результат сотрудничества Google Arts и Culture Lab. На старте пользователю необходимо ввести любое слово, которое будет содержаться в стихотворении. Затем — предоставить доступ к камере и сфотографироваться, после чего нейросеть наложит стихи на фотографию.

The Verge

Создать из фотографии картину — Deepart

Чтобы создать изображение, нужно загрузить фотографию и выбрать стиль. Готовый результат сервис присылает на электронную почту — такую необходимость он объясняет тем, что обработка занимает несколько минут и на сервисе длинная очередь. Среднее время ответа — около 10 минут.

Удалить фон с фотографии — remove.bg

Сервис позволяет за пять секунд удалить фон с фотографии без использования графических редакторов. С помощью алгоритмов приложение выделяет объекты на переднем плане и убирает лишнее.

Раскрасить чёрно-белую фотографию — Colorize

Приложение разработано российской компанией G-Core Labs. В его основе — проект с открытым исходным кодом DeOldify. Бесплатно пользователь может загрузить до 50 фотографий, на каждой из них будет написано «Создано с помощью Colorize.cc». Чтобы получить фото, нужно оставить электронный адрес. Время ожидания — от 30 секунд.

Платная версия стоит $10, она убирает надпись и увеличивает лимит до 10 тысяч загрузок.

Найти ответ в Библии — Digital Bible

Сервис использует искусственный интеллект, чтобы найти в Библии стихи по ключевому слову или концепции. Например, можно напечатать «месть» или «Ной», и приложение отобразит все стихи из Библии, которые содержат упоминания слов. Сервис находит не только текстовые совпадения, но и смысловые.

Сайт работает на английском языке.

Озвучить текст голосом знаменитости — Voices by Headliner

Приложение преобразовывает текст на английском языке в речь и затем предлагает создать видео. Оно работает на базе Microsoft Custom Voice.

Среди вариантов озвучки — голоса Марка Цукерберга, Дональда Трампа, Моргана Фримена, Ким Кардашьян, Тейлор Свифт и других знаменитостей.

Заменить лицо на фотографии — Reflect

Сервис, основанный на работе состязательно-генеративной нейросети, автоматически заменяет лицо на фотографии на другое. Пользователь может загрузить собственные изображения или использовать готовые.

Приложение не просто копирует и подставляет лицо, но и сохраняет выражение лица, его цвет и другие характеристики. Изменять лица можно на картинах, рисунках, статуях и изображениях персонажей видеоигра и фильмов.

В планах сервиса — заменять тела и лица на видео.

Обучить нейросеть — Teachable Machine

Google создала приложение, которое поможет людям понять, как работают нейросети. Для эксперимента понадобится устройство с веб-камерой. Совершая разные движения на камеру, сервис запоминает их и отвечает на жесты GIF-изображением, звуком или речью.

#сервисы

{ "author_name": "Christina Kretsu", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u044b"], "comments": 45, "likes": 120, "favorites": 612, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 66670, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 11 May 2019 10:13:30 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 66670, "author_id": 101172, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66670\/get","add":"\/comments\/66670\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66670"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–21

"Нейросети" равно "Поиграться". Другого от них и ждать не стоит, технология серьезная, но нет потребности для простых юзеров

Ответить
9

для юзеров — нет. А для компаний потанцевал достаточно большой

Ответить
27

Большой потанцевал!😂

Ответить
7

Ура! наконец то танцы!

Ответить
4

Просто комментарий сгенерирован системой ИИ Ростеха

Ответить
0

Что-то Андрея не видно

Ответить
5

Простые юзеры даже не понимают где действительно используются нейросети, если судить по этому комментарию

Ответить
0

Так поставь в известность простого юзера =)

Ответить
0

я писал про потребление с точки зрения простых юзеров

Ответить
5

загуглите Deepfake

Ответить
0

Простой юзер - Васян, который купил эти доски. Или Максон, который благодаря нейросетям нашел то, что искал, а не то было написано

Ответить
0

В shikari.do действительно активно используются нейросети для категоризации текстов

Ответить
6

Только не говорите что я один тут сразу стал рисовать ножницы.

Ответить
0

Я стал очки рисовать

Ответить
0

я Зойдебрга из футурамы вижу.

Ответить
4

Генератор фоток людей забрал, спасибо.
Очень даже удобно, когда надо левый сео-отзыв написать, а фоточку надо бы найти незадействованную где-то еще.

Чем плохо, допустим вот так?

Ответить
4

К этому генератору еще бы фильтр под целевую аудиторию. Расставляешь галки: рост, возраст, вес, семейное положение, средний доход и пр. и тебе генерит аву под эти характеристики. Улыбчивые американцы в России не вызывают доверия ни в реале ни, тем более, в отзывах

Ответить
1

Согласен именно этот проект вызвал у меня эффект "читал открыв рот". Качество безумное. Теперь не надо долго искать подходящий потрет на аватар пользователя или бота.

Ответить
5

Сервис про котов и водяные знаки Shatterstock-а генерирует.

Ответить
0

так вот как оно на самом деле

Ответить
2

спасибо, поржал))) подборка лого - практичная вещь вполне.

Ответить
5

Ага, только Лебедев узнал гораздно раньше нас о ней

Ответить
2

Вот еще хороший пример работы нейросетей с рисунками http://seoi.net/penint/

Ответить
3

И все таки человек умнее нейросетей. Рисуешь член, а нейросеть не понимает, что рисунок уже готов

Ответить
2

А этого кота перехал самосвал?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0
Ответить
3

Аватарка для отзыва о медучреждении или экзарциста

Ответить
1

Отретушировать изображение — Nvidia InPainting призраков создавать хорошо, реально как с "того света".

Ответить
0

То есть Нарисовать портрет — AI Portraits

Ответить
1

Генератор лого божественен.

Ответить
1

Заголовок некорректный. Я не могу протестировать свои нейросети на этих сайтах. А поиграться с онлайн генераторами фотороботов - не имеет ничего общего с машинным обучением.

Ответить
0

А кто-нибудь знает сервис, который умеет генерировать надписи, сделанные в рекламной стилистике? Например пишешь «сказочный ковролин», а тебе делается картинка как из рекламного флаера какого-нибудь.

Ответить
1

- Например пишешь «сказочный ковролин», а тебе делается...

... дело.

Ответить
–5

Нет такого слова "поигратьСЯ"! Вы же с претензией на образование, ёпрст!!!

Ответить
1

есть

Ответить
0

Понятно! ))

Ответить
0

Сгенерировать человека

Крипово

Ответить
0

Вроде идея статьи неплоха. Реально почему бы не собрать список прикольных и просто полезных сервисов основанных на нейросетях. Жаль, что большая часть пунктов списка - чисто безделушки, да и к тому же довольно вторичные, нежели клёвые инструменты. Можно и всё потыкать, но скорее чисто ознакомится. Как по мне, вниманию заслуживают 3 или 5, а остальные можно скипнуть. А ещё можно добавить 'waifu2x' или его аналог, ибо штука мега-полезная и спасает при расшакаливание картинок и фотографий.

Ответить
0

У deepart.io есть отечественный аналог ostagram.me

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }