Сервисы Лера Михайлова
11 058

Ozon запустил бесплатную образовательную программу в сфере анализа данных Ozon Masters

Обучение продлится два года.

В закладки

Ozon запустил бесплатную образовательную программу Ozon Masters для взрослых. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Ozon Masters включает в себя два направления: теоретическое с уклоном в программирование Data Science and Data Engineering и сфокусированное на практических кейсах Business Intelligence. Вести курсы будут преподаватели из МГУ, МФТИ, ВШЭ, Сколтеха, а также эксперты из Ozon.

Обучение будет проходить по вечерам в будние дни в офисе Ozon в «Москва-Сити». На выполнение домашних заданий студентам понадобится около 20 часов в неделю. Обучение продлится два года.

Чтобы поступить в Ozon Masters, нужно зарегистрироваться на сайте до 25 июня, пройти онлайн-тестирование до 30 июня, сдать экзамены и пройти собеседование. Занятия начнутся 9 сентября 2019 года.

Для успешной сдачи экзаменов абитуриентам нужно знать математические дисциплины на уровне второго курса технического вуза, а также иметь базовые навыки программирования, уточнили в компании.

У Ozon уже есть образовательные проекты, но раньше они работали только с детьми: например, компания сотрудничает со школой программирования для детей «Кодабра» и ведёт внутренний курс по олимпиадной математике для детей сотрудников.

#новость #ozon

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ozon"], "comments": 55, "likes": 57, "favorites": 101, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 66759, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 May 2019 11:52:30 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 66759, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66759\/get","add":"\/comments\/66759\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66759"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Создание подобных курсов - хорошая тенденция, зачастую на них можно вытащить намного больше, чем из сухих лекций в ВУЗе

Ответить
1

IT образование стало бесплатным и доступным во всем мире.
Ждем крушения рынка труда на уровне Junior & Middle в ближайшие пару лет.
Или не ждем?

Ответить
13

Уже лет 10 ждём.

Ответить
0

Ну когда-то же оно произойдет?@

Ответить
0

Нет.
Джуны мало кому нужны, а для мидла уже опыт и голову на плечах надо иметь.
Просто бесплатного образования недостаточно, работодателю нужны реальные скиллы и готовность пахать в реальных боевых условиях.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Мало дать. Надо быть способным это взять. И еще захотеть это взять.

Ответить
23

👀 ТУК-ТУК! 👀
Записываемся на Data Science 🤓 курсы от ОЗОН 👍 Обучение, о котором вы мечтали! 😍

Ответить
16

Ещё больше отличных спецов👍🏻

Ответить
1

Там же вступительные экзамены предусмотрены...

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

ну... в разделе "Учеба" довольно годная подборка: и дискретка, и алгоритмы есть

Ответить
0

Картинка картинкой, а по факту с нуля научиться МЛ вполне реально.

Ответить
6

Лекторы, заявленные в программе, читают свои (ровно такие же) курсы в ведущих московских университетах. Вы действительно думаете, что под каждый курс/набор лекций/место где они читают лекторы делают уникальные домашки/программы? У меня для вас плохие новости тогда.

В принципе, ничего плохого в том, что Озон решил заплатить людям из науки за начитку дополнительных часов у них в офисе, нет. Чем больше доступных знаний, тем лучше. Для Озона - это маркентинговый/имиджевый шаг, чтобы быть "современными", хотя сама компания проигрывает даже молодому и кривому (Привет, доставке!) Беру. Озон очень хочет казаться не просто маркетплейсом, а сильнейшей айти компанией, мимикрируя под аналогичные структуры у Яндекса и Мейла.

Ответить
11

В чем именно Озон проигрывает Беру? По моему общению и с теми и с этими, скажу, что все ровно наоборот, ДНК косности гос. компании (сбербанк) стал проникать в яндекс, получается какой-то урод, имхо.
Если не брать в расчет маркетплейс контрабандистов WB, то Озон получается самый бодрый и продвинутый российский екомерс игрок.

Ответить
–1

Что вы знаете о косности? Вы там работали?

Ответить
6

Наблюдений со стороны их внутрянки не достаточно? Обязательно надо там поработать?

Ответить
1

А почему контрабандистов? Просто интересно

Ответить
3

На мой взгляд, их ассортимент по большей части из контрабанды состоит.

Ответить
6

Разница в том, что Вы не будете поступать на ВМК МГУ, в Сколтех, в МФТИ и ФКН ВШЭ одновременно.
Большая часть курсов конечно читается, но каждый в своём уголке Москвы.
Кроме того, некоторые курсы просто сигнатурные. Их нигде нет от слова совсем.

Ответить
7

Удивительно что они смогли привлечь таких людей как Александр Дьяконов. Многие компании это чисто ради набора сотрудников создают, причем потом сильно на зарплатах экономят. Ну типа "мы вас взяли и отмыли, почему вы много просите?".

Ответить
0

Многие? Я знаю одну на Т :Р

Ответить
–1

Есть ещё компания на букву Я с программой на букву Ш. Правда они сочетают, очень хороший курс с низкими офферами в конце))) При наличии сертификата от Я, другие компании предлагают на 30-40% больше чем Я своим выпускникам.

Ответить
2

Подскажите, это тот же самый озон, который более десяти лет, до прошлого года, хранил пароли своих пользователей в незашифрованном виде?

Ответить
7

С точки зрения отдела разработки, это совершенно другой озон, Анатоликс там все поменял.

Ответить
1

Да, Анатоликс крут, спору нет!

Ответить
1

Лучше бы школу SMM-щиков..

Ответить
2

Только если e-mail маркетинг 😂

Ответить
1

вот среди обсуждающих есть еще те, кто помнит как уравнение с шестью неизвестными решить?

Ответить
1

А нужно помнить? После университета всё вылетело из головы, так как в повседневной жизни и работе это не применяется.

Ответить
0

Напомните, пожалуйста, что такое уравнение? :D

Ответить
0

В уравнении будет бесконечное число решений

А если система уравнений совместная, то хоть с 100 неизвестными, ибо maple

Ответить
1

Спецы по Data science закончились. Волна переманиваний прошла и задрала планку зарплат. Это вынужденный шаг, а не дань ИТ моде.

Ответить
1

Приятно видеть такие инициативы от Российских ИТ-компаний. Яндекс, Озон, Mail.ru
Но печалит, что такой очный формат обучения доступен только Москвичам и стороной обходите регионы. Почему бы не открывать такие центры обучения в Краснодаре, Ростове, Новосибирске, Казани и других областных центрах с населением > миллиона человек?

Ответить
0

Надпись "ЭТО ВАМ НЕ ШКОЛА" - это как бы шпилька ШАДу Яндекса? Будет круто, если взлетит, потому что в ШАД хер поступишь - слишком большой конкурс.

UPDATE: сразу не увидел, а онлайна нет, печально

Ответить
1

Будет со временем
Мы не потянули сразу онлайн делать
Тяжело

Ответить
0

А записи лекций будут?

Ответить
1

Мы запишем и если преподаватели не будут пролив, разместим. Главное чтобы ресурсов хватило сделать качественно.

Ответить
0

Классная идея. А онлайн нельзя будет обучаться? Только Москва? На сайте про это нет информации(

Ответить
0

Только офлайн?

Ответить
3

Со временем все будет. Мы ж только стартанули...

Ответить
0

Понятно. Ну, нам то хочется всего и сразу) Молодцы. Хорошее дело. Если и у регионов появится возможность обучаться, то вообще красавчики.

Ответить
0

А есть ограничения по возрасту сверху?

Ответить
0

А для BI насколько сильные знания математики надо?

Ответить
0

а мне кажется просто ищут оставшихся с интеллектом у нас... для себя

Ответить
0

А на тестировании и экзамене будут спрашивать сложные вещи или только необходимые для обучения? Тот же матан по разному можно спрашивать. Например ограничиться только необходимым минимумом или наоборот, гонять по сложным вопросам.

Ответить
0

Зависит от конкурса
Скорее всего будет как обычно - смесь из вопросов разной сложности, чтобы можно было как-то идентифицировать уровень текущий.
Ведь все испытания нужны для того, чтобы из проданных заявок честным способом выбрать ровно столько, сколько у нас есть мест на программе. Причём желательно, чтобы люди были примерно одинаковые по силе, потому что в таком коллективе учёба лучше идёт.

Ответить
0

В организации курсов закралась ошибка. "Мы рекомендуем поступать на программу после окончания 3 курса" - если там ежедневно 2 пары и 20 часов домашки в неделю, то это отличный шанс вылететь с основного места учебы. Да, действительно, поступать проще сразу после экзаменов по математике. А т.к. через год-два форма уже будет никакая, чтобы сдать что-то серьезное, результаты будут соответствующие. Организаторы выдают желаемое за действительное.

Ответить
0

это неверная терактовка слов
Мы не предлагаем поступать сразу после третьего курса. Мы считаем, что поступать разумно не раньше, чем после окончания третьего курса.
Верно, есть шанс вылететь, из-за высокой нагрузки. Но поступают уже взрослые люди и они сами могут решить справятся они или нет.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }