5 свежих сервисов для работы: от «умного» поиска документов до агрегатора мессенджеров
Собрали небольшую подборку инструментов для тех, кто всегда ищет новое и готов к экспериментам.
На связи команда онлайн-школы PMCLUB. Мы собрали сервисы, которые могут ускорить и упростить работу над проектами и продуктами. Все инструменты в подборке доступны в России, однако для оплаты подписки может понадобиться карта иностранного банка.
Collato — «умный» поиск по всем инструментам
Стартап позволяет командам искать информацию о продукте по всему технологическому стеку. Теперь не нужно открывать десятки приложений и вкладок — достаточно одного окна Collato, который соберёт данные из Confluence, Jira, Figma, «Google Документов» и не только.
Причём необязательно помнить точное название файла — в сервисе есть ИИ-алгоритм, который находит все релевантные ссылки и файлы в контексте поисковой фразы. Также искусственный интеллект даёт краткое саммари о документе, что тоже экономит время на поиске: не придётся открывать каждый док и проверять, что внутри.
Сейчас Collato предлагает свой сервис бесплатно для всех.
Bubbles — никаких душных зумколлов
Концепция сервиса в том, чтобы сократить время на бесконечные утомляющие созвоны и длинные переписки. Вместо этого стартап предлагает записывать короткие видео с обзором дизайна и документов:
- С помощью расширения в браузере в пару кликов можно записать экран с комментариями.
- После выбрать в сервисе коллегу, которому хотите отправить видео, и назначить дату ответа на сообщение.
- Коллега может записать ответное видео или написать комментарии прямо в Bubbles.
В сервисе есть бесплатный тариф, pro-версия за $8 в месяц и корпоративный тариф.
Texts — все мессенджеры в одном
Инструмент для самых деловых. Если у вас сотни чатов в разных каналах, которые нереально разобрать, Texts поможет в одном окне отследить всё. Он интегрирует в себя Telegram, Twitter, ChatGPT, LinkedIn, Slack, Discord и не только.
В сервисе можно хранить диалоги в архиве, настраивать отложенную отправку и искать сообщения по всем мессенджерам. Также есть функция распознавания речи на базе Whisper от OpenAI.
Источник: twitter.com/KishanBagaria
Приложение работает на macOS, Windows и Linux. Стоимость подписки начинается от $12,5 в месяц.
Frill — сбор обратной связи по продукту
Стартап предлагает с помощью платформы или виджета собирать обратную связь с пользователей и на основе их отзывов улучшать продукт. Виджет можно встроить в сайт и кастомизировать дизайн.
Frill позволяет:
- Собирать фидбек.
- Встраивать идеи в роадмап.
- Настраивать автоматические оповещения пользователей о новых функциях.
Два варианта использования: веб-платформа и встраиваемый виджет. Источник: frill.co
Маленькая компания с низким трафиком может пользоваться сервисом бесплатно. Стоимость для бизнеса покрупнее — от $25 до $149 в месяц.
Linen — как Slack, только весит 500 КБ
Новый стартап Linen совмещает в себе две идеи:
- формат «лёгкого» классического корпоративного мессенджера
- и форума, который индексируется поисковиками.
По задумке проекта, последнее поможет сообществу обмениваться полезным опытом и знаниями, а не терять информацию в заброшенных переписках.
Linen устроен примерно так же, как Slack: есть каналы, ветки комментариев, реакции. Дизайн сервиса можно изменить под стиль собственного бренда. Также Linen можно разместить на своём домене и сделать некоторые темы доступными для индексации Google (вот как это выглядит).
А какие новые инструменты для работы находили вы? Делитесь в комментариях!