Нейросеть — мастер рерайта! И это реальность

Как вы уже знаете, я активно использую многофункциональный и удобный ChatGPT. Писал тексты, редактировал их вместе с помощью искусственного интеллекта тезисы презентаций и контент-планов для социальных сетей. Использовал для анализа отзывов пользователей или для больших текстов. Я не единожды повторял, что в целом инструмент более чем универсален, правда, для того, чтобы им пользоваться, нужно использовать VPN, что не всегда удобно, оплачивать подписки, что тоже предоставляет тот еще квест, если нет личной зарубежной карты.

Не хотите заморачиваться, берите на заметку классный российский сервис airuco.ru. Доступ к нему свободный, тарифы максимально лояльные. Функционал широкий - более 30 шаблонов для создания контента для сайтов, блогов, рекламы в социальных сетях и Яндекс директ. Программа работает на нескольких генеративных моделях, что позволяет получать лучший результат под конкретную задачу, так же в сервисе встроен редактор, который позволяет редактировать текст прямо в окне выдачи и затем выгружать текст в Word, PDF, TXT. В данный момент сервис набирает большие обороты за счет удобства и функциональности. И, что самое главное, позволяет решать много задач с помощью шаблонов.

ИИ-рерайтер

Сегодня я решил проверить, а как справится сервис с рерайтом текста. Возьму за основу вот этот оригинальный текст:

Степень творчества выберу "высокую" и стиль речи "профессиональный" 
Степень творчества выберу "высокую" и стиль речи "профессиональный" 

"Банкоматы навсегда изменили систему оплаты товаров, а компьютеры радикально трансформировали наши дома и рабочие места. Точно так же в ближайшее десятилетие роботы и искусственный интеллект радикально преобразуют привычную сегодня сферу производства. К 2025 году роботы будут собирать на заводе беспилотные автомобили — и никто даже не будет за ними присматривать. Робот-горничная будет убираться в вашей квартире, а вашими финансами будет распоряжаться электронный алгоритм. И даже если в этом дивном новом мире развяжется война, на ней столкнуться армии дронов. Это лишь некоторые прогнозы, которые дает в своем отчете банк Merrill Lynch. По его оценкам, через пять лет мировой рынок роботов и искусственного интеллекта вырастет с 28 до 150 млрд долларов.

Автомобили

Как только автомобили станут беспилотными и умными, их производство кардинально изменится. Ожидать этого стоит к 2025 году, когда 10% всего автопарка станет полностью автономным. Google и Tesla уже разрабатывают такие автомобили, а в Японии тестируются первые роботакси — они будут перевозить людей на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Финансы и бухгалтерия

Решать, во что вложить деньги и как ими лучше распорядиться, будут электронные финансовые консультанты, прогнозы которых будут максимально точными. Как сообщается в отчете, к 2020 году 2,2 триллиона долларов вложений будет производиться посредством компьютеров на основе искусственного интеллекта. Торговля акциями уже становится все более точной за счет умных алгоритмов."

Итак, у меня есть порядка 1500 знаков исходного материала. Я выбираю уровень творчества «Средний», стиль речи «Профессиональный», один результат до 2500 знаков. Отмечаю сразу, что для максимально качественного результата надо придерживаться суммы знаков 4000 (т.е. исходный текст + длина результата). Видимо, это как-то связано с внутренними ограничениями, но если я пытаюсь сделать рерайт лонгрида, система выдает ошибку. Но, как показывает практика, для новостной статьи или материала в блог 2000 символов более чем достаточно.

Иногда переписать текст так просто.

Функционал максимально понятный и предлагает широкий спектр вариантов.

Итак, прошло порядка 15 секунд и я получаю вот такой ИИ рерайт текста:

Выдача airuco, шаблон "Рерайтер контента"
Выдача airuco, шаблон "Рерайтер контента"

Все готово, пойду собирать конверсии.

Конечно, до финальной публикации я еще вычитаю текст, внесу свои правки - но на это уйдет может быть десять минут, а не 1,5 часа, которые я мог потратить на более или менее простой рерайт текста.

По практике предыдущих тестирований сервиса я заметил, что примерно 5-6 текстов из 10 получаются «почти идеальными» даже без правок. Ну, то есть, половина результатов. А с остальными материалами в случае их доработки - добавления рассуждений, эмоций, можно также успешно работать и публиковать их на необходимых площадках. А когда нужно разместить один по содержанию контент на разных площадках, без потери уникальности контента, я генерирую несколько результатов, тестируя разные стили речи. Но, в погоне за скоростью генерации контента, не надо забывать про tone-of-voice вашего бренда, ведь ваш читатель в каждом блоге привыкает именно к вашей подаче информации, и, если что-то кардинально меняется, интерес к бренду может остыть. Так что, не переусердствуйте, проверяйте за искусственным интеллектом генератором контента, будьте его строгим главным редактором. И тогда можно будут смело сказать, что нейросеть работает на благо вашего проекта.

Резюмирую! Искусственный интеллект, конечно, не заменит разумного писателя. Поэтому без грамотного контроля и правок со стороны автора, маркетолога, копирайтера не обойтись. А так, инструмент классный, всем советую, приятно удивитесь, как можно писать тексты, не тратя на это большого количества времени.

5
6 комментариев

@Татьяна Никанорова смотрите, тут какая штука! Можете автоматизировать свою работу: не вручную рерайтить свой вторичный контент из справочно-правовых систем и журналов, а с помощью — нано технологий :)

1
Ответить

ИИ штука конечно классная, но слепо доверять не стоит. С теми же текстами. "Допиливать" так сказать все равно нужно. Но как инструмент в грамотных руках несомненно поможет.

Ответить

Артем, да я об этом везде и пишу. Именно инструмент и помощник. Где-то можно сэкономить время на генерации классных идей, где-то написать текст, а потом переработать его, добавив субъективной оценки и эмоций. К сожалению, не все правильно его воспринимают, начиная направо-налево публиковать контент без вычитки и редактуры. Уже сейчас алгоритмы поисковых машин обучают фильтровать бесполезный контент и думаю время расставит все на места

1
Ответить

Согласен полностью! Мы создаем сразу несколько текстов на заданную тему под разным углом с помощью ИИ. Какие то куски берём целиком, какие то просто служат генератором новых идей. Важно не забывать про цель текста, CTA, если это предполагается, ЦА, которой обращен текст.

Ответить

Чего то кажется, что «копирайтеров», наоборот, прибавится в связи с появлением таких сервисов 😎🤓 если раньше нужно было хотя бы что то руками допиливать, то теперь вообще лафа. Цена понизится, а кол-во предложений наоборот.

Ответить

думал об этом) и тут есть 2 стороны. Первая, что небольшой бизнес сможет сам создавать контент с помощью ИИ, не прибегая к помощи копирайтеров, а со второй стороны да, число фрилансеров - мастеров пера может увеличиться и да, из-за конкуренции цена будет низкая. Другой вопрос в том, что уже встречаются такие горе-копирайтеры, которые ленятся не то чтобы погрузиться в проект, чтобы настроить генерацию в нужном стиле подачи на целевую аудиторию, но даже вычитать готовые тексты и довести их до ума в элементарных моментах. Вот это грусть...

Ответить