Сервисы Роман Гладкий
2 525

Приложения для знакомств: какие лучше, стоит ли платить за них

Опыт реального пользователя, полезные советы, суровая реальность.

В закладки

В один из дождливых петербургских дней мне поступил заказ на создание дизайна приложения для знакомств. Естественно, перед его проектированием мне пришлось проанализировать рынок сферы дейтинга. И будучи холостяком, тестировал я его не только на качество интерфейсов.

Современная действительность крайне неоднозначна. Знакомиться с девушкой становится всё сложнее. Чтобы найти подходящую девушку для совместной жизни, нужно серьёзно постараться. Многие согласятся, что идеальное место поиска партнёра — это работа, учёба или мероприятия, где собираются люди со схожими интересами.

Но не у каждого мужчины есть время и возможности для такого формата. В баре или клубе часто встречаются слишком доступные девушки, с которыми не хочется строить серьёзные отношения.

Казалось бы, знакомство на улице — идеальный метод, но и тут есть свои подводные камни. Для большинства мужчин и женщин это стресс, который никто не хочет испытывать. Поэтому мужчины часто проходят мимо, а девушки кормят их историями о вымышленном парне.

Приложения для знакомств это комфортная площадка, которая может решить эту проблему. А как это сделать эффективно, я сейчас вам по секрету расскажу.

Три богатыря в дейтинге

Моя выборка ограничится тремя приложениями:

  • Tinder.
  • Badoo.
  • Bumble.

Чтобы лучше понимать картину, давайте я уточню детали.

  • Я: парень, 25 лет.
  • Ищу: девушку, 20–25 лет.
  • Локация: Санкт-Петербург, Россия.

Суровые факты

  1. В числе пользователей в два раза больше мужчин, чем женщин.
  2. Большинство девушек регулярно получает в свой чат фотографии достоинства от прелестных незнакомцев. К сожалению, девушки свою грудь мужчинам не присылают. Когда наступит это время?
  3. 5% процентов парней получают большинство внимания девушек, а 95% испытывает дефицит внимания.
  4. Большинство девушек регистрируется в приложении, чтобы просто «узнать свой спрос». Реальные отношения с ними не построить. Но и некоторые мужчины грешат тем же, правда, в гораздо меньшей степени.
  5. Эффективность приложения сильно обусловлена менталитетом региона, страны.

Многие друзья рассказывали о большой эффективности Tinder в Европе в сравнении с РФ; и о другой ситуации в США, что подтверждает этот факт. Равно как и эффективность приложения в зависимости от регионов страны.

Если вы разочаровались в приложении, находясь в одной локации, имейте в виду, что этот опыт не применим к другим локациям.

Теперь давайте о существенных плюсах и минусах приложений.

Tinder

Плюсы:

  • Популярен в регионе, а это значит — большой выбор партнёров.

Минусы:

  • Нет верификации пользователя, то есть нет гарантии достоверности фотографий пользователя.
  • Нет фильтров по поиску партнёра, что сильно снижает эффективность поиска.

Tinder предоставляет платные возможности, которые позволяют видеть девушек, которые оценили тебя (по умолчанию профиль девушки открывается только при взаимной симпатии). В целом это очень удобно. Есть выборка топ-профилей, из которой можно оценивать девушек без ограничений.

А также один boost, который выводит на полчаса твой профиль в топ. Эффективность довольно высокая, у меня за полчаса выходило по 10–15 симпатий. Не забудьте включить его в соответствующее время. Например, вечер пятницы или субботы.

Самое выгодное решение будет подождать, когда ваш профиль оценит большое количество пользователей, и после этого приобрести месячную подписку.

Также есть подозрение, что в приложении присутствуют фейковые аккаунты. Свидельством подлинности профиля в этом случае является привязка сервиса Instagram к нему.

Badoo

Плюсы:

  • Подробное описание профилей.
  • Наличие фильтров поиска партнёров.
  • Режим поиска профилей в маленьком масштабе, что позволяет отсекать непривлекательных на ваш вкус девушек заранее.
  • Верификация профилей.
  • Повышенные шансы у новых пользователей.

Минусы:

  • Меньше пользователей в регионе относительно Tinder.

У новых пользователей повышенные шансы на успех среди противоположного пола. В первую неделю активность профиля очень высокая. Удобно фильтровать профили, что позволяет очень эффективно искать партнёра.

Подписка дешевле, чем в Tinder. Рекомендую приобретать подписку на первые пару недель после регистрации. По истечении этого периода активность сходит на нет. Прирост новых пользователей очень медленный. Со временем эффективность сходит на нет.

Bumble

Плюсы:

  • Подробное описание профилей.
  • Верификация профилей.
  • Есть фильтры.
  • После взаимной симпатии девушка пишет первой, у парней доступ ограничен. Этот фактор ограничивает бесконечный поток сообщений от парней, что увеличивает лояльность девушки к избраннику.

Минусы:

  • Непопулярен в регионе.

Интересный концепт с расчётом на то, что люди будут более бережно относиться к описанию профиля, в отличие от Tinder. Но отсутствие большого количества пользователей сводит эффективность приложения на нет.

Итог

У каждого приложения свои плюсы и минусы.

В самом начале использования приложений есть искреннее желание проявлять креатив, пытаться произвести хорошее впечатление. После многих попыток, которые часто оборачиваются игнорированием со стороны партнёра (а это происходит часто), креатив сводится к нулю. Ты начинаешь либо действовать по паттерну, либо писать сразу о встрече.

За все мои попытки встретиться, а их было около 50, я провёл только одну встречу (неудачную). Несмотря на это, за один выходной вечер я обычно в живую знакомлюсь с двумя-тремя симпатичными девушками.

Исходя из этого, сложно судить об эффективности моего использования приложений для знакомства. Но за период «анализа конкурентов» я посоветовал одно из приложений своему другу, и он нашёл там девушку, с которой встречается продолжительное время и хочет строить семью. Всё очень индивидуально, и делать однозначные выводы здесь бессмысленно.

Я надеюсь, мои наблюдения для кого-то окажутся полезными. А приложения по дейтингу станут более эффективными и в будущем помогут сделать нашу жизнь ещё комфортнее.

#tinder #badoo

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Роман Гладкий", "author_type": "self", "tags": ["tinder","badoo"], "comments": 26, "likes": 7, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 71789, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 16 Jun 2019 23:56:57 +0300" }
{ "id": 71789, "author_id": 312682, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/71789\/get","add":"\/comments\/71789\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/71789"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
26 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Мне знакомый говорил что самое лучшее это Grindr. А его здесь даже нет. Странно

Ответить
1

гринд не очень "для всех" :)

Ответить
2

Молодец, хороший текст.
Для меня тиндер вне конкуренции, но стоило бы добавить пару функций, как думаете каких?

Ответить
1

Спасибо, сейчас да. Хотя в Штатах его активность насколько мне известна уже спадает. Определенно стоит добавлять верификацию и фильтры.

Ответить
0

Спадает, но альтернативы все еще нет.

Ответить
0

Вполне себе есть - Hinge сейчас очень популярен среди миллениалов, о нём в Калифорнии говорят больше всего. По удобству превосходит все указанные выше.

Ответить
0

Гммм, видимо реклама еще до нас не доехала, чтобы о сервисе узнало большинство.

Ответить

Комментарий удален

–2

Все на Мамбе, какие тиндеры-шминдеры ты о чем?

Ответить
0

на мамбе не знакомства, а рынок. нормальных баб там 0.0001%.

Ответить
0

норм девчули вообще в сайтах знакомств не нуждаются, а если надо чихпых на пару раз то Мамба самое то.

Ответить
–9

Может дело не в приложениях, а в тебе?
А вообще искать кого-то через подобные приложения - уровень довольно недалеких людей, поскольку что с одной, так и с другой стороны там мало хорошего.

Ответить
5

То ли дело на дискотеку сходить, девчат помацать.

Ответить
4

Да нормально через приложухи искать, надо просто оценивать адекватно свои шансы, ну и понимать, чего ждет от всего этого другая сторона. Но если не попадаешь в топ 10% парней по привлекательности, то в принципе мало что светит тащемта.

Ответить
0

Можно добирать текстами, когда знакомился, искал сайты, чтобы были личные блоги — вполне удачно.

Ответить
1

Меньше пользователей в регионе относительно Tinder

Очень спорно. Не знаю как везде, но в моем регионе как раз все в Badoo сидят. Да и Tinder заебывает, типо никого нет, по факту 15+ лайков у меня откуда-то есть, но эти люди мне никогда не попадаются. Тупая раскрутка на подписку.

P.S.
За все мои попытки встретиться, а их было около 50, я провел только одну встречу (неудачную). Несмотря на это, за один выходной вечер я обычно в живую знакомлюсь с 2-3 симпатичными девушками.

хз шо с тобой не так)

Ответить
0

70% (35) девушки не ведут диалог вообще (особенно касаемо Тиндера). Остальные 30% (15) либо не совпали по жизненным взглядам, либо не очень активно искали встречи. Это вполне обычная статистика для Санкт-Петербурга. Знакомые говорят, что в Москве, девушки более активны.

Ответить
0

берем, как аксиому, что ты внешне и по другим визуально заметным факторам (одежда, невербалика) норм.

на тиндере при правильном использовании платных сервисов тебя лайкает пара сотен баб в день (где-то 50-100 лайков на лям населения города). ты из них сам выбираешь тех, кто тебе норм. почти все отвечают норм. свайпать рандомных баб смысла мало. они тебя не увидят без платного акка, даже если ты внешкой вышел и все такое, алгоритм тебя им может не показать из толпы ТФНов.

если у тебя не так или при лайках взаимных тебя сливают, то в таком случае, может ты баб сразу грузишь чем-то, чем отпугиваешь их или просто сам стремаешь их чем-то. в таком случае гугли что-то типа Т100Б и там рядом много читай и внимательно.

Ответить
1

В моем случае нет никаких пары сотен. 1-2 в день, если усреднить за весь период. Всего около 200 симпатий было на tinder. Я уверен, что если бы поставил фото в дорогой машине, фото из отпусков за границей, конверсия была бы выше, но и качество аудитории было бы другим. Мы сами фильтруем девушек своим профилем и получаем то, чего заслуживаем, цели склеить как можно больше девушек у меня не было. Наверняка, есть много парней с лучшей статистикой. Я считаю свои показатели средними. Спасибо за комментарий!

Ответить
–1

про фотку с дорогой машиной бабы подумают, что ты просто рядом сфотался или напрокат снял - не делай так ) в лучшем случае, если баба клюнет на такую фотку, то тебя сольют в первые минуты свидания, если у тебя такой машины не будет. гугли, что я написал и то, что рядом написано. p.s. у меня были обычные фото. несколько штук лицо крупным планом и фотка в полный рост перед зеркалом на фитнесе ) на фитнесе интерьер, правда, был пафосный, но это уже детали )))

Ответить
–1

Сколько реальных людей лайкает и сколько из них ботов, это самое интересное. Мамба, например, сильно палится своими ботами после покупки платных услуг :)

Ответить
0

не в москве лайкают реальные обычно ) вообще в тиндере пойти на свидание в тот же день или через день очень просто. с теми, с кем свидание секс на 2-3ю втречу, если хочется поиграть приличного мужика. с некоторыми на 1ю встречу бывает, сами могут домогаться, если ты тормозишь. на знакомствах бабы голодные сидят. по полгода бывает секса нету. производишь ваечатление норм мужика на фоне остальных - тебя трахнут сами. если у кого-то не так, то это значит, что нужно потравить тараканов в голове, которые отпугивают баб, и начань снова.

Ответить
0

Хз как на Тиндере, не был там, но на прочих, типа мамбы, баду и прочем дерьме, девченки очень часто сидят от скуки, чисто убить время или потешить свое ЧСВ от количества сообщений в личке, выдернуть кого-то очень сложно, хотя и не невозможно.

Ответить

Комментарий удален

0

узколобее текста про дейтинг не видела)

Ответить
0

А что не понравилось?

Ответить

Комментарий удален

–1

Меня данные приложения/сайты просто пугают. Если девушка туда попала — она уже никогда не сможет остановиться в своем перебирании. Всегда будет ждать, что вот, следующий свайп приведет к еще более красивому/высокому/богатому

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }