Сервисы Тимофей Морозов
11 346

Microsoft: Teams опередил Slack по количеству ежедневных пользователей

Каждый день Teams пользуются 13 млн человек, у Slack 10 млн ежедневных пользователей.

В закладки

Аудитория корпоративного мессенджера Teams от Microsoft достигла 13 млн пользователей в день. Это на 3 млн больше, чем у Slack, говорится в отчёте Microsoft.

Microsoft опиралась на данные об аудитории Slack по состоянию на 31 января 2019 года. Тогда у сервиса было 10 млн ежедневных пользователей.

По данным Microsoft, Teams опережает Slack и по ежедневной аудитории, по темпам роста

Ранее Microsoft не раскрывала показатели ежедневной аудитории. В январе 2019 года компания лишь заявляла, что сервисом пользуются 500 тысяч организаций.

Microsoft запустила корпоративную платформу Teams в марте 2017 года, на первом этапе она была доступна только корпоративным пользователям пакета офисных приложений Office 365. В июле 2018 года Microsoft открыла бесплатный доступ к Teams, не ограничивая при этом объём хранилища.

Компания анонсировала несколько новых функций, которые появятся в Teams до конца августа. Среди них — приоритетные уведомления, позволяющие пользователю отправлять оповещения собеседнику каждые две минуты, пока тот не ответит, модерация каналов, синхронизация времени между сотрудниками и возможность отметить важные сообщения в канале.

#новость #microsoft #slack

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","slack","microsoft"], "comments": 62, "likes": 40, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 74998, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 Jul 2019 23:19:19 +0300" }
{ "id": 74998, "author_id": 63199, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74998\/get","add":"\/comments\/74998\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74998"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
62 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
76

приоритетные уведомления, позволяющие пользователю отправлять оповещения собеседнику каждые две минуты, пока тот не ответит

Киллер-фича!

Ответить
61

Согласен, за такое и убить могут

Ответить
0

Вторая киллер фича после этой - Uninstall

Ответить
3

Это корпоративный мессенджер. Uninstall только через отдел кадров

Ответить
0

For teams -> for managers

Ответить
46

Модная вёрстка, прям в стиле Microsoft. Держат марку.

Ответить
6

думаю на английском так все ок, под все языки не предусмотришь. Там просто в ресурсы текст запихнуть и все скорее всего

Ответить
–2

Ну можно было и прокрутку разрешить для контейнера.

Ответить
25

Можно было бы высоту контейнера рассчитать по тексту, не?

Ответить
3

Сложно для Microsoft

Ответить
0

Можно было вообще без этой хуйни сделать

Ответить
0

Офигенный коммент

Ответить
0

Ну, будем считать, что они Resource Hacker'ом локализуют свои продукты...

Ответить
7

Модная вёрстка

«Некоторые свойства данного документа не поддерживаются более ранними версиями Word. Сохранение документа в формате более ранней версии приведёт к потере или ограничению функциональности этих свойств.»

Ответить
1

Толерантно зато

Ответить
9

Толерантно? Белый человек же выше чёрного

Ответить
7

Согласен, достойно конфликта

Ответить
1

И вообще, белый позади чёрного

Ответить
1

С плёткой? 😨

Ответить
2

Хапает за жопу. Тянет на харассмент.

Ответить
0

До кучи там по классике соглашение пользовательское соглашение должно закрывать кнопки авторизации как в Скайпе было

Ответить
31

За "приоритетные уведомления, позволяющие пользователю отправлять оповещения собеседнику каждые две минуты, пока тот не ответит" я бы банил перманентно. Не знаю, кем нужно быть, чтобы воспользоваться этим. Хотя для коллекторов подошло бы!

Ответить
18

Хреновые менеджеры оценят

Ответить
2

Это корпоративная платформа же.. Т.е. предполагается, что ты рабоатешь в банке ХХХ и тебе топ-менеджер отправил поручение. И эта фича довольно полезная, мож у тебя там загруз адовый и ты пропустил уведомление.

Ответить
0

Но не каждые две минуты же пинговать! Можно было бы как-то цветом выделить, например, или по приоритету сдвинуть наверх списка, и т.д. Я понимаю, что это может быть нужно, но уверен, что найдётся куда людей, которые будут этим троллить других.

Ответить
–1

Это важная фишка и работает по принципу будильника . Очень нужная история. Телега дрочерам не понять

Ответить
0

Сказал тот, кто сам сидит в телеге) ну-ну

Ответить
2

Можно использовать как часть теста при собеседовании кандидата

Ответить
0

Team же для команды, разве нет?
А кандидат ещё не в команде

Ответить
4

О как! А кто-то юзал этот Тимс? Поделитесь опытом, плз

Ответить
5

В моей компании используют тимс. Это такое приложение, которое я бы удалил первым, как только такая возможность предоставится. 😬

Ответить
3

Франкенштейн. Меняют API без предупреждения. Пофиксить их багу стоило нескольких месяцев переписки и звонков с их суппортом.

Ответить
2

Я только позавчера от коллег из Швейцарии получил приглашение в конференцию по Teams, а сегодня уже статья в VC)))

Должен сказать - мне определено понравился инструмент, отлично!

Ответить
0

Там можно ставить смайлы - реакции как в слак? А треды в каналах есть?

Ответить
1

Пока не успел подобно познакомиться )

Ответить
1

Если еще md поддерживает, то слак уже покойник)

Ответить
0

Смайлы точно есть. ))

Ответить
2

Сырой, кривой и косой клон Слака.
Такие цифры исключительно из-за энтерпрайзных подписок на Office 365, когда конечно странно платить за слак, когда "почти то же самое" есть в пакете.
Если нет кабалы с Офисом, то не представляю как кто-то может аргументированно выбрать Tams вместо Slack.

Ответить
0

Я его писал... В принципе, те ранние допубличные (когда пара десятков компаний были в программе) беты были вполне ОК, а потом я ушел и как-то больше не пользовался

Ответить
0

Попользовался немного. UX как обычно у Microsoft - куча непродуманных мелочей. Не умеет нормально статус соединения отлеживать, когда бывают перебои с интернетом приходилось закрывать и открывать снова. Один коллега топил за Teams, но поскольку все остальные в Slack, остались на нем.

Ответить
5

Учитывая что slack - это Electron приложение, которое помимо общей жирности бывает жрет ещё и ресурсы как не в себя - по 1.3gb памяти, например, - я не удивлен. Поделом.

Хотя ms в мессенджеры своеобразно умеет. Тимс не пользовал почти - но скайп не очень радует.

Ответить
2

MS Teams на десктопах к сожалению тоже на Electron, зажопили видать в команду выделить пару тройку опытных девелоперов под десктопы на стеке C++/Qt, но хоть стараются фронтенд по максимуму оптимизировать под этот электрон, в отличие ОТ.

Ответить
3

Сам по себе электрон - это ещё не ужас. Но слак умудряется как то все сделать не так: вентиляторы разгоняет, память кушает как весь остальной хром!

Если мелкомягкие оптимизировали своё приложение - будет норм. Надо протестить как то при случае

Ответить
0

А был бы красивый кейс если бы они Xamarin для десктоп допилили наконец и на нем сделали. Но увы, придется плакать, колоться и жрать Electron...

Ответить
0

React Native для macOS - тоже было бы норм! И ближе к web версии. MS могла бы. Сделали же react native windows! И на них бы сделали десктопы, а мобильные - на RN. Было б и недорого, и круто!

Ответить
1

Flutter под десктопы на подходе, вот это пушка будет.

Ответить
0

Слак вроде избавился от этой хрени, если не держать его открытым по месяцу.
Но слак в целом очень медленно развивается с учетом его капитализации и штата сотрудников

Ответить
0

Я застал момент - когда это было актуально. На стационарном компе - не проблема, просто неприятно - когда 1.3gb из 32 занято на какой то мессенджер. Особенно в сравнении с телеграмом.

А на стареньком air с 4gb - это вообще проблема была!

Ответить
4

Батя в здании!

Ответить
4

Жаба нагнула гадюку

Ответить
3

Пользуюсь на работе. Мне нравится. Как по мне, основное его преимущество - это интеграция с другими сервисами MS. Например, очень удобно просматривать и редактировать документы из SharePoint сразу в интерфейсе программы и вообще, для компаний, пользующихся корпоративной подпиской на продукты MS хорошая вещь. Видеосвязь намного круче того же слака или Скайпа, качество изображения при шаринге экрана на уровне. Но лагает также как Скайп, неважно на каком железе. Слак тоже дофига жрал, но он плавнее был что-ли, анимации поприятнее. А тут, как-то дергано все, некрасиво в общем. Ещё этот сиреневый, аля Вайбер, ужас. Ну тут на вкус и цвет.

Ответить
2

Ай да маздайчик, кривенько, косенько, а всех нагибает
Красавцы

Ответить
2

Нагибают потому, что заставляют постепенно всех, кто плотно сидит на skype for business в энтерпрайзе мигрировать на Teams, т.к. у них в roadmap отказ от поддержки SfB прописан уже, и полный переход на Teams

Ответить
2

Вот это поворот.

Ответить
1

по функционалу-то teams очень хорош, только тяжелый очень, на неповоротливых корпоративных машинках знатно подвешивает систему.

Ответить
1

Teams выглядит и работает внутри корп сети вполне пристойно. Есть шероховатости, но в целом справляется на отлично. В связке с sharepoint- достойный инструмент.
Один из плюсов считаю тип поля текст названия команды, поддерживает до 256 символов.
В slack есть ограничения.

Ответить
0

На убунте заводится?

Ответить
0

Есть веб версия.

Ответить
0

Собстно только веб версия и есть)

Ответить
–2

Teams не работает в России! Расходимся...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }