60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Активация в стиле AirPods, тепловая схема трат и титановая карта без номера: что сервис Apple Card предлагает клиентам Статьи редакции

Коротко о том, как работает банковская карта Apple и чем она интересна.

С 6 августа кредитная карта Apple Card в США стала доступна для первой волны клиентов. Основной акцент Apple делает на прозрачности платежей и безопасности данных пользователей. Всё управление финансами проходит через Apple Wallet, а на физической карте нет персональных данных, кроме имени владельца, что делает её кражу бессмысленной.

Оформление карты

Apple называет запуск «ранним доступом» — компания пригласила небольшое количество пользователей, чтобы протестировать работу карты перед полноценным публичным запуском.

9to5mac

Приглашенные пользователи могут оформить заявку на карту через iOS-приложение Wallet: кроме основной информации, которая берется из Apple ID, нужно указать дату рождения, последние четыре цифры номера соцстрахования и годовой доход для расчета кредитного лимита.

Одобрение карты проходит за минуту: Apple указывает доступный кредитный лимит, ежемесячный платеж и годовую процентную ставку: от 12,99% до 24,24%. На этом этапе от карты можно отказаться.

9to5mac

Также пользователь может запросить доставку физической карты из титана, сроки доставки — от 2 до 8 рабочих дней.

Управление

В первую очередь Apple Card — это виртуальная карта, которая на системном уровне интегрируется в Apple ID и управляется через Wallet. Одна из основных её особенностей — прозрачность каждой операции и данных о расходах пользователя.

Например, её дизайн — это динамическая «тепловая карта», цвета которой меняются в зависимости от трат пользователя в различных категориях. Множество походов в рестораны окрасит её в оранжевый цвет, а развлечения добавят розовый оттенок.

Через Wallet пользователи могут:

  • Узнать подробную информацию о виртуальной карте — её номер, срок действия, CVV-код, а также связаться с техподдержкой через онлайн-чат или по телефону.
  • Увидеть траты по карте — они разделены как по категориям, так и по времени. Для каждой транзакции указана компания, сумма, категория и местоположение.
  • Увидеть подробную информацию о ежемесячных платежах и настроить автоплатёж. Ежемесячные платежи похожи на круговые цели на Apple Watch — проведя пальцем по кругу пользователь Apple Card может уменьшить ежемесячный платеж до удобного, например, выбрать минимальный платеж с покрытием процентов.

Физическая карта

Для тех терминалов, где нет бесконтактных платежей, Apple выпускает физическую титановую Apple Card. Она приходит по почте в бумажном конверте, а для её активации нужно открыть конверт и поднести iPhone к карте. Произойдет сопряжение, как в случае наушников AirPods, пользователю будет достаточно нажать кнопку «Активировать».

Её дизайн также уникален: на поверхности карты нет номера, срока действия, CVV-кода и даже логотипа MasterCard. По информации TechCrunch, у физической карты «полупостоянный» номер: он хранится в Wallet, но приложение отображает только последние четыре цифры. Если пользователь потеряет карту, её можно заблокировать через приложение и бесплатно запросить новую.

Бесконтактную оплату титановая Apple Card не поддерживает — нужно пользоваться Apple Pay.

Кэшбэк и тарифы

Владельцы Apple Card получают кэшбэк на счет Apple Cash с каждой операции:

  • При покупках в Apple Store, App Store, iTunes и других сервисах компании — 3%.
  • Через Apple Pay — 2%.
  • При оплате физической картой — 1%.

Приложение Wallet на отдельной вкладке показывает, сколько пользователь получил с каждой покупки. Кэшбэк начисляется ежедневно, деньги со счета можно вывести на банковский счет. Также пользователи Apple Card получают спецпредложения от MasterCard — туристические акции, приглашения на мероприятия и так далее.

Apple не берет сборы за ежегодное обслуживание карты, перевод денег со счета на счет, зарубежные транзакции, просрочки платежей, превышение лимита по карте и другие операции. Приложение разработано таким образом, чтобы мотивировать людей совершать покупки, получать кэшбэк и ежедневно отслеживать проценты по кредиту, чтобы не уйти в минус, считает Inc.

Безопасность

Apple использует усиленные методы безопасности для защиты владельцев карт. Например, каждая транзакция через Apple Card требует биометрической идентификации, а на физической карте нет информации, которую могли бы украсть или использовать злоумышленники.

В большинстве случаев оплата по Apple Card проходит через Apple Pay, поэтому вводить номер банковской карты и другую информацию не требуется. Для обычных покупок в интернете без поддержки Apple Pay в Wallet указывается виртуальный номер карты, он также автоматически добавляется в настройки автозаполнения Safari.

Новый номер виртуальной карты при необходимости можно мгновенно сгенерировать через приложение.

Apple выпускает карты в партнерстве с инвестиционным банком Goldman Sachs, но утверждает, что ни MasterCard, ни Goldman Sachs не получат доступа к данным пользователей в маркетинговых целях и не смогут передавать и продавать их третьим лицам. Однако банк может проверять транзакции на мошенничество.

0
100 комментариев
Написать комментарий...
Bogdan Tikhomirov

Эппл придумала Тинькофф Банк

Ответить
Развернуть ветку
Skryabin Nikita

скорее рокет, судя по механике

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Половинкин

Вы хотели сказать Capital One, наверное

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Apple не сможет скопировать такую качественную поддержку, как у Тинькофф. Но, Тинькофф напрасно полагает, что это ключевая ценность. Если они так и будут тормозить с развитием своей экосистемы, то Apple, Google, facebook конечно же мгновенно поглотят и Тинькофф и Сбербанк и Revolut и многих других. Банкам нужно ускоряться, инвестировать в проекты, команды и цифровых экспертов!

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Юрий Б.

Выпендрёж и оверинжиниринг. Все как мы любим. Остальные банки заинтересуются - а как можно повторить такое, чтоб карту прям в айфоне активировать. Тут-то Apple и раскроет свои мешки, заготовленные для сбора денег за подобные интеграции.

Ответить
Развернуть ветку
Эл Хэлфрид

Надо ещё сделать, чтоб физическая карта тоже перекрашивалась в зависимости от количества трат. Чтоб можно было достать и все вокруг офигели, сколько я трачу!

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kapustin

"Бесконтактную оплату титановая Apple Card не поддерживает — нужно пользоваться Apple Pay"
Возможно я разочарую Апол, но есть куча мест где есть беспровод, но нет Apple Pay

Ответить
Развернуть ветку
Намерен бинокль

Это как? NFC он и есть NFC

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Alex

Apple Pay всегда работает, если его банк поддерживает, который карту выпускал.
Для терминала это обычная NFC карта.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Denis Kiselev

Поясните, плиз.

«Места - где есть беспровод» - это видимо функция приема бесконтактной оплаты. Бесконтактную оплату реализуют visa/mc в своих системах, на терминале - через nfc. У них называется как то типа payWave.

На КЛИЕНТСКИХ устройствах технология может называться Apple Pay, google pay - да как угодно, если она поддерживает токенизированную оплату и nfc.

Поэтому мне любопытно - где есть приём бесконтактных платежей, но нет Apple Pay.

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Семен Смирнов

В США?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Yaroslav Sholudchenko

Смысл в безопасности. Нет Paypass — нет риска, что кто-нибудь потратит или украдет твое бабло. Поэтому такая штука оправдана.

Ответить
Развернуть ветку
Philips

Апол конечно разочарован, только разочарован он высказыванием людей, которые не совсем понимают о чем говорят. А так да в печали апол, не факт что из бета теста теперь выйдут!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Саша Воронков

В США куча мест где принимают бесконтактные карты а Apple pay не принимают

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Так это только бета? В россии только лет через 50? Ну тогда не оч интересно

Ответить
Развернуть ветку
Helge Totenkopf

Понимаю вашу иронию,но давайте будем честны,в России очень много где Apple Pay принимается,и на старте очень быстро распространялся. Хотя в той же Европе сейчас много где нельзя оплатить картой

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
instatax.ru - декларация 3НДФЛ

Почти как Тинькофф. Даже процентные ставки по кредитке

Ответить
Развернуть ветку
Иван Соколов

А что у них такого плохого по ставкам? По моему тарифу на Яндекс.Плюс 29.9% у Тинькофф, Альфа по 100 дней даёт 39.99%, по Яндекс.Плюс - 38,99%.

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Не понял - на титановой есть чип или магнитная полоса? Как она вообще поможет там, где нет бесконтакта?

Ответить
Развернуть ветку
Bender Rodriguez

и чип и магнитная полоса, просто нет чипа nfc, хотя он скорее всего тоже есть, так как она активируется наверняка через него, просто залочен чтобы приучать пользователей платить айфоном

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kapustin

Без грейса? Ну такое...

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Вы бы хоть про особенности кредиток в США узнали, преждесь чем писать про "ну такое"

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Mikhail

Your due date is at least 28 days after the close of each billing cycle. We
will not charge you any interest on purchases if you pay your entire
balance (adjusted for any financing plan) by the due date each month.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Сницаренко

Так это кредитная карта или дебетовая?

Ответить
Развернуть ветку
Mike Glukhov

кр

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ivano Digital

Скоро на всех экранах страны новый триллер

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Polyak

13 - 24%?? Они с ума сошли? В США кредиты 5-6% считаются дорогими. Даже у нас сейчас 24% это много. Дебетовая карта была бы интересна.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Titov

Это нормальная ставка для карточек. Просто карточки кредитные как правильно сказали - они не для кредитов. Для получения кредитов - другие инструменты.

Дебетная карта кому нужна и зачем ?

Смысл кредитки - ты тратишь не свои деньги, тебе похуй спиздят или нет, тебе похуй на фрод и вообще все это.

Дебетная карточка в этом смысле опасна - те тебе конечно банк если что все откатит - но это таки твои бабки, если у тебя процесс чарджбэка займет условно неделю - то зачем тебе своими деньгами рисковать ?

PS: Нет кредиты 5-6% это дешевые кредиты :). Хуй вам кто в сша даст просто так без серьезного collateral такой кредит.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Volc O'Hara

на кредитке всегда такой процент, кому ж он интересен то, если мы(вы) про штаты

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Олег Брюханов

Так кредитки не для кредитов вообще то

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nikita Rogatov

Для кредитов или для кред карт?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kirillov

Все так возбудились, а карта-то только для жителей США.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Leonenko

Заказал. Правда лимит небольшой, всего $6,500. Как придет металических карт будет больше чем пластиковых.

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

какой процент дали? У меня лимит получился такой же, ставка - 15%.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ivan Polyak

мир сошел с ума. это называется микрокредит.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 100 комментариев
null