Эстонский такси-сервис Bolt вышел на рынок доставки еды

Пока Bolt Food работает только в Таллине, а в России появится не раньше 2020 года, говорят в компании.

  • Эстонский такси-сервис Bolt запустил в Таллине сервис доставки еды Bolt Food, рассказали vc.ru в компании. До конца года сервис появится в Латвии, Литве и Южной Африке, а в 2020 году выйдет на новые рынки Европы и Африки. В России Bolt Food также запустится не раньше 2020 года.
  • Для оформления заказа пользователь должен скачать приложение Bolt Food — в нём будут показаны ближайшие рестораны-партнёры. Сейчас к сервису подключено более 80 заведений в центре Таллина, территория доставки будет расширяться. Сначала доставка будет бесплатной.
  • Рестораны и курьеры могут подключиться к сервису на его сайте. В Bolt отмечают, что стремятся платить курьерам больше, чем конкуренты, но конкретные цифры не раскрывают. В компании лишь отметили, что зарплата курьеров будет складываться из комиссии ресторана и комиссии пользователя, а при запуске сервис будет субсидировать стоимость доставки для клиента.
  • Bolt (ранее Taxify) работает на рынке онлайн-заказа такси с 2013 года. По собственным данным компании, у сервиса более 25 млн пользователей в более чем 30 странах. В России Bolt запустился в апреле 2019 года, начав работу в Санкт-Петербурге. Под брендом Bolt компания также предлагает аренду самокатов.
Эстонский такси-сервис Bolt вышел на рынок доставки еды
21
34 комментария

Хорошо что слово "болт" больше не ассоциируется с членом. Помню раньше из-за этого даже мультик адаптировали в "Вольт".

10
Ответить

Будет доставка:

9
Ответить

Эсстонское такси-утром закказал, ввечером приехало сразу с едой

7
Ответить

еще немного и скоро появятся съедобные эсстонские таксисты

5
Ответить

Ох, болт теперь не только катать меня будет, но и кормить!
Давно об этом мечтал

4
Ответить

С нормальным болтом с голоду не помрёшь 😂

6
Ответить

Шутки про эстонцев и болты incoming 3..2..1.. oh wait~

6
Ответить