{"id":13753,"url":"\/distributions\/13753\/click?bit=1&hash=71c4aec1d0d36c3e02bbee27c7077bb451b2e126ca03b4970b80229e13d4831f","title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440: \u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u044c\u0441\u043a\u0430\u044f \u0431\u0438\u0440\u0436\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ba7ce226-a103-5c8d-a1ed-0b3694458099","isPaidAndBannersEnabled":false}

В Китае приложение для замены лиц в видео Zao стало лидером в App Store за пару дней и попало в скандал Статьи редакции

Бесплатный сервис позволяет заменить лицо Ди Каприо и других знаменитостей на своё за несколько секунд или минут — но поначалу требовал передать разработчикам все права на полученные ролики.

Китайская компания Momo 30 августа загрузила в местный App Store приложение Zao, позволяющее пользователям с помощью фото подставить своё лицо в отрывки из фильмов и игр за несколько секунд.

Приложение быстро набрало популярность: к 1 сентября Zao поднялось на первую строчку списка бесплатных развлекательных приложений в App Store в Китае, а публикации с хэштегами на тему Zao в сервисе микроблогов Weibo (китайский аналог Twitter) набрали более 8 млн просмотров, пишет South China Morning Post.

От других deepfake-сервисов Zao отличает простота использования: пользователю не нужны знания в области разработки и машинного обучения или мощный компьютер — достаточно смартфона с фронтальной камерой, отмечает Gearbest. Технология deepfake, позволяющая заменить лицо одного человека на лицо другого в видео, набирает популярность с конца 2017 года.

Как работает Zao:

  • Пользователь регистрируется в приложении по номеру телефона.Загружает свою фотографию и выполняет несколько действий по инструкциям: например, несколько раз открывает рот или кивает. Так алгоритм убеждается, что перед ним реальный человек. China Daily указывает, что приложение может блокировать загрузку фотографий политиков и общественных деятелей.
  • После этого пользователь может выбрать видео из библиотеки Zao и подставить своё лицо вместо Леонардо Ди Каприо, Мэрилин Монро, Шелдона Купера из «Теории большого взрыва» и прочих. Можно заменить на себя всех героев видео. Процесс занимает от нескольких секунд до нескольких минут.
  • Загрузить собственное видео в Zao пользователи не могут — можно выбирать только из библиотеки роликов, которая насчитывает «сотни роликов» с отрывками из фильмов, сериалов, клипов и игр.

In case you haven't heard, #ZAO is a Chinese app which completely blew up since Friday. Best application of 'Deepfake'-style AI facial replacement I've ever seen.

Here's an example of me as DiCaprio (generated in under 8 secs from that one photo in the thumbnail) 🤯

Если вдруг вы пропустили: Zao — китайское приложение, набравшее взрывную популярность с пятницы. Лучшее deepfake-приложение, которое я когда-либо видел. К примеру, вот я вместо Ди Каприо. Сгенерировал по фотографии менее чем за восемь секунд.

「ZAO」って言うAIを利用した顔面認識アプリ、

写真の顔と動画の人物の顔と入れ替えることができる

遊んでてめちゃめちゃ楽しいw

#ZAO

Chinese viral deepfakes app #ZAO Clip of myself as Sheldon generated in a few seconds from a single picture.

Китайское вирусное deepfake-приложение Zao заменило Шелдона на меня за несколько секунд всего с помощью одной картинки.

Here's another example of #ZAOapp of a friend in the place of a famous Chinese actress

This level of accuracy is achieved using 1 picture and about 3 minutes processing time

#AI #deepfakes #chinatech

Ещё один пример использования Zao: подруга вместо известной китайской актрисы. Такой уровень точности достигнут с помощью одного изображения и около трёх минут обработки.

I am in absolute awe of #ZAO. I uploaded a couple selfies, choose a clip, and seriously in less then 30 seconds had myself fully deep faked in. I can't wait till I can watch entire films where every character is me.

On a side note to the developers, please don't be evil.

В полном восторге от Zao. Я загрузил пару селфи и выбрал ролик, меньше чем за 30 секунд смог подставить своё лицо. Жду не дождусь, когда смогу смотреть фильмы, где каждый персонаж — это я.

За несколько дней разработчики Zao успели попасть в скандал. Пользователи заметили, что по условиям пользовательского соглашения разработчики получают безграничные права на создаваемый контент: они могут использовать его в рекламе и других коммерческих целях и передавать третьим лицам без получения согласия пользователей.

Популярный в Китае социальный сервис WeChat начал блокировать публикации со ссылками на Zao, объяснив решение угрозой безопасности пользователей и многочисленными жалобами на проблемы конфиденциальности. Пользователи обвалили рейтинг Zao в App Store до 1,9 звезды из пяти.

Как пишет Bloomberg, под давлением аудитории команда Zao изменила условия соглашения: теперь разработчики обещают использовать контент только для улучшения работы приложения; если пользователь удалит загруженный контент, Zao также удалит его со своих серверов.

«Мы понимаем беспокойство пользователей о конфиденциальности данных. Мы получили ваши вопросы и исправим проблемы, которые не приняли во внимание сразу, но это займёт некоторое время», — сказано в заявлении Zao в Weibo. Представители Momo никак не прокомментировали ситуацию.

Разработчики Zao пока не объявляли о планах монетизации приложения. Gearbest указывает, что бесплатная работа алгоритмов «сжигает» средства компании Momo, владельца Zao. Основной источник основанной в 2011 году Momo — одноимённое приложение для знакомств на основе местоположения и проведения видеотрансляций. Выручка Momo за первое полугодие 2019 года составила $1,15 млрд, чистая прибыль — $148,74 млн, следует из отчётности компании.

0
31 комментарий
Написать комментарий...
Михаил Похеров

Кажется это импортозамещение актеров. Теперь не надо будет переснимать отечественные версии, достаточно докупить скины

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Также можно предлагать демо-версии фильмов - без скинов. Скины - платные, покупаются конченым зрителем.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Струков

Теперь каждый фильм будет с любимым актером. Даешь Титаник с Бред Питом и Джесикой Альба!

Ответить
Развернуть ветку
victor

Так а зачем с любимым актером, если можно себя поставить))) или друга например. Блин я бы так мальчишник в вегасе хотел посмотреть

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Травкин

висит над кроватью постер с питом?

Ответить
Развернуть ветку
El Negro

Именно, конченым :)

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.
Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Давно жду фильм со своим участием.... нет, вы не о том подумали

Ответить
Развернуть ветку
Anton Reut

Да-да, конечно.
*папара-па-па-паааа...*

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv
Бесплатный сервис позволяет заменить лицо Ди Каприо

Очень нужный сервис, ящитаю.

Ответить
Развернуть ветку
Балкон.Ру

Как и призма

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Порыскал в интернет, никаких роликов не нашел. Только это промо. Похоже, что кроме обещаний и нативочки у них ничего пока нет. Кто попробовал, выложите свои stories, плз

Ответить
Развернуть ветку
Kseniya Ryazantseva

Есть андроид? Можно скачать с вэб версии байду стора https://shouji.baidu.com/software/26342119.html

Ответить
Развернуть ветку
Viacheslav B

качается, но регистрация только на китайский номер телефона

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Попов

Значит на adidas они тренировались, на gucci набили руку и теперь взялись за голливуд)

Ответить
Развернуть ветку
Hombre Fuerte

В КНДР такое будет пользоваться большим спросом. Вся классика кинематографа в исполнении корейских актеров. Это вам не вещать внутри страны, что КНДР выиграла чемпионат мира по футболу. А тут еще можно сказать, что им весь мир обязан за такие талантливые фильмы. В общем, неплохой инструмент для разводки своего электората.

Ответить
Развернуть ветку
Kseniya Ryazantseva
Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фролов

Это не дубль

Ответить
Развернуть ветку
Kseniya Ryazantseva

Я так не играю

Ответить
Развернуть ветку
Bublikov Anton

А где же комментарии что китайцы по-прежнему во всём отстают и только копируют?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Багрецов

У них миллионы денег, что им стоит купить мозги? Или опять шаблоны из ваших интернетов

Ответить
Развернуть ветку
Bublikov Anton

Ох уж эти коварные китайцы! Никто другой не сделал, а эти не украли и скопировали, так купили и скачали.

Ответить
Развернуть ветку
Николя

Дикаприо менять можно, а сиски почему-то нельзя (

Ответить
Развернуть ветку
Матвей Кондаков

Ушел менять регион в сторе

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

С монетизацией проблем не будет, КПК всегда готова поменять монеты на свеженький пак с лицами, привязанными к номеру телефона. А уж за "капиталистический" фейс можно и побольше отчислить.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Умолинов

Приложение для китаизации голливудских фильмов

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Андрей Иванов

Такое приложение запретят тут из-за нарушения прав

Ответить
Развернуть ветку
Александр Рудоманов

А можно будет как ни будь загрузить фейс своей школьной училки м?

Ответить
Развернуть ветку
Балкон.Ру
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Jordan Deadlight
Популярный в Китае социальный сервис WeChat начал блокировать публикации со ссылками на Zao, объяснив решение угрозой безопасности пользователей и многочисленными жалобами на проблемы конфиденциальности.

заботливый какой :))

Ответить
Развернуть ветку
Лейла Копалиани

«Бесплатный сервис позволяет заменить лицо Ди Каприо и других знаменитостей на своё за несколько секунд или минут — но поначалу требовал передать разработчикам все права на полученные ролики». – что-то с этим предложением неладно)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 31 комментарий
null