Сервисы
Таня Боброва
3389

Сервис онлайн-курсов Coursera разрешил любым университетам использовать курсы с платформы в своих программах Материал редакции

Также в сервисе Coursera for Campus университеты могут создавать собственные курсы для внутреннего использования.

В закладки

Сервис онлайн-курсов Coursera запустил сервис Coursera for Campus, который позволяет университетам, в том числе не партнёрами компании, использовать в своих программах курсы с площадки. Об этом vc.ru рассказали в Coursera.

В Coursera for Campus доступны 3,6 тысяч курсов от университетов и компаний — например, Google, Лондонского университета и других. Вузы смогут использовать их в своих учебных программах для студентов, выпускников, преподавателей и других сотрудников университетов.

Все курсы разделены по группам — университеты могут использовать целые подборки или отдельные курсы. Сервис предлагает единую систему регистрации, API для интеграции с внешними системами, журналы результатов обучения и другие инструменты для интеграции онлайн-обучения в очные программы.

В Coursera уточнили vc.ru, что для подключения к сервису университет должен купить лицензию, стоимость которой начинается от $400 на одного студента в год. Лицензия включает каталог курсов, а также доступ к платформе для создания собственных онлайн-программ, проектов и экзаменов для использования внутри университетов.

Сервис Coursera for Campus призван помочь университетам быстро реагировать на требования стремительно меняющейся экономики.

Имея доступ к контенту 200 ведущих университетов мира и лучших отраслевых учебных заведений, вузы могут усиливать свои учебные программы, дополняя их инструментами развития важнейших цифровых навыков и создавая собственные онлайн-курсы.

Джефф Маджионкальда
гендиректор Coursera

В пилотном проекте Coursera for Campus участвовали 20 университетов, в том числе Высшая школа экономики. В вузе отметили, что онлайн-дисциплины ведущих зарубежных университетов уже включены в учебные планы 1100 студентов НИУ ВШЭ, и более половины из них уже получили сертификат.

Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","coursera"], "comments": 10, "likes": 14, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 86441, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 03 Oct 2019 12:21:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Сбер
Сбер выложил русскоязычную модель GPT-3 Large с 760 миллионами параметров в открытый доступ
Меня зовут Татьяна Шаврина, и мы вместе с командой AGI NLP обучаем в Сбере большие нейросети. В сентябре я…
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Мы думали «разрешил» это типа бесплатно. А за 400 долл в год любой может «разрешить». 

Ответить
0

А у нас вполне легально работают ресурсы, где любой автор может выложить свою работу или образовательный курс в свободный доступ, не прося с пользователей ни цента. И даже статус студента подтверждать не надо.

Ответить
6

Думал что всего 400, а тут ещё и на одного студента))) Разрешил, конечно, не то слово

Ответить
3

Вот интересно, через сколько лет на VC заметят, что у них поиск не работает?

Ответить
1

Мы знаем, чиним

Ответить
0

А ещё регистрация через Гугл не работает. Пишет сообщение «непредвиденная ошибка»
На пк, андроид и iOS

Ответить
2

 стоимость которой начинается от $400

Что-то дороговато. Хотя... у нас собираются потратить 44 млрд лишь на создание аналогичной платформы без контента...

Ответить

Комментарии

null