«Яндекс Карты» добавили 3D-модели около 20 достопримечательностей Москвы и Санкт-Петербурга — с ночной подсветкой

Чтобы жители могли «увидеть привычные места с новых ракурсов», а туристы — «познакомиться с городами, рассмотрев объекты в деталях».

  • Чтобы увидеть трёхмерную модель в приложении, нужно найти здание на карте и приблизить его, рассказали в компании. Изменить вид сверху на вид сбоку можно, проведя вверх по экрану двумя пальцами.
  • В Санкт-Петербурге в обновлённом формате доступны Исаакиевский и Казанский соборы, Эрмитаж, «Спас на Крови», Петропавловская крепость, крейсер «Аврора», «Дом Зингера», Александровская и две Ростральные колонны, а также доходный дом Иоффа на пересечении Загородного проспекта и улиц Разъезжей, Ломоносова и Рубинштейна.
Эрмитаж
«Зингер»
«Спас на Крови»
«Пять углов»
  • В Москве среди трёхмерных моделей — Третьяковская галерея, Большой театр, дом культуры «ГЭС-2», Пушкинский музей, главное здание МГУ, храм Василия Блаженного и Останкинская башня.
  • При переключении со светлой темы на тёмную у всех объектов появится ночная подсветка.
Большой театр
Главное здание МГУ
Пушкинский музей
«ГЭС-2»
  • «Иммерсивные» карты есть и у «2ГИС». В июле 2023 года он добавил на них 3D-модели достопримечательностей 11 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Иркутска, Екатеринбурга, Казани, Самары, Саратова и Вологды.
  • Сам «Яндекс» показал новую визуализацию карт в декабре 2022 года.
99
127 комментариев

Я вот только не понял, Яндекс обещали еще в декабре 2022 через полгода выкатить новые 3д карты с развязками и цветными зданиями. Прошел почти год и тишина…

18
Ответить

Комментарий недоступен

17
Ответить
Комментарий удалён модератором

Вот в этом приложении эти подробные карты есть. Оффлайн карту скачивайте и все будет.

3
Ответить

А они точно обещали через полгода? Насколько я помню это была преза некоего нового стратегического направления - типа как видится далёкое будущее.

3
Ответить

Тоже самое хотел спросить. Писал 2 месяца назад в ТП. Ответили что-то типо: «Дороги на старте будут внутри кольца, карты в тесте, ждите». При том что мне пришел пуш с беткой который куда-то исчез. А прошел почти год. Я хз на кой х… было презу делать если сервис уже год недоступен в том функционале… П.С. И речь шла не только про полосы, и про цвет домов, новую графику, новые пешеходные маршруты с подземными переходами и тд…

3
Ответить

Все правильно, обещанного три года ждут

Ответить