{"id":8743,"title":"Windows 11 \u043a\u0430\u043a \u0431\u0443\u0434\u0442\u043e \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0434\u0443\u043c\u0430\u043d\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=8743&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321661-windows-11-krupneyshee-obnovlenie-os-za-poslednie-gody-vot-sem-glavnyh-izmeneniy-dlya-razrabotchikov&placeBit=1&hash=d495e1d882b51d6292fe6890650d751b0e17946139a3969ed4a20428c6a17cc8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
hakhagmon

Виртуальный оператор «Атлас» сообщил о закрытии проекта

На запуске его основатель Евгений Гордеев обещал абонентам бесплатное обслуживание за пользование сервисами партнёров.

Виртуальный мобильный оператор «Атлас» сообщил клиентам о закрытии сервиса. Причины закрытия компания не объяснила.

Уважаемые наши пользователи, хотим вам сообщить одновременно радостную и грустную новость: наш проект «Атлас» закрывается. Для нас это горестное событие, так как мы успели полюбить за время нашей работы каждого клиента, вкладывали все свои знания и силы для улучшения нашего проекта, стремились сделать наше сотрудничество максимально комфортным для вас.

Но настал час, когда нам приходится, нет, не прощаться, а идти дальше и реализовывать новые проекты, в которых, мы уверены, обязательно с вами встретимся, дорогие наши пользователи. Ведь мы так и остаёмся вашим порталом в будущее!

из письма «Атласа» абонентам

Клиентам «Атлас» предложил продолжить обслуживание у виртуального оператора Sim Sim, через которого сервис работал на сетях «Вымпелкома» (бренд «Билайн»). С 2016 года «Вымпелком» контролировал Sim Sim, но в апреле 2018 года продал контрольный пакет. После сделки Sim Sim продолжает работать на сетях оператора.

Для продолжения обслуживания SIM-карты вы можете выбрать любой тарифный план. USSD-команда для перехода указана в описании тарифов. А также вы можете перейти с номером «Атлас» к любому другому оператору мобильной связи.

из письма «Атласа» абонентам

Оператор «Атлас» — проект управляющего партнёра фонда Russian Ventures Евгения Гордеева. Он запустил его в мае 2016 года и позиционировал как «бесплатного» оператора. «Атлас» обещал бесплатное обслуживание абонентам, если те пользуются сервисами партнёров оператора. Среди партнёров Гордеев называл «Яндекс.Такси», Qlean, Lamoda, BlaBlaCar и KupiVIP.

Представитель «Вымпелкома» перенаправил вопросы в «Атлас». Гордеев не ответил на вопросы vc.ru.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кто бы сомневался. Это как интернет в метро. 10 мину входишь, минуту пользуешься. Адекватная монетизация по рекламной модели получается только у пиратских сайтов))

9

Хз. Вхожу в вагон - интернет уже работает. Сажусь в автобус - уже работает. Странно. Ах да, совсем забыл, я просто подписку купил и не трачу «по 10 минут» на подключение.

–4

Читать совсем не умеешь, да ?

3

Как раз я то умею. Человек, которому я написал, говорит что входит в интернет в метро 10 минут и минут и 1 минуту пользуется. А я написал, что вхожу по подписке моментально и все работает без костылей. Это я так, продублировал для особо умных.

2

по подписке

по рекламной модели 

Думаю, больше всех выиграли те абоненты «Атлас», которые купили подписку, то есть пользовались платными услугами нормальных аператоров.

3

Так оно обычно и бывает - за «бесплатный» контент хейтят больше всего. Да и за все бесплатное в принципе.

2

Да и у рекламной модели нет никаких 10 минут подключения, максимум – две, и даже это будет преувеличением

–3

Когда читаешь такие новости, вспоминается поговорка "сапожник без сапог".
Ещё раз - "управляющий партнёр инвестиционного фонда" объявил о закрытии "своего проекта".
Так что, господа инвесторы, почаще слушайте презентации стартаперов.
Сила не в деньгах, сила - в идеях !
(по слухам, российские банкиры упрашивают Центробанк разрешить в России отрицательные процентные ставки. Как только первый банк объявит о таких условиях "хранения денег под крылом надёжной компании" - это будет начало мощного потока "народного" крауд-инвестинга).
Стартаперы! Держите карман шире ! Деньги будут !

4

Сотовый оператор отправился в братскую могилу сервиса личных водителей и прочих пузырей Гордеева

3

Этот проект нельзя называть оператором. Ни виртуальный, ни реальным. Они никогда им не были. Ни одной лицензии на оказание услуг связи у них никогда не было.  Это был классический «колхоз» на Билайне со стандартной агентской схемой. Глупо было ожидать, что проект, в который не вложили ничего, кроме пиара, взлетит. Техническая реализация там отсутствовала. Максимум что сделали - это внутреннюю конвертацию бонусов в минуты/смс/гигабайты. Внутренний биллинг. 

Проекты такого рода выжигают поле, где работают добросовестные компании, развращают пользователей, а после ухода им плевать. При этом рынок не изменился после них в лучшую сторону.

 Любая модель, построенная на демпинге, а не на технической новизне и внедрении чего-то реально прогрессивного, только вредит всем участникам. 

1

даже на закрытии они заработали денег ))))))))))))))))

0

ЧТД

0

не вышел каменный цветок

0

Идея была хорошая,но увы что-то пошло не так. В итоге пользовался около года и всё.  Пришло смс о смене тарифа и смене оператора. Теперь симку можно выкинуть получается. 

0

Хорошая была идея, жаль что так получилось 

0

"Гордей и Ко" опять обосрались? Впрочем, ничего нового.

0

Слышал про них много, а по факту так ничего толкового и не вышло. Зато появился действительно бесплатный виртуальный оператор откуда не ждали (там рекламные смс приходят, до 5 штук в день).

–1

Как жить с таким наплывом спама😅

0

Не знаю - работает ли, но на всяких Xiaomi можно заблокировать контакт, это касается и уведомления от смс (тем более там должен быть всего один контакт от которого приходят смс). Не знаю - борется ли как-то с этим оператор.

0

симку в айпад ставишь и не получаешь смс) 

0
Читать все 20 комментариев
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
"Тестировщик" – это просто
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

null