Evernote пробно ограничил количество заметок, которые можно написать c бесплатным тарифом

Компания говорит, что тестирует ограничение на «небольшой» выборке пользователей.

Источник: <a href="https://www.google.com/url?sa=i&amp;url=https%3A%2F%2Fwww.pcworld.com%2Farticle%2F407010%2Fhow-to-use-evernote-in-linux.html&amp;psig=AOvVaw0_8KkORVvdIrukp1L0XxAS&amp;ust=1701190728952000&amp;source=images&amp;cd=vfe&amp;opi=89978449&amp;ved=0CBMQjhxqFwoTCNiOq7rT5IIDFQAAAAAdAAAAABAc" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">PC World</a>
26K26K показов
10K10K открытий
11 репост

Ох. Пользуюсь им с 2009. Пробовал все остальные заметочники. Ни к чему не смог привыкнуть так как к Слонёнку. Ближе всех по функциональности и парадигме Apple Notes, но нет кросс-платформенности. Плачу до сих пор за подписку используя турецкую учётку в AppStore (в Турции цена подписки в раз 5 дешевле).

Notion - тратишь время на организацию и сортировку больше, чем на работу. Или всё просто превращается в кашу когда заметок больше сотни.

OneNote - тоже будет мессиво и поиск там такой же как в Бинге, то есть бесполезный.

Google Keep - уже лучше. Поиск огонь. Но только если делаешь заметки текстом. Никаких файлов толком не прикрепить. Есть аудиозаметки - но это плохая шутка от гугла - их продолжительность ограничена первой паузой 2-3 секунды в речи.

Obsidian - врут, что бесплатно. Если нужна синхронизация (а кому она не нужна?) то 10 баксов в месяц и ещё 10, чтобы расшарить заметку. То есть, $200 в год. Уж лучше Evernote даже по конскому американскому прайсу будет на 100 баксов дешевле.

Ответить

Чем плоха телега?

Ответить

Да, Гугл Кип удивил меня, отличный вариант для списков.

Ответить

Ближе всех по функциональности и парадигме Apple Notes, но нет кросс-платформенностиЕсть PWA, открывай где хочешь.

Ответить

А я как раз тот самый человек, который сделал выбор в пользу OneNote после Evernote. Правда, я использую его не для заметок, а для объемных текстов на ПК. Трехуровневая иерархия страниц и лаконичный интерфейс — бесценно. Функции прикручены все какие только в голову могут прийти. И самое главное — оно бесплатное! Единственное что мобильное приложение кривое.

Ответить

С Obsidian - есть ньюансы:
- "еще 10" это за Publish, он сделан чтобы мини-вебсайты делать, для шаринга нормального решения своего - вообще нет
- с 10 за Sync - с учетом того как Obsidian хранит заметки - Sync вполне себе заменяется на например использование бесплатного Syncthing (это решение имеет даже некоторые преимущества с мобильными устройствами потому что Sync не умеет нормально работать в фоне).

- А еще есть Joplin - там можно либо их облако (платно) либо что угодно хоть S3 хоть Dropbox хоть WebDAV любой (но лучше - свой сервер с Joplin Server поднять)

Ответить

Пыталась нагуглить - не нашла. Подскажите, плиз, стоимость годовой подписки с турецкой учетки? Тоже не вижу альтернативы еверноуту (

Ответить
Ответить

Зря вы этих лодырей спонсируете. Загнутся точно. Валите пока есть возможность)

Ответить

Есть бесплатный способ синхронизации obsidian. Это синхронить папку с помощью утилиты на компе и на телефоне. Есть полно osp

Ответить

Синхронизирую файлы Obsidian с помощью OneDrive бесплатно

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

На маке и iOS есть отличный DEVONthink. Платный, правда. Зато без всяких подписок и доплат за возможность синхронизации.

Ответить

Обсидиан же не обязательно синхронить именно родным сервисом, это просто файлики, можно хоть в Я.Диск их сложить, или synching использовать.

Ответить

А зачем использовать облако obsidian? Завел vault на Гугл диске, синхронизация работает отлично. На Android стоит DriveSync. Его бесплатной версии для синхронизации заметок хватает с головой.

Ответить