Рубрика развивается при поддержке

Аудитория Microsoft Teams превысила 20 млн активных пользователей в день Материал редакции

Сервис продолжает опережать Slack, у которого 12 млн ежедневных пользователей.

  • Аудитория корпоративного мессенджера Teams от Microsoft превысила 20 млн пользователей в день, сообщила компания 19 ноября 2019 года. В июле их число составляло 13 млн.
  • Teams по-прежнему опережает своего конкурента — корпоративный мессенджер Slack. В октябре 2019 года Slack заявляла, что сервисом пользуются 12 млн человек ежедневно.
  • Вице-президент Microsoft Джаред Спатаро в разговоре с CNBC сказал, что многие пользователи пришли в Teams из Slack. По собственным данным, сервисом пользуются как минимум 10 тысяч сотрудников в 350 компаниях.
  • Microsoft запустила Teams в 2016 году, через два года после запуска Slack. Сперва сервис был доступен только корпоративным пользователям пакета Office 365, в июле 2018 года Microsoft открыла бесплатный доступ к Teams.
  • На фоне объявления Microsoft акции Slack упали на 9% и на 22:40 стоили $21 за штуку. С момента IPO в июне 2019 года акции компании упали на 18%, отмечает CNBC.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","teams","slack","microsoft"], "comments": 42, "likes": 28, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 93435, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Nov 2019 22:47:16 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 93435, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93435\/get","add":"\/comments\/93435\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93435"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

История про то, как компания добилась успеха, расслабилась и все просрала. Мы тоже перешли на тимс со слака.

Ответить
5

А причем расслабились? Ресурсы МС и цена- вот и все что решило исход

Ответить
2

Я бы ещё учел, что тимс ещё 3 года назад был полнейшим говном, даже плохо подгружающим историю чатов, а сейчас уже более-менее большинство багов пофиксили. Но, блин, все равно, гады, мигрируя на новый мессенджер, не запили синхронизацию гарнитур, совместимых с Lync - если в Skype for Business можно включать/выключать микрофон кнопкой на гарнитуре, то в тимсе пока нельзя. Странные у них приоритеты, как по мне.

Ответить
3

Тогда надо не забыть и написать хотелку в поддержку!

Ответить
2

Ну, как бы у Slack ресурсов тоже довольно много. Посмотрите сколько бабок в них вбухали. 

Ответить
5

я чет тоже не пойму чем teams лучше, юзаю и то и то и больше нравится slack

Ответить
1

А меня бесит что у teams нет standalone или хотя бы частично standalone версии. Стандарты безопасности компании (которые не от хорошей жизни приняты) не позволяют держать информацию в облаках. Куча недоделок, до сих пор не прикрутили цитирование и отчеты о прочтении. При всех плюсах вот такие недоделки в конце 2019 просто бесят

Ответить
4

Если не секрет, почему так решили сделать?

Ответить
2

А можете назвать 3 самые главные причины, по которым вы перешли со Слака на Тимс. Просто сами на Слаке, интересно ваше мнение.

Ответить
1

Ну, решение принимали намного выше, чем сижу я. Там вроде бы цена была главной причиной, т.к. у нас больше тыщи юзеров.
А как юзер я доволен потому что очень хорошая аудиосвязь, не тормозящий клиент, интеграция всего и вся, и минус одна учетка.

Ответить
2

Ну такое себе, кстати. У MS есть дофига корпоративных клиентов, которым можно весьма активно пушить этот Teams, тут дело не в удобстве или особых функциях. Пару лет назад работал в техподдержке одного университета - наш CIO прям силой заставлял отделы им пользоваться.

Ответить
0

а чем лучше, если не секрет?

Ответить
3

Это пока что единственный корпоративный мессенджер где бесплатно доступны групповые звонки, в платной версии оч хорошая интеграция с аутлуком, календарями, очень гибкие настройки доступов, доступ к документам прямо из чатов, , много всего, что в слаке настраивается оч долго с помощью плагинов или вообще не настраивается
Но как мессенджер тимс на данный момент уступает слаку, цитирование сообщений добавили только месяц назад как пример.

Ответить
–1

Ну, мессенджер - это главное. Плагины - это вторая причина, почему мы на Слэк. Не уверен, что в Teams такая же развитая экосистема

Ответить
2

У майкрософт очень развитая экосистема :)

Ответить
0

развитая экосистема плагинов под Teams?

Ответить
1

Если под экосистемой понимается интеграция с другими сервисами, то да, на данный момент слак поддерживается больше, но, думаю, это дело времени.

Ответить
0

не уверен, что MSFT будет делать простую интеграцию с конкурирующими продуктами типа G-Drive, Google Sheets, Zoom

Ответить
1

С G-drive, как и с дропбоксом интеграция таки есть.

Ответить
0

cool! А вместо Зума надо страдать со Скайпом ? =)

Ответить
5

ну-ну

Ответить
0

Тоже не пойму как зарегаться?

Ответить
0

Office 365

Ответить
0

365 куплен, но пишет сообщение "Корпорация Майкрософт совершенствует процесс, управляющий программой Web Direct для клиентов в России, чтобы обеспечить работу соответствующих функций. Пока выполняются эти процессы корректировки, мы временно не сможем регистрировать новых клиентов в программе Web Direct. Благодарим вас за терпение в течение этого периода."

Ответить
0

Попробуй указать регион отличный от России при регистрации.

Ответить
0

Можно купить на ebay

Ответить
3

Пусть запилят до конца уже функцию переключения учётных записей ибо боль ! У нас это и корпоративный мессенджер в компании, и у заказчика. Через ссылки на файлы приходится переключать учётки :(

Ответить
–2

Это не так работает. SSO и trust между доменами. 

Ответить
2

Ну расскажите :) Результатом этого SSO в зависимости от OAuth flow или access token, или он же с рефреш токеном, если брать популярные implicit и code flow. И переключение между учетками легко осуществить, храня токены зашифрованными или в системном secure storage. Учите матчасть и не рассказывайте сказки программистам.
А это не говоря про то, что у каждой учётки может быть свой сервер авторизации и разные домены issuer/audience, потому для разных компаний SSO не подходит.

Ответить
1

Ах да, забыл упомянуть, Майкрософт обещают сделать функционал переключения учёток до конца осени. Что они, концепцию SSO во всем мире переделывают ;))) Банально тогглер между хранящимися локально Identity с токенами. Просто на этапе разработки не сделали это приоритетной фичей, значит это было нужно не подавляющему большинству клиентов. Обычная инкрементальная разработка с учётом фидбека

Ответить
0

Судя по сообщению на юзервойс эта функция находится уже на стадии внутреннего и закрытого тестирования в узком кругу пользователей.
https://microsoftteams.uservoice.com/forums/555103-public/suggestions/17750851-i-want-to-use-multiple-teams-accounts-at-the-same

Ответить
2

У них очень классная видеоконференция

Ответить
1

Slack все просрал! Ощущение, что они просто застыли на месте и много лет не развивались, только марафет наводили. При этом изначально было понятно, что если MSFT встроит похожую функцию в Office, то это это начало конца.

Tamar Yehoshua может и матерая корпоративная тетка, но она все же больше инженер, а не про цифровой бизнес. Лучше ставить CPO, который ближе к стартапам, т.к. сейчас перед Slack задача не прокачать технологии, а найти новые точки роста.

Ответить

Комментарий удален

0

В teams не работал но зная какой отстой этот слак не удивлюсь

Ответить
1

Рост тут точно не показатель. Microsoft не привлек этих пользователей, а просто сделал фунцию бесплатной, которая раньше была за деньги. Объемы, это совершенно другая тема.

Ответить
1

Ублюдки(мелкософт) просто сказали, нас не волнует скайп выключаем, все переходите на Тимс. У корпоративных пользователей кто пользовался скайпом не было выбора, а теперь приподносят это как прорыв, что стала куча пользователей в Тимсе. Аж противно.

Ответить
–4

Slack фсё?

Ответить
5

Потому что нечего было менять прекрасный оригинальный логотип на безликое обтекаемое говно!

Ответить
0

Да, капитализация снижается уже давно

Ответить
0

Аудитория дутая как мамка тиммейта, это говно к офису вяжется и долбит собой в очи прекрасных и светлых людей. 

Ответить
0

Да, обидно проиграть, да еще и такой компании...Надеюсь на реванш

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }