Рубрика развивается при поддержке

7 сервисов, которые помогут организовать мероприятие

В закладки

Как не облажаться при организации мероприятия? Просто не организовывать его. Думаю, это способ для супер ленивых людей, а для современных пипл придумали море сервисов, которые помогут произвести хорошее впечатление. Согласитесь, удобно не выходя из дома или не вставая с дивана, забацать интересный и востребованный ивент. Будем надеяться, что с моих речей вы познаете великие истины успеха ;)

Представим, вы решили устроить конференцию “Про защиту единорогов” и какие дальнейшие действия? Может, напечатаем об этом в газете и будем раздавать листовки в метро или еще лучше будем клеить объявления на стены подъездов? Все это прошлый век! Все сидят в интернете, начиная от первоклашек и заканчивая супер модными бабульками. С этого нужно сделать вывод, что первое правило успеха - это идти в одну ногу со временем.

Как же сделать так, чтобы о мероприятии узнали люди?

Существует ряд площадок, где можно как бесплатно, так и платно рассказать людям людям о своем мероприятии.

facebook - банально говорить об этом, но что сделаешь, если до сих пор не все используют его для привлечения аудитории. Создайте там бесплатно мероприятие, попросите своих коллег или друзей делать репосты, это повысит охват и узнаваемость. Такжы вы можете запустить платное промо и охватить большее количество людей.

Eventssion - эмоциональный и разносторонне развитый сервис, в котором собраны события по разным тематикам и направлениям. Разместить информацию про свой ивент можно не платя ни копейки. Мероприятия публикуются на сайте и в приложении, так вы точно охватите людей, которые предпочитают использовать мобильные устройства.

trn.ua - это крупный каталог тренингов, семинаров, конференций и других мероприятий. Хорош тем, что это специализированный сервис, в котором вы сможете разместить свой ивент за определенную цену и получить дополнительный трафик.

DOU - крупная площадка с огромным количеством аудитории в сфере IT. На сайте присутствует раздел “Календарь”, где можно заполнить форму и бесплатно опубликовать свое событие.

Маленький совет

Бесплатное мероприятие по типу вебинара стоит анонсировать за месяц, но всю тяжелую артиллерию приберечь на последние 7-10 дней. Человек банально забывает свою мотивацию, которая привела его на сайт месяц назад и заставила оставить свой email, а так, видя, что осталось не так уж и много времени, будет в спешке регистрироваться и считать дни до твоего ивента ;)

Приложения для организаторов и участников события

Основная вечная проблема, конечно же, как завлечь людей на свои мероприятия в этом и последующем году. Современные технологии и высокая конкуренция трансформирует всю индустрию: весь контент можно найти онлайн, ивентов стало слишком много, а времени мало. Поэтому люди в основном идут ради впечатлений и нетворкинга.

По-моему эту проблему хорошо можно решить с помощью таких приложений как 2event, Attendify и Eventssion. У них у всех одна цель - это сделать ваше мероприятие круче, облегчить жизнь участникам события и оставить позитивное впечатление. Но все они очень отличаются друг от друга, поэтому давайте более подробно рассмотрим каждое приложение.

Attendify создает отличные приложухи и как высказался их разработчик про свое творение: “Ивент органайзер в своём приложении, по сути, получает мини-Facebook, который действует в рамках конкретного ивента.” Действительно, очень интересное сравнение.) Но, если вы не обладаете внушающими инвестициями, то цена может немного укусить. Опять-таки цитирую: “Мы создавали Attendify как раз с пониманием того, что бюджет организатора ограничен, а желание по скорости и функциональным возможностям всё равно никто не отменял. Мы автоматизировали и упростили процесс создания приложения и по сути организатор получает отличное качество продукта, сопоставимое с индивидуальной разработкой, но за цену, которая в 10 раз ниже...за $399.”

Тут я хочу вставить свои пять копеек) В 10 раз ниже, если считать цены, например,в США, где цена такого приложения составляет от $5,000 до $50000.

2event - сервис, который также предоставляет услуги для создания приложения для конференций и т.д. Его прайс более разнообразный и включает также бесплатные услуги (но такой ивент будет в общем списке и пользователю надо будет очень долго его искать)

Услуги за $799 и $1999 предоставляют вам полный функционал, фирменный стиль, Push-рассылку, Бейджи з QR, Twitter Wall, логотип и тд. Разница только во времени разработки, во втором варианте оно составляет 48 часов и также предлагается тех. поддержка.

Eventssion - мобильное приложение, в котором можно размещать свои мероприятия, добавлять электронное расписание со всей необходимой информацией о спикерах и докладах. Самое интересное то, что все делается буквально в два клика.

Люди намного большее вовлекаются в ивент ведь всего в несколько кликов можно задать вопрос докладчику либо познакомиться с потенциальным партнером/клиентом. Для этого созданы чаты внутри группы или события + голосовалки (мини соцсеть для участников события). Также плюсом для организатора есть то, что с участниками события можно продолжать коммуницировать и по завершению события. Собирать обратную связь, делать выводы и приглашать на последствующие ивенты. И, черт, это же круто!

Большой совет

Приложение — это один из инструментов, позволяющий получить больше от мероприятия. Унылый ивент никакое приложение не спасёт :) Должны быть классные спикеры и классные посетители. А приложение поможет усилить эффект + организаторам всегда интересна аналитика с ивента.

Так что, думаю, моя мысль вам понятна. Если сама идея отстойная, то ожидать, что приложение сделает из вас конфетку не стоит =0

P.S. Немного о пользе интернета для экологии

А теперь давайте подумаем, сколько бы бумаги мы использовали на все флаеры, листовки, плакаты, бумажные расписания и планы работы той или иной конференции. Число было бы умопомрачительное не только для нас, но и для природы. Люди, которые продвигают тему “Мероприятия в интернете” большие молодцы, они делают большой вклад в окружающею среду, ее охрану и сбережение. Это еще одно правило успеха - не нести вред окружению и продвигать эту тему в социум, иметь определенную идею и идти с ней в люди.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Елизавета Рудык", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 93939, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Nov 2019 14:18:45 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 93939, "author_id": 278021, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93939\/get","add":"\/comments\/93939\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93939"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
1 комментарий
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }