Основатель Worki вместе с партнёром запустили сервис «Деньги Вперёд» для получения зарплаты в любой момент Статьи редакции
За каждое снятие будет списываться комиссия — от 50 до 700 рублей.
Основатель сервиса по поиску работы Worki Павел Гужиков и венчурный инвестор Константин Стискин запустили сервис «Деньги Вперёд» для получения зарплаты в любой момент. Об этом vc.ru сообщил представитель компании.
Основатели сервиса вложили в разработку платформы и мобильного приложения $200 тысяч собственных денег. Они рассчитывают, что объём рынка в России составляет $1,7 млрд.
«Деньги Вперёд» позволяет пользователям перевести себе часть накопившейся зарплаты из сервиса на расчётный счёт или на банковскую карту до официальной выплаты. Работодатель переводит выплаты на номинальный счёт сервиса.
За каждый перевод сервис будет списывать комиссию, которая зависит от суммы снятия: за перевод до трёх тысяч — 50 рублей, от трёх до десяти тысяч — 90 рублей, от десяти до 30 тысяч рублей — 250 рублей, свыше 30 тысяч — 700 рублей.
К сервису подключено более тысячи активных пользователей и пять компаний, например, производитель матрасов «Аскона». Переговоры ведутся ещё с 15, рассказал представитель компании. Сейчас подключение для работодателей бесплатное, выручку сервис получает за счёт комиссий. К концу 2020 года «Деньги Вперёд» планирует подключить более 150 тысяч активных пользователей.
Создатели сервиса полагают, что «Деньги вперёд» позволят компаниям снизить текучку персонала и нагрузку на бухгалтерию, а сотрудникам — покрывать внеплановые расходы, не беря долги и кредиты.
Доступ к уже заработанным деньгам — абсолютно естественное явление в современную эпоху потребления. Мы также будем заниматься развитием финансовой грамотности населения.
По данным базы «Контур.Фокус», 100% компании принадлежит Константину Стискину, он же является гендиректором компании. Представитель компании в разговоре с vc.ru уточнил, что Стискин занимает должность финансового директора, а Гужиков — пост гендиректора.
На международном рынке уже существуют аналогичные сервисы, рассказали в компании. Например, британский Neyber за пять лет с момента основания привлёк более 140 млн фунтов стерлингов и подключил более 150 партнёров-работодателей, а ежемесячная выручка другого сервиса — американского DailyPay — достигает $1 млн, утверждает представитель «Деньги Вперёд».
Чем лучше 100 дней без процентов по кредитке?
В некоторых местах чекушки только за нал продают
У Альфы можно снимать до 50 т.р. в месяц нала без комиссии, парни велосипед изобрели, не взлетит.
Ну, многие люди не любят слово "кредит". А тут типа аванс за неустоечку. Звучит лучше)
так по кредитке ты берешь чужие, а тут ты берешь свои не дожидаясь официальной даты выплаты. Нужны тебе 10т 9 числа, а зп только 15 - берешь 5к и отдаешь 50р сервису.
Что это такое с комментами?
Сраная говноинтеграция со сраным рекламодателем, которому надо гореть в аду вместе с теми, кто позволил сделать это с каментами.
Невероятное говно да. Виновные должны быть уволены в дворники
Это безумно непонятная и раздражающая интеграция рекламы на VC по спецпроекту. Какой-то треш на тему «бунд» от ПСБ (в шапке гиперссылка).
Спасибо разобрался как выключить )
Поделитесь со всеми
Пиздец. ОЧЕНЬ ОЧЕВИДНО
Респект 👍 отключил это говно
походу VC захватили одноклассники??
если да, отправьте мне в личку анимированную открытку!
Это дорога в один конец, пздц...
Жить одним днём, что может быть лучше
"За каждый перевод сервис будет списывать комиссию, которая зависит от суммы снятия: за перевод до трёх тысяч — 50 рублей, от трёх до десяти тысяч — 90 рублей, от десяти до 30 тысяч рублей — 250 рублей, свыше 30 тысяч — 700 рублей."
"Мы также будем заниматься развитием финансовой грамотности населения."
Я бы не советовал - финансово грамотное население первым делом пошлет в жопу услуги с такими жлобскими условиями и заведет банальные кредитки.
Уже было в Симпс… Рокетбанке https://rocketbank.ru/faq/checkpoint
Т.е работодатель направляет зарплату сотрудника напрямую в микрокредитную организацию. Конь-цептуально. Сбывается мечта всех МФО.
Предлагаю развить сервис - микрокредиты под залог органов. По мере исчерпывания лимита изображение соответствующего залогового органа закрашивается, как только закрашено 100% органа - на дом выезжает бригада хирургов для изъятия.
Рокебанк не успел анонсировать "чекпоинт", как его уже скомуниздили =)
СКОРЕЕ ВСЕГО РОКЕТБАНК ПРОСТО СНОВА ПРОДАЛИ И ЭТО ИХ НОВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ
Жизнь в кредит, копируем американские сервисы и вгоняем в долги не очень просвещенных в финансах людей. Ничего личного, бизнес. Завуалированная схема микрокредитования.
Лебедев, учись дизайну комментов
А с точки зрения бухгалтерии как это проходит? Вместо перечисления ЗП сотруднику, деньги уходят другому юр.лицу... а кто НДФЛ платит за сотрудника?
Как кредит не назови. Все ровно кредит!
Абсолютно с вами согласен 😉
С одной стороны удобно, но денег у работников будет меньше.
Если допустим каждые 3 дня снимать деньги - они будут быстро расходоваться, что приведёт к просрочкам по кредитам как минимум.
Да и вообще, понимание, что можно каждые 3 дня снимать 9000 рублей и кайфовать, ну как-то так
"МЫ ТАКЖЕ БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ РАЗВИТИЕМ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ" это как понять?
ШТОБЫ ЭТИ ЛЮДИ НА СВОЕЙ ШКУРЕ ПОНЯЛИ ЧТО ТВОРЯТ ДИЧЬ
"Основатель сервиса по поиску работы Worki Павел Гужиков" - Жучиков.
Микрокредиты - серая тема, такое себе...
А чем они лучше рокетбанка?
Хз вообще не представляю на что они расчитывают. Загнутся кмк
Посмотрите на бизнес-логику американского аналога. Вместо этой дурацкой прогрессивной шкалы тарифов, они тупо берут $1.25 в день за автоматическое перечисление всего доступного остатка на счёт работника.
Предполагается, что работодатель съэкономит эти деньги на рекрутинге в результате уменьшившейся текучки кадров.
Ну..такое
Только вдумайтесь, они на это попилили $200 тысяч
Яндекс.деньги vs mail.деньги вперед, кто же победит?
факторинг в массы, ок если это дешевле овердрафта по кредитке и люди понимают что это.
Не совсем понятна природа перечисления средств работнику. Поясните, отцы-основатели ? Это же некая разновидность зарплатного проекта , не более?
Получают от клиентов-физиков комиссии. Но это (наверное) не микрокредитование, поскольку (до того) заключают с клиентами-юриками договора. Вот тут вопрос в другой плоскости, в чем суть договоров?
Единственное, что мне сразу пришло в голову - ученический договор на сумму, равную (допустим) половине зарплаты, транслируется в некий договор услуг со стороны НКО "стулья вечером".
Не, тут походу как у американцев... Daily Pay тот же. Переуступка зарплаты.... Что в общем то запрещено законом . Схема с микрокредитованием лучше ложится в эту историю. Тут Модуль банк же вписан в схему. но штука интересная, вопрос спроса ... А на такой марже нужно не 1000 юзером, а сотни тысяч, чтобы выйти в окупаемость. Однако , тот же Earnin' входит в список потенциальных единорогов
Бред... Кому нужно платить деньги за снятие собственной з/п, если у всех нормальных работодателей давно подключены зарплатные проекты в хороших банках? И кредитки дают без проблем.
а кредитными деньгами уже никого не удивить, вот и пробуют как-то это замаскировать