Северсталь

Соревновательный формат, удобство и наставничество: кейс адаптации на предприятии «Северстали»

Что поможет новичку на заводе? Раньше – только опыт и знания. Сейчас – то же самое, только с мобильным приложением

Процесс адаптации нового сотрудника и связанные с ним впечатления во многом влияют на решение остаться в компании. По данным iCIMS, 26% сотрудников сразу уходят с новой работы, если никто не занимается всерьез их адаптацией и обучением. 44% дают шанс работодателю исправиться, но не исключают возможность уволиться в ближайшие месяцы.

На Череповецкий металлургический комбинат регулярно приходят новые сотрудники, в том числе и вчерашние выпускники, для которых это первое место работы. Каждому вновь пришедшему работнику обязательно полагается наставник, который помогает влиться в производственный процесс. А как сориентироваться на крупном предприятии размером с небольшой город? Как разобраться в разнообразных регламентах и правилах?

Здесь новичку приходит на помощь приложение TalentTech.Адаптация. Эксперты компании разработали текстовый и медиаконтент и разместили его в личном кабинете внутри приложения. Во время работы с приложением сотрудник отвечает на вопросы, которые помогают понять – хорошо ли он усвоил материал, нужна ли ему помощь.

В приложении несколько этапов:

Уровень 1 – знакомство с приложением

Уровень 2 — информация о компании, подразделении, миссия, ценности

Уровень 3 – информация о трудоустройстве: документы, инструктаж, пропуск)

Уровень 4 – первый день (нормативы, СИЗы, маршруты следования, задачи на первые 3 дня)

Уровень 5 – первая неделя (расположение оборудования, рабочего пространства, план адаптации)

Уровень 6 – первый месяц (работа без рисков, задачи подразделения, структура команды, индивидуальный план развития)

Уровень 7 – итоги (опрос, обратная связь)

Сотрудники, которые уже работают с приложением, отмечают простоту и удобство использования, даже называют его «цифровым помощником»

За выполнение заданий сотрудник получает баллы эффективности, из которых складывается его рейтинг в приложении. Помимо заданий есть обучающие ролики, инфографика, фото, ссылки на курсы.

Чего мы достигли?

Благодаря гибкому интерфейсу и соревновательному формату, процесс ознакомления для сотрудника стал удобнее и интереснее.

Мы сняли нагрузку с HR-менеджеров: теперь ознакомиться с регламентами и правилами компании, узнать, к кому обратиться и какие документы собрать, можно внутри приложения.

Приложение позволяет линейному руководителю в режиме реального времени видеть статус выполнения задач новым сотрудником.

Система адаптации – это единое окно получения информации о компании, что позволяет новичку «не заблудиться» в регламентах. Для производственного персонала это наиболее острая проблема, так как у многих нет персонального компьютера и\или доступа к корпоративному порталу, поэтому они могут не получить весь объем информации в процессе адаптации. С помощью легкого в использовании геймифицированного приложения мы создаем понятный путь онбординга для сотрудника, собираем обратную связь на каждом этапе, а также даем возможность обменяться быстрой обратной связью с руководителем и HR-менеджером.

Ксения Суханова
руководитель модуля TalentTech.Адаптация
{ "author_name": "Северсталь", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "severstal", "id": 220489, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Mar 2021 11:59:10 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null