Соцсети
Olga Zhigulina

Как баг ВКонтакте вызвал массовую истерику у пользователей

Пользователи ВКонтакте - люди нервные и легко внушаемые, как показывает практика. Вечером накануне в течение незначительного промежутка времени в соцсети наблюдался баг, из-за которого часть аудиозаписей в профилях пользователей не отображалась вовсе или отображалась в формате DELETED.



Это немедленно спровоцировало бурные обсуждения в диапазоне от "что с моей музыкой" до "Дуров удаляет пиратский контент из ВКонтакте":








и даже




Справедливости ради заметим - ВКонтакте крайне редко устраивает пользователям сколько-нибудь серьезный технический БДЫЩ, поэтому и реакция на баги такая бурная (прим.ред. - соцсеть создает громкие инфоповоды другими методами).

Вспоминается, как в июле 2010 года пользователей отлучили от ВК на три часа, за это время в блогосфере со скоростью лесного пожара распространилась версия, что часть серверов была опечатана и изъята сотрудниками правоохранительных органов (по официальной версии, причиной стало прекращение подачи электроэнергии в серверную).



Традиционно, не обошлось без фольклора: "Главы дружественных государств выразили соболезнования России в связи с утратой vkontakte и 17.000 самоубийств"; "ВКонтакте недоступен - да здравствует демографический взрыв"; "У меня vkontakte остались друзья, а у кого–то жена и дети".

Возвращаясь к вчерашнему происшествию, заметим: редакция ЦП, тоже временно потерявшая часть пиратской любимой музыки из своих плейлистов, сохраняла олимпийское спокойствие. Мы не сомневаемся, что идея с удалением контента, будь она реальной, была бы обыграна в фирменном трололо-стиле.

Чего стоит только недавний сочный скандальчик с музыкой Сергея Лазарева, безжалостно выпиленной с просторов ВКонтактика (но иногда они возвращаются, - прим.ред.).



Между тем, просмотр видео/прослушивание аудио занимает приличный, но все же не решающий процент от общего времени, которое пользователи проводят в ВК. И, более чем вероятно, даже реальное удаление музыки не ознаменовалось бы массовым исходом из соцсети.

Торренты пока никто не отменял.

UPD: В итоге все обошлось, музыку починили, конечно.
{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0441\u0435\u0440\u0433\u0435\u0439_\u043b\u0430\u0437\u0430\u0440\u0435\u0432","\u043f\u0438\u0440\u0430\u0442\u044b","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 0, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 1060, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Dec 2012 23:59:14 +0400", "is_special": false }
Что сделать с таргетированной рекламой, чтобы получать больше охвата и конверсий. Часть вторая

Инсайты с конференции AdTalks Target

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
null