«ВКонтакте» разместит часть серверов в дата-центре SDN — третьем по счёту Статьи редакции

Соцсеть «ВКонтакте» разместит часть своего оборудования в новом дата-центре, SDN — в дополнение к уже двум имеющимся. Об этом сообщает CNews.

Новая площадка позволит «ВКонтакте» обезопасить себя от недоступности сайта и сервисов проекта, пишет издание. «В рамках стратегического партнерства "ВКонтакте" получает ИТ-инфраструктуру, на которой сможет легко увеличивать мощности и радовать пользователей надежным и удобным сервисом», — добавил глава SDN Алексей Мищенко.

Представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил vc.ru, что SDN станет третьим дата-центром, в котором соцсеть разместит своё оборудование. Ранее компания использовала только мощности «Селектела» и дата-центра «ИЦВА», который Павел Дуров продал соцсети за 919 млн рублей.

SDN считается одним из крупнейших дата-центров на северо-западе России, в настоящее время его ёмкость составляет 614 стоек. К концу 2015 года SDN планирует расшириться примерно до тысячи стоек.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Предполагается, что он повысит стабильность работы соцсети.

Только предполагается лишь.

0

Предположить могут не только лишь все.

0

Комментарий удален

СДН сами по себе, ВК сам по себе

0

Вот как в здравом уме можно было называть датацентр или компанию "SDN"? (Ну, или, оставив им benefit of the doubt, не переименовать.) Загуглить там перед принятием решения, не?

0
Читать все 4 комментария
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Комиссия за отмененное снятие наличных и некомпетентная поддержка Альфа-Банка

Месяц назад я решил в очередной раз съездить отдохнуть в Египет и, в том числе, заглянуть в Каир. И вот там мне понадобилось снять наличные деньги с карты Альфа-Банка (в Египте пока все очень любит наличные и не любят принимать платежи картами). Это было не первое и не последнее снятие наличных, но проблемы возникли именно с ним.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Ложь, статистика и бизнес-анализ (в ИТ)

Давайте посмотрим, кто такой бизнес-аналитик (сначала не в ИТ, потом в ИТ), чего от него ждут, чем он должен заниматься и что он делает на самом деле.

Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

null