Соцсети
Aura
188

Адаптация позиционирования и лендинга Ауры в период самоизоляции

Еще в начале марта мы делали большой фокус на общении в онлайне и выход в офлайн с созданием встреч. Это было отражено во всех наших материалах, включая заголовки внутренних страниц, тексты и лендинг aura.top/welcome. А в конце марта уже пришлось быстро перестраиваться, менять иллюстрации, тексты и делать фокус только на онлайн. Ниже — «как было» и «как стало» на примере нашего лендинга.

​Верхняя часть лендинга - заменили фото и заголовок
Блок "Как это работает" - перевели встречи из офлайна в онлайн
​Примеры постов - переписали тексты из офлайна в онлайн (найдите 2 отличия ;)
И конечно логотип - напоминаем, что важно быть дома (и общаться там с новыми людьми)

Лендинг или welcome-страница — важная часть коммуникации любой компании. Если она противоречит текущим реалиям, это может сказаться на основных метриках. При этом важно найти и приоритизировать все компоненты, которые нужно изменить.

В идеальном случае изменения нужно проводить через честные эксперименты, выбирая лучший вариант, не забывая о стат. значимости. В продуктовой разработке мы обычно придерживаемся экспериментального подхода и проводим большинство изменений через SBS на наших пользователях и Я.Толоке, после чего запускаем эксперименты с победившими вариантами. Об этом подробнее расскажем в следующих статьях.

Пока лучше дома, общайтесь и знакомьтесь с новыми людьми в онлайне по-новому. В Ауре ваши посты увидят не подписчики или друзья, а незнакомые люди, которым это может быть интересно. В этом поможет искусственный интеллект.
{ "author_name": "Aura", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 122148, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Apr 2020 12:03:59 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Лояльность к бренду и как её построить
Существует множество руководств для увеличения вашей аудитории и привлечения новых пользователей. Когда вы работаете с…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

А по-моему это очень мило. Похоже, ребятам удаётся все ещё поддерживать ламповую уютную атмосферу, не смотря на вокруг происходящее

Ответить
1

- нам было продемонстрировано что ауру пока ещё не закопали

Ответить

Прямой эфир