Соцсети
Victor Koch
530

Forbes: голосовой чат Clubhouse привлёк $10 млн при оценке в $100 млн

Влияние карантина усилило влечение и внимание к социальным сервисам нового поколения, что положительно сказалось на развитии проекта Clubhouse.

В закладки
Clubhouse illustration

Clubhouse — голосовой чат и социальная сеть. Проект пока находится в закрытом Beta-тестировании, но уже смог привлечь $10 млн в ходе раунда Series A и не менее $2 млн в ходе продажи вторичных акций. Инвесторы оценили компанию в $100 млн, сообщает Forbes со ссылкой на источники.

Раунд возглавила компания Andreessen Horowitz, партнер фонда Эндрю Чен присоединиля к Clubhouse и занял позицию в совете директоров.

Основатели компании (Пол Дависон и Роан Сет) и также Эндрю Чен отказались комментировать детали сделки. По данным Sifted, продукт в закрытом режиме используют менее 5000 бета-тестеров.

{ "author_name": "Victor Koch", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","clubhouse"], "comments": 7, "likes": 2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 127697, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 May 2020 12:26:34 +0300", "is_special": false }
Промо
Онлайн-заказов стало больше, продажи в шоурумах упали до нуля: герои ролика «Авито» о бизнесе сегодня
Герои рекламного ролика — предприниматели. Они рассказали, как ведут дела в условиях ограничений и спасают бизнес с…
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Как, вот как компания с 5к бета-тестеров оценивается в 100млн? Видимо, что-то важное вы упустили в статье

Ответить
0

Этот вопрос возник у многих, поэтому случился в некотором роде резонанс среди тех, кто вовлечен в tech market профессионально. 

Ответить
1

так и не понял в чем его фишка ? 

Ответить
0

Причём тут социальная сеть и голосовой чат вообще? Судя по их сайту, выглядит как конкурент Atlassian JIRA и Basecamp.

Ответить
1

При том, что есть - https://clubhouse.io и есть clubhouse о котором идет речь. Нет, ни web app, ни доступных приложении, все находится в private beta-тестировании.

Ответить
–1

если будут иметь реальный успех как из беты выйдут, их сразу гигант купит какой нибудь и поминай как звали

Ответить

Прямой эфир