«ВКонтакте» удалила более трёх тысяч аудиозаписей по требованию правообладателей в 2015 году Статьи редакции

Социальная сеть «ВКонтакте» в 2015 году удалила более 250 тысяч уникальных ссылок, в том числе более 3 тысяч аудиозаписей по требованию Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ). Об этом говорится в отчёте АЗАПИ.

Руководство «ВКонтакте» также начало вести переговоры с книжными игроками о легализации контента, отметили в АЗАПИ. Хотя ранее глава Ассоциации Максим Рябыко жаловался на то, что соцсеть «не воспринимает авторов книг как участников переговорного процесса», но ведёт переговоры с музыкальной и киноиндустрией.

В феврале 2016 года АЗАПИ представляла в Мосгорсуде интересы «Издательства АСТ», которое потребовало принять в отношении соцсети предусмотренные антипиратским законом обеспечительные меры. Претензии касались книги Захара Прилепина «Обитель».

Антипиратский закон даёт правообладателям возможность требовать оперативной блокировки сайтов, нарушающих авторские права. По такой процедуре, в частности, был заблокирован Rutracker. Мосгорсуд удовлетворил требования «Издательства АСТ», но «ВКонтакте» удалила книгу Прилепина, и Роскомнадзор не стал вносить соцсеть в реестр запрещённых сайтов.

АЗАПИ также отчиталась, что ей удалось добиться удаления ссылок из поисковой системы Google. Ассоциация предъявила компании более 30 тысяч претензий, 28,5 тысяч из которых были удовлетворены. «Удаление ссылок из поисковой выдачи снизило долю пиратских ссылок по защищаемым издательствам в среднем с 25% до 8%», — говорится в сообщении АЗАПИ.

Статистику по количеству удалённых незаконных ссылок поисковиком «Яндекс» Ассоциация не опубликовала. В разговоре с «Ведомостями» Рябыко пояснил, что эта компания «вообще не удаляет ссылки». По его словам, в зависимости от контента в выдаче присутствует от 30% до 90% пиратских ссылок.

В целом, удалять незаконно используемые издания по требованию Ассоциации начали более 150 сайтов. Свыше 50 из них легализовались, то есть 0,5 млн карточек с книгами теперь ведут на сайты легальных-интернет магазинов, отметили в АЗАПИ.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ути бозе мой

1

Комментарий удален

У меня нормально, АК-47 на месте, видимо не жаловался

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Спасибо, теперь знаю где искать ссылки

0

Если будут так удалять песни из контакта так и контакт перестанет существовать

0

Проверил свой лист. Лозу оставили. Фуф, пронесло!

0

"Роскомнадзор не стал вносить соцсеть в реестр запрещённых сайтов"
было бы забавно посмотреть на мир, где вконтакте запрещен

0
Читать все 7 комментариев
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
null