Суд в Бразилии арестовал $6 млн на счетах Facebook из-за отказа выдать переписку пользователей WhatsApp Статьи редакции

В Бразилии суд заблокировал 19,5 млн реалов ($6,07 млн) на счетах Facebook из-за отказа принадлежащего компании сервиса WhatsApp предоставить властям страны переписку некоторых пользователей, якобы связанных с наркоторговлей через мессенджер. Об этом пишет G1.

Сумма $6 млн — это штрафы, которые мессенджер накопил за последние пять месяцев. Поскольку у WhatsApp нет собственного счёта в Бразилии, суд арестовал средства Facebook, пишет G1. При этом суд не стал приостанавливать работу мессенджера, отмечает издание.

Расследование в отношении международной группировки наркоторговцев началось в январе 2016 года после задержания бразильской полицией двух её участников. Правоохранительные органы страны выяснили, что члены преступной организации общались только через WhatsApp. Полиция обратилась в Facebook с просьбой предоставить доступ к переписке задержанных, чтобы найти других членов сети и установить её клиентов, однако в компании отказались выполнять требования.

После этого, в марте, полиция задержала вице-президента Facebook в Латинской Америке Диего Хорхе Дзодана. Его выпустили через сутки после задержания — суд посчитал заключение под стражу «крайней» и «поспешной» мерой.

В мае суд Бразилии без объяснения причин заблокировал WhatsApp на территории всей страны на 72 часа, но через сутки запрет был снят. Аналогичное решение суд принял в декабре 2015 года, когда приостановил работу мессенджера на 48 часов из-за отказа компании выдать данные некоторых пользователей, которые могут быть связаны с местной преступной группировкой.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Додушат в итоге. Такой софт может быть независим только в пролетарском опенсорсе, которому нечего терять. Там где есть капиталЪ, всегда будет страх денежных потерь и соглашательство.

4

Отличный пиар Whatsapp.

3

И слоган нужен: "WhatsApp - выбор преступников".

2

Везде душат.

1
Читать все 4 комментария
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

Финалисты 6-го отбора RITA
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
null