Суд в Бразилии арестовал $6 млн на счетах Facebook из-за отказа выдать переписку пользователей WhatsApp Статьи редакции

В Бразилии суд заблокировал 19,5 млн реалов ($6,07 млн) на счетах Facebook из-за отказа принадлежащего компании сервиса WhatsApp предоставить властям страны переписку некоторых пользователей, якобы связанных с наркоторговлей через мессенджер. Об этом пишет G1.

Сумма $6 млн — это штрафы, которые мессенджер накопил за последние пять месяцев. Поскольку у WhatsApp нет собственного счёта в Бразилии, суд арестовал средства Facebook, пишет G1. При этом суд не стал приостанавливать работу мессенджера, отмечает издание.

Расследование в отношении международной группировки наркоторговцев началось в январе 2016 года после задержания бразильской полицией двух её участников. Правоохранительные органы страны выяснили, что члены преступной организации общались только через WhatsApp. Полиция обратилась в Facebook с просьбой предоставить доступ к переписке задержанных, чтобы найти других членов сети и установить её клиентов, однако в компании отказались выполнять требования.

После этого, в марте, полиция задержала вице-президента Facebook в Латинской Америке Диего Хорхе Дзодана. Его выпустили через сутки после задержания — суд посчитал заключение под стражу «крайней» и «поспешной» мерой.

В мае суд Бразилии без объяснения причин заблокировал WhatsApp на территории всей страны на 72 часа, но через сутки запрет был снят. Аналогичное решение суд принял в декабре 2015 года, когда приостановил работу мессенджера на 48 часов из-за отказа компании выдать данные некоторых пользователей, которые могут быть связаны с местной преступной группировкой.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0443\u0434","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u0438\u044f","facebook"], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 16620, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 01 Jul 2016 10:22:05 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Додушат в итоге. Такой софт может быть независим только в пролетарском опенсорсе, которому нечего терять. Там где есть капиталЪ, всегда будет страх денежных потерь и соглашательство.

4

Отличный пиар Whatsapp.

3

И слоган нужен: "WhatsApp - выбор преступников".

2

Везде душат.

1
Читать все 4 комментария
Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Реклама в газетах и CRM: как мы массово нанимаем синих воротничков в швейное производство

У нас в Кофтёнышах, 80% сотрудников — это производственный персонал: швеи, упаковщицы, мастера, а 20% — коммерческий и административный: дизайнеры, маркетологи, менеджеры интернет-магазина.

Несколько лет у нас было чёткое деление, где искать людей на свои позиции: синие воротнички на SuperJob и Авито, белые воротнички — на HeadHunter. Со временем видение изменилось, а подход мы систематизировали.

«М.Видео» не привёз часть заказа и клиент не может ничего сделать уже несколько недель

TL;DR;
Заказал и оплатил 02 октября два товара в М.видео, в доставку 06 октября привезли один товар и не привезли сетевой фильтр. Три недели попыток хоть как-то решить проблему официально и неофициально безуспешны, за это время не было даже попытки позвонить например мне. Обращение без ответа, операторы врут, фильтра у меня нет, денег у меня…

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Наладили производство подделок и обманули Лувр: как братья из Одессы заработали на фальшивых древностях Статьи редакции

Шепсель и Лейба Гохманы в конце 19-го века продали Франции подделку под видом древней золотой тиары за 200 тысяч франков и ушли безнаказанными, а создатель украшения прославился в Европе — его тиара до сих пор хранится в Лувре.

Открытка с изображением поддельной тиары скифского царя Сайтаферна Amusing Planet
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

null