«Вконтакте»: У нас в компании работал один гомосексуалист

По большому счету, публикация новостей о том, что Марк Цукерберг вывел на специальном гомоавтобусе 15% штата Facebook на гей-парад, – это теперь у нас правонарушение, за которое могут и оштрафовать на сумму до 1 млн рублей. Среди способов гей-пропаганды закон, подписанный на прошлой неделе президентом, упоминает «навязывание информации, вызывающей интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям». Новая статья Кодекса об административных нарушениях уже вступила в силу: закон официально опубликован на pravo.gov.ru.

 



 

Пока Собрание законодательства РФ превращается в сборник плохо работающих правил охоты на ведьм и Роскомнадзор сотоварищи думают, как применять новый опус, редакция «Цукерберг позвонит» решила проверить – насколько возможно публичное участие российских интернет-компаний в гей-парадах. Мы провели блиц-опрос – вот опросный лист:
1. Работают ли в вашей компании люди нетрадиционной сексуальной ориентации?
2. Как ваша компания относится к таким кадрам?
3. Пошло бы руководство вашей компании на гей-парад? Вывело бы оно при этом сотрудников на такое мероприятие?

 



 

Хотя каждый второй в интернет-компаниях догадывается о доле гомосексуалистов в штате, официальных подсчетов, конечно, не ведется.

Одноклассники


Представитель «Одноклассников» Мария Лапук ответила за весь холдинг и за социальную сеть, что «при найме на работу не уточняют ориентацию сотрудника – учитывают профессиональные качества сотрудника, а не нюансы личной жизни».

ВКонтакте


Представитель «Вконтакте» Георгий Лобушкин сказал, что предпочтения сотрудников не имеют значения – «главное, чтобы не коммунист».

Яндекс


В «Яндексе», пользуясь случаем, дали понять, что не против того, что их поиском пользуются гомосексуалисты:
«Яндекс» нейтрален по отношению к политическим и религиозным взглядам, национальностям и расам, социальным статусам, сексуальным предпочтениям людей вообще и собственных сотрудников в частности.

В рейтинги крупнейших интернет-компаний России также попадают не столько медийные, сколько торговые ресурсы – благодаря своей выручке размером в сотни миллионов долларов. Поэтому мы на всякий случай уточнили мнение Ozon.ru. Представитель компании Мария Низамутдинова тоже указала, что при приеме ориентация не выясняется, поэтому статистики и дискриминации нет.

От ответа на третий вопрос – о позиции руководства – уклонились и в Mail.ru Group, и в «Яндексе», и в «Озоне». Дескать, ходить на гей-парады или нет – личное дело каждого, и вообще секрет. Словом, пиариться за счет геев компаниям пока вредно не только с точки зрения имиджа (в России в целом отмечен рост нетерпимости к ЛГБТ), но и с позиции финансов.

Кстати, социальная сеть «ВКонтакте» при ответе на первый вопрос смогла сказать наверняка: «Работал один. В феврале ушел». На эту официальную шутку скажем, что Владислава Цыплухина в компании еще помнят и любят. На третий вопрос Лобушкин сказал, что вероятность участия Павла Дурова в гей-параде мала: «Едва ли у руководства будет на это [участие в параде] время – в друзьях столько красивых девушек».

Что до российского офиса Google, то здесь от комментариев отказались. Светлана Анурова сослалась на то, что в штате всей корпорации 30 тыс. человек – среди такого количества людей «есть все». В российском офисе Google порядка сотни сотрудников.

/неловкая пауза/




Успешные стартапы — 4 признака, глазами разработчика

Моя команда занимается разработкой мобильных приложений и сложных веб-сервисов. За разработкой к нам обращается довольно много основателей стартапов, я всегда стараюсь отслеживать судьбу каждого проекта. Делал для себя сводку по ним и решил поделиться ключевыми признаками, которые влияют на то будет жить проект или нет.

Я запарился искать цветовые палитры и создал Palitra App

Есть такая проблема — найти цветовую палитру. Да, существует множество сайтов с готовыми цветовыми палитрами, но они предлагают ограниченный набор палитр и у них нет отсылки или референса, вдохновления.

С днём рождения, NTA!
Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Три простых правила для закрепления привычек

Чуть больше года назад я решил первый раз в своей жизни закрепить полезные привычки. Полный мотивации и намерений изменить свою жизнь, каждый день я вставал в 6 утра, занимался спортом, читал книги по 30 минут и даже начал медитировать.

Винни-Пух и всё: герой детских рассказов больше не принадлежит Disney

Объясняем на динозаврах, стоит ли переживать за известную анимационную студию.

Иллюстрация к первому изданию книги Алана Милна. Автор: Эрнест Хауэрд Шепард
Просмотр сетки ордеров
На Wildberries стало невыгодно работать: 2500 селлеров, сотни ПВЗ и даже курьеры готовят бунт на корабле WB

Самое время Еноту сказать «А я говорил».

Я не смог найти работу, поэтому создал сервис для поиска стажировок и вакансий для молодых специалистов

Привет! Меня зовут Коля. Я создал сервис «Юниор» для поиска стажировок и вакансия для начинающих специалистов. В этой статье я расскажу, почему это важно и как развиваю сервис.

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для читателей vc.ru!

null