«Яндекс.Деньги» запустили в приложении для Windows денежные переводы пользователям «ВКонтакте» через API соцсети Статьи редакции

Сервис «Яндекс.Деньги» добавил возможность денежных переводов пользователям «ВКонтакте» в своё приложение для Windows 10. Перевести деньги можно любому человеку из списка друзей, у которого к профилю привязан номер телефона, рассказали vc.ru в компании.

Для отправки перевода необходимо выбрать функцию «Другу из "ВКонтакте"» в меню приложения «Яндекс.Деньги». Максимальная сумма одного перевода составляет 15 тысяч рублей для владельцев именного кошелька и 75 тысяч рублей для владельцев идентифицированного кошелька. Комиссия вне зависимости от размера перевода составляет 3%.

Функция отправки перевода друзьям во «ВКонтакте» доступна только в приложении для устройств под управлением Windows 10, в том числе для смартфонов. Адресат получит деньги независимо от используемой им платформы, ему потребуется только выбрать, куда зачислить перевод — на банковскую карту или на кошелёк в «Яндекс.Деньгах», объяснили в компании.

«Мы создали новый сервис с помощью открытого API "ВКонтакте". Первыми отправлять переводы из приложения "Яндекс.Денег" друзьям в соцсети смогут владельцы устройств на Windows10. В начале следующего года эта возможность появится также у тех, кто пользуется iOS», — рассказал руководитель направления мобильных продуктов «Яндекс.Денег» Илья Мещеряков.

API «ВКонтакте» позволяет сторонним сервисам организовать денежные переводы и в веб-версии соцсети, но «Яндекс.Деньги» решили проверить функцию «на небольшой платформе» и оценить её перспективы, объяснили в компании.

По данным компании, в «Яндекс.Деньгах» зарегистрировано 28 млн кошельков, мобильное приложение установлено 4 млн раз. Около 50% платежей через мобильные приложения приходятся на Android, примерно 40% — на iOS, остальное приходится на Windows Phone и Windows 10.

«ВКонтакте» запустила сервис денежных переводов через личные сообщения в сентябре 2016 года. Пользователи могут отправлять переводы с карт MasterCard, Visa и Maestro, выпущенных российскими банками. Комиссия с карт Visa составляет 1% от суммы перевода, но не меньше 40 рублей, при переводе через MasterCard и Maestro комиссия не взимается.

На вопрос vc.ru о намерениях соцсети развивать денежные переводы с использованием электронных кошельков представитель «ВКонтакте» Евгений Красников ответил, что компания не раскрывает своих планов.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

API для переводов вконтакте открыт для разработчиков?

0

Кто-то вот платит эти 3% комиссии? Даже с Карты на карту дешевле раза в 2-3, даже между банками.

0

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

null