«Яндекс.Деньги» запустили в приложении для Windows денежные переводы пользователям «ВКонтакте» через API соцсети Статьи редакции

Сервис «Яндекс.Деньги» добавил возможность денежных переводов пользователям «ВКонтакте» в своё приложение для Windows 10. Перевести деньги можно любому человеку из списка друзей, у которого к профилю привязан номер телефона, рассказали vc.ru в компании.

Для отправки перевода необходимо выбрать функцию «Другу из "ВКонтакте"» в меню приложения «Яндекс.Деньги». Максимальная сумма одного перевода составляет 15 тысяч рублей для владельцев именного кошелька и 75 тысяч рублей для владельцев идентифицированного кошелька. Комиссия вне зависимости от размера перевода составляет 3%.

Функция отправки перевода друзьям во «ВКонтакте» доступна только в приложении для устройств под управлением Windows 10, в том числе для смартфонов. Адресат получит деньги независимо от используемой им платформы, ему потребуется только выбрать, куда зачислить перевод — на банковскую карту или на кошелёк в «Яндекс.Деньгах», объяснили в компании.

«Мы создали новый сервис с помощью открытого API "ВКонтакте". Первыми отправлять переводы из приложения "Яндекс.Денег" друзьям в соцсети смогут владельцы устройств на Windows10. В начале следующего года эта возможность появится также у тех, кто пользуется iOS», — рассказал руководитель направления мобильных продуктов «Яндекс.Денег» Илья Мещеряков.

API «ВКонтакте» позволяет сторонним сервисам организовать денежные переводы и в веб-версии соцсети, но «Яндекс.Деньги» решили проверить функцию «на небольшой платформе» и оценить её перспективы, объяснили в компании.

По данным компании, в «Яндекс.Деньгах» зарегистрировано 28 млн кошельков, мобильное приложение установлено 4 млн раз. Около 50% платежей через мобильные приложения приходятся на Android, примерно 40% — на iOS, остальное приходится на Windows Phone и Windows 10.

«ВКонтакте» запустила сервис денежных переводов через личные сообщения в сентябре 2016 года. Пользователи могут отправлять переводы с карт MasterCard, Visa и Maestro, выпущенных российскими банками. Комиссия с карт Visa составляет 1% от суммы перевода, но не меньше 40 рублей, при переводе через MasterCard и Maestro комиссия не взимается.

На вопрос vc.ru о намерениях соцсети развивать денежные переводы с использованием электронных кошельков представитель «ВКонтакте» Евгений Красников ответил, что компания не раскрывает своих планов.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 20900, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Dec 2016 11:22:02 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

API для переводов вконтакте открыт для разработчиков?

Ответить
0

Кто-то вот платит эти 3% комиссии? Даже с Карты на карту дешевле раза в 2-3, даже между банками.

Ответить

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Тренды мобильных игр в 2021 году — обзор индустрии мобильных игр

Индустрия мобильных онлайн-игр — анализ, тенденции и статистика

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Пластиковый «дом будущего» должен был решить проблему нехватки жилья, а стал аттракционом в Диснейленде Статьи редакции

В конце 50-х архитекторы в США построили здание из пластмассы и «оснастили» его бытовыми предметами грядущих десятилетий — атомной микроволновкой, ультразвуковой посудомойкой, движущимися проекторами, гигантским экраном, пластиковой мебелью и посудой.

У Дома будущего Monsanto было четыре крыла Iconichouses
На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

LOLOCLO. Интервью с основателями молодого растущего fashion-бренда детской одежды

Говорим о Loloclo - первом в России smart-fashion бренде, предлагающем базовый детский гардероб

Узкие места или где компании теряют прибыль
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Как мы создали программный продукт для НКО, не имеющий аналогов в России, и (пока что) заработали на нём только геморрой

Это история о том, что бывает, когда одна типичная для некоммерческих организаций черта – ожидание всяческих преференций – выходит на первый план, превращается в требовательную инфантильность и рубит все отношения между заказчиком и исполнителем.
Мы почти бесплатно сделали ПО для НКО на базе Битрикс24, не имеющее аналогов в России, а вместо…

null